做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索
楼主: 大白

[教育发展] 一城南北 三年两校 这届学子何其苦

关闭 [复制链接]

新手上路

nlxxzxzh2035 发表于 2021-12-18 19:57
新校区是市委市政府的一项为民工程,其基本条件,都是一流的。明年三个年级全部在新校区就读是铁板钉钉的事 ...

你啥都不懂就评论有意义吗?你去实地了解过什么叫做“一流”吗?你有即将升高三的孩子吗?如此一流的匹配怎么不把这届高三直接送过去适应呢?为何要拿我们已经适应了两年后的孩子们拿去试验呢?你是新校区有房子租不出去觉得浪费吗?

注册会员

nlxxzxzh2035 发表于 2021-12-18 19:57
新校区是市委市政府的一项为民工程,其基本条件,都是一流的。明年三个年级全部在新校区就读是铁板钉钉的事 ...

发言要谨慎,“铁板钉钉的事”,你有什么资格说这样的话?我们所有家长都在合理表达自己的诉求,希望市委市政府认真考虑我们的提议,你说出如此的不负责任话,一看就是论坛里的“搅屎棍”!

中级会员

福利?还惠及所有学生!真是可笑!既然这么好为什么还有这么多的家长在跟帖?!拜托用用脑子好吧!

新手上路

为民工程,高瞻远瞩,这些高调假大空的话不要说,现在是解决实际问题的时候。请问您有孩子吗?经历过高三吗?如果您的孩子在升高三正要冲刺的时候让他搬到一个完全陌生,作习制度又完全不一样的地方,要重新适应新的环境的时候,您是持有一个什么的心态?好好想想吧,人生何其短,留点口德,做点好事吧。

注册会员

仲秋琉璃子不语 发表于 2021-12-18 15:24
有一说一,这一届高三不搬过去,下一届高三或者下下届高三就要搬过去,总归要有一届搬过去,自己的孩子是学 ...

哪还有下一届高三啦,老校区明年就剩一个年级了,就是我们现高二,你是负责来搞笑的吗?

中级会员

guoyy123 发表于 2021-12-18 17:55
除了这届,其他的高一已经直接在新校区上了,不存在中途搬家,请了解一下 ...

哦哦,不好意思,我理解偏差了。。

注册会员

好一个“铁板钉钉的事”,亏你说的出口!就是市领导局领导也不敢!不会!直接这样说!“三年两校”,最后一年就这样不调查民意,不尊重孩子高考时的身心特点,就直接搬去做实验品???!!!任何一个有担当有教育情怀的领导都不会冒然、武断决定让孩子们直接从北搬南,去一边紧张迎考!一边适应环境!以及诸多生活学习的不便!

中级会员

请有关领导回复

新手上路

高三是最关键的一年,学生的睡眠本身少之又少,再让他们趴在课桌上午休,去适应新校区带来的诸多不便,这些所有的苦只有我们高三的家长和孩子们才深刻体绘到。政府本身职责就是

新手上路

仲秋琉璃子不语 发表于 2021-12-18 15:24
有一说一,这一届高三不搬过去,下一届高三或者下下届高三就要搬过去,总归要有一届搬过去,自己的孩子是学 ...

现在老校区除了正在上高三的,就是面临准备搬迁的高二学生,没有你说的什么下下届,先了解情况再评论

中级会员

伤财啊,受不起

注册会员

其实,懂得教育规律的人都知道,学校搬迁不可能在一个完整的学年的中段,所以本届高三的家长朋友应该可以放下心来。个人觉得,本届高三一定会在兴中老校区完成高考的最终搏击。

注册会员

兴化中学新高一的孩子,早出晚归已经成为新区的一道风景,中午在食堂就餐,菜品丰富,价格合理,我家小孩还是比较适应的。再说中午的午间训练,有老师巡值,纪律较好,提高了时间的利用。至于午睡问题,小孩子吃吃苦,我们家长也心疼,但是为了明天,吃点苦就吃点苦吧!

注册会员

大白 发表于 2021-12-18 13:10
朋友,你理解有误,我们讨论的只是高三不应该搬校,你想多了!

我估计本届高三应该是不会搬的。哪有学期中途搬的道理。

新手上路

作为一个孩子在新区上学的高中家长,看了这个帖子,说说我的想法。
从这半个多学期的经历来看,我感觉整个新区的管理还是很到位的,无论是午休、午练时间的管理,还是食堂菜品的品种和质量,孩子回来也没抱怨过说食堂吃的差、菜不行了之类的话。最直接的表现就是回来不翻东西吃了。
孩子在新校区学习,每天早出晚归,对于我们这些住在城南的家长来说是真的少了一大块心思。
按照我个人的理解,本届高三应该是不会像传闻中的“春节后搬到新校区”。

新手上路

飘飘 发表于 2021-12-17 22:26
请领导多去食堂走走,孩子反应有人检查和没人检查菜品完全不一样,现在家家在吃上不缺孩子,都舍得。鸡翅要 ...

翅尖毒素多的说法依据不知道是什么?注射在翅尖是毒,到了翅中就变成了药?这么神奇吗?

新手上路

我家孩子在兴中新校区,那边的管理很规范,也很人性化,孩子过去很快就适应了,而且据孩子讲食堂也还不错,味道适宜,品种也多,还很实惠。在校的每个时间段都有专门老师值班,中午午练、午休也都有老师陪伴,不过确实趴着睡觉比较辛苦,个人觉得在孩子成长阶段,吃些苦还是很有必要的,尤其在高中,所以也不是什么大问题,想想我们上学时,吃得苦可不止这些呢。

新手上路

庚庆 发表于 2021-12-19 09:10
好一个“铁板钉钉的事”,亏你说的出口!就是市领导局领导也不敢!不会!直接这样说!“三年两校”,最后 ...

我想有了高一的管理经验,其他年级搬过去很快就能适应的。

注册会员

家长应该从容一点,要相信都是为了学生,要相信政府的判断力。不要让道听途说之事打乱了学生、家庭、学校的备考节奏。

新手上路

至于楼主说的四人间宿舍的问题,这个好像是大学的“标配”,按照我们几个家长开学报名时去探访的结果,感觉新校区的“新”硬件比很多高校的宿舍还要好。上床下桌,有空调有热水器,每个宿舍都有独立的卫生间。
如果按照90%的学生没有住宿经验所以应该不住宿,那大学里这个比例大概至少能有95%,而且如果大学是老校、老校区,学生宿舍是六人间、八人间,公共厕所,宿舍里无法洗浴的也不在少数。大学里是不是也不应该安排宿舍住宿,而是由来自各地的家长们在外租房陪读呢。
高中是大学的前奏,在竞争如此激烈的当下,大学生的学习和休息同样重要,现在已经不是考上大学万事大吉的时代了。高中阶段“为了让孩子更好地学习和休息”所以不住宿的理由个人不敢认同。
现在的孩子都是家里的心头宝,独立生活能力、集体生活经历都比较缺乏,在家里学习上的事情我们也帮不上忙。我个人更倾向让孩子住校,过集体生活。同龄人在一起可以互相探讨、互相促进学习,早日养成独立自主的生活习惯。
现在还只是在兴化,家长如果就已经不舍得孩子“吃苦”住宿舍,等孩子出去上大学了又该怎么办?一路追随过去,一直做张开羽翼护小鸡的母鸡吗?
小鸡终会长大,终会离开母鸡的保护,过上独立自主的生活。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)