做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索
楼主: 孙小敏66

[网友爆料] 实名举报兴化法院法官苏胜忠枉法裁判(98楼 兴化法院 回复)

关闭 [复制链接]

金牌会员

苏法官二个多月了,没有把案件材料移送级泰州中院,最大的可能是中院没有要求兴化法院移送。如果泰州中院要求兴化法院移送,请问谁有胆量顶着不送?

注册会员

要求了,泰州中院当着我们面打电话给兴化法院,兴化法院说不给我们上诉,简直没天理。

注册会员

也曾指点江山 发表于 2022-10-27 14:51
苏法官二个多月了,没有把案件材料移送级泰州中院,最大的可能是中院没有要求兴化法院移送。如果泰州 ...

这个评论好

注册会员

也曾指点江山 发表于 2022-10-27 14:51
苏法官二个多月了,没有把案件材料移送级泰州中院,最大的可能是中院没有要求兴化法院移送。如果泰州 ...

这就是最奇怪的地方,泰州中院都受理了,为啥兴化法院法官不对接?有什么原因让拖着两个月不对接资料,也不给楼主明确说明原因呢?

注册会员

流水无情草自春 发表于 2022-10-27 14:42
本帖话题从“诉讼文书送达”跳跃到“材料移送”,有点让人看不懂,是不是“送达”没有争议了?
...

楼主是要求兴化法院法官把资料递交给泰州中院,泰州中院受理这个案件上诉受理,但兴化法院法官两个月迟迟不交接案件材料

中级会员

笑话,笑话!维护公平正义地方被人投诉了

注册会员

请问广大网友们,如果这个楼主的事件发生到我们自己身上,我们又该如何处理请大家都说说自己的看法和处理方式,因为楼主两个月前就已经上诉,地区法院法官迟迟不递交资料给更高级法院,这是不是视为目无上级法院?

注册会员

懒得取名 发表于 2022-10-27 15:10
笑话,笑话!维护公平正义地方被人投诉了,那以后还有什么地方说理呢?法院是个第三方首先要程序合法,按法 ...

中级会员

那就没有办法了吗?

注册会员

其实网友们好奇的是,为啥一审法院法官不递交资料给上级泰州中院?到底什么原因拖至两个月不递交资料给上级泰州中院?既然楼主两个月前就上诉了,为啥兴化法院法官不递交?这是出于什么原因?

注册会员

懒得取名 发表于 2022-10-27 15:18
那就没有办法了吗?

楼主要是有办法还会来求广大人民群众给建议吗?楼主要是有办法?我们这些网友论坛游客都看不到这样的瓜了

新手上路

保障司法的公平公正,提升司法的公信力,还当事人一个公平公正的上诉权力。感谢各位姐妹了。

新手上路

障司法的公平公正,提升司法的公信力,还当事人一个公平公正的上诉权力。

新手上路

保障司法的公平公正,提升司法的公信力,还当事人一个公平公正的上诉权力。

注册会员

因为一审判决中存在违法,重大错误问题,法官当然不希望当事人上诉成功。

注册会员

原来如此,难怪这个法官压着迟迟不肯递交资料,这是怕被记过呀?
这就跟小学生犯错一样怕承认了,要受处罚呀

新手上路

兔子6 发表于 2022-10-27 09:51
感觉你眼神不好,人家没有留号码和地址吗?人家勾选了电子送达,即使没有勾选手机(留了手机号就默认手机 ...

支持

官方认证账号

就孙小敏反映的问题,我们进行了认真核查,现查明:
孙小敏因房屋租赁合同纠纷,于2022年5月被诉至本院,2022年6月7日,该案开庭审理,开庭当日孙小敏本人填写了送达地址确认书,确认收件人和收件地址,同时勾选接受电子送达方式。  
该案做出判决后,泰州法院集约送达中心于2022年6月27日,按孙小敏地址确认书填写的收件人及收件地址,以法院专递方式邮寄送达判决书,期间邮递人员多次电联孙小敏,其未接听。2022年7月1日,判决书被退回本院。根据《最高人民法院关于以法院专递方式邮寄送达民事诉讼文书的若干规定》第十一条,“因受送达人自己提供或者确认的送达地址不准确、拒不提供送达地址、送达地址变更未及时告知人民法院、受送达人本人或者受送达人指定的代收人拒绝签收,导致诉讼文书未能被受送达人实际接收的,文书退回之日视为送达之日。”
2022年8月2日,原告申请执行,该案进入执行程序。2022年8月9日,孙小敏至我院复印了判决书,2022年8月19日,孙小敏向泰州中院递交上诉状,此时该案已超过15天上诉期。本案送达方式符合法律规定。
兴化市人民法院
2022年10月27日

论坛元老

综观大家的发言,争议的重点在于判决书的送达时间,当事人认为应该从法官手中收到的时间(8月9日)算起,估计法院认为邮寄不成功即视为送达,生效判决不存在上诉。请教楼主一个细节,你是如何得到开庭通知的,是不是邮寄的?如果开庭通知是邮寄的,法院按原地址邮寄被退回是能产生送达效力的。

补充内容 (2022-10-27 19:04):
在我发言前没有看到法院回复,事情明朗了。

注册会员

开庭通知,是直接放在店里,员工签收的,没有通过我本人签收,而执行判决书是寄到我家里的,开庭通知和判决书地址不一样。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)