做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索
楼主: 孙小敏66

[网友爆料] 实名举报兴化法院法官苏胜忠枉法裁判(98楼 兴化法院 回复)

关闭 [复制链接]

注册会员

我想问一下兴化法院为什么我勾选了电子送达,不给我进行电子送达,这就是侵犯我的权利,而执行和冻结就知道电子送达了。

注册会员

如果案件处理的正大光明,符合你们的判决程序,为何不把我的案件在网上进行公示。

注册会员

过路者 发表于 2022-10-27 12:20
她举报的是这个兴化法院受理这个案件的法官,因为这个法官把材料压着两个月没有递交泰州中院 ...

证明中间有问题

注册会员

泰州头怪 发表于 2022-10-27 17:45
综观大家的发言,争议的重点在于判决书的送达时间,当事人认为应该从法官手中收到的时间(8月9日)算起,估 ...

咦?这位游客的疑问特别有意思?请问你的问法代表的是个人疑问还是代表兴化法院疑问?还是代表兴化法院法官的疑问呢?
    楼主是请求给上诉的机会,楼主疑问的是既然在泰州中院已经上诉受理,为何兴化法院法官不对接资料?这是什么原因什么缘故?
   怎么到你这里就纠结在判决书和送达这里呢?
楼主的要求很明确就是要求兴化法院法官跟泰州中院对接资料,可是为何兴化法院法官就是要拖着两个月不对接资料呢?
    这位游客又是用什么的身份来质问楼主的这个问题呢?
      如果你是正常游客怎么就看不明白楼主要求的是上诉受理对接资料的问题呢?

注册会员

很简单的事,上级法院要调案件材料,给了就是,其他时效,判决枉法都是废话,由上级法院去裁决。

新手上路

我来做个简单梳理:1、开庭传票的地址应该是原告提供的,毕竟法官不可能掌握每一个被告的地址,而开庭的时候法官应该也会再跟当事人确认一下地址和联系方式,看楼主提供的材料,应该就是签订地址确认书,方便确定以后法律文书的送达地址 。
2、上诉申请中院一般都会接受,但接受并不代表符合上诉条件。且楼主已经过了上诉期,即使法院移送材料估计也没啥大用,不然就没有上诉期限这一说了,至于上诉期怎么算,可能楼主还需要翻翻相关法律,或者请教律师。
3、还有就是即使法院想进行电子送达,也会先打电话给楼主确认身份,楼主一直不接电话,电子送达肯定送不到,而执行的时候法院也是选的电子送达,但楼主却接电话了,为什么之前不接现在却接了?

注册会员

寂静山谷的风 发表于 2022-10-27 21:26
我来做个简单梳理:1、开庭传票的地址应该是原告提供的,毕竟法官不可能掌握每一个被告的地址,而开庭的时 ...

首先 ,电子送达是直接短信传送的,不是打电话。且之前进行传达的时候 也没有给我打电话确认送达地址。

注册会员

之后执行和冻结都是直接短信传送的,也没有给我打电话确认,因为我提供了明确的手机号码
这么火呀~

新手上路

保障司法的公平公正,提升司法的公信力,还当事人一个公平公正的上诉权力

论坛元老

法律是最低限度的道德,道德是最高标准的法律,人除了遵守最低的要求外还应该有更高层次的追求,有谁知道什么样官司的说来大家听听?

新手上路

保障司法的公平公正,提升司法的公信力,还当事人一个公平公正的上诉权力。

金牌会员

处理问题,应该将双方把一切全部讲出,直至双方都没有任何要疑议。司法机关依据事实,对照法律、法规断案,可能更加公正。当事人双方才口服心服。

论坛元老

泉水自清 发表于 2022-10-28 08:12
处理问题,应该将双方把一切全部讲出,直至双方都没有任何要疑议。司法机关依据事实,对照法律、法规断案, ...

我要听故事但不是同意你这观点,法律的归法律,道德的归道德,道德不能剥夺公民法律赋予的权利。

金牌会员

根据《最高人民法院关于以法院专递方式邮寄送达民事诉讼文书的若干规定》第十一条,“因受送达人自己提供或者确认的送达地址不准确、拒不提供送达地址、送达地址变更未及时告知人民法院、受送达人本人或者受送达人指定的代收人拒绝签收,导致诉讼文书未能被受送达人实际接收的,文书退回之日视为送达之日。”
有理有据,令人信服。

新手上路

家庭住址,送达地址手机号码都注明了,邮政无法送到,是什么原因导致发帖人多次不接电话?即使没听到铃声难道看到多个未接同一个快递电话不回复一个?

论坛元老

其实真相只有一个,大家都清楚,送达时间的界定是整个事件的争论点!

注册会员

因为我的案件在网上没有任何的公示,什么时候邮寄给我的 我也不清楚,所以到底我有没有接到过电话,或者有没有回过电话,都不清楚,现在我要说的是,除了对我进行地址送达的同时,我还要求法院对我进行电子送达,因为有时候手机停机 或者 没电都有可能导致我接不到一些电话,但是法院没有对我进行电子送达,导致我没有及时收到判决书,法院也是有责任的

论坛元老

过路者 发表于 2022-10-27 19:55
咦?这位游客的疑问特别有意思?请问你的问法代表的是个人疑问还是代表兴化法院疑问?还是代表兴化法院法 ...

首先告诉你(104楼过路者),我代表的是我个人疑问;其次正如117楼“独来读网”所言,“其实真相只有一个,大家都清楚,送达时间的界定是整个事件的争论点!”上诉的前题是判决没有生效,而执行的前题是判决已经生效,判决有没有生效是根据送达时间。

金牌会员

司法公文寄出后,因提供虚假地址、拒签、无人签收、导致公文被退回的,公文退回到法院当日起视为送达时间,亦可在当事人户籍所在地进行张贴公示,公示之日视为送达时间,从送达时间开始倒计时15天上诉期;这些司法措施是为了对付老赖的,但有时候也可能会伤及无辜,我国的法律有很严格的程序流程和必要的救济途径,如果真的被冤枉也不用怕,可以按司法程序从中院、省高院、一直把官司打到最高法,实在不行还可以逐级信访直至中央,所以15天上诉期一定要重视,上诉了就有翻盘的机会,不上诉就彻底输了。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)