做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索
楼主: 大白

[教育发展] 一城南北 三年两校 这届学子何其苦

关闭 [复制链接]

注册会员

匹夫有责 发表于 2021-12-19 00:14
这算是答复吗?
这个“为民工程”,罔顾帖中以及跟帖的肺腑之言,强要已经上了两年的学生利用高中阶段最 ...

我是兴中新高一家长,食堂并非你说的那么不堪,请不要就某一个问题乱带节奏。我觉得你可能不是家长!

注册会员

xhxk 发表于 2021-12-19 07:40
为民工程,高瞻远瞩,这些高调假大空的话不要说,现在是解决实际问题的时候。请问您有孩子吗?经历过高三 ...

高三搬迁一说到底哪里来的?权威部门还是空穴来风?如果您真是高三家长,就不要让流言打扰到学校的复习备考,学生的复习备考。真家长要真慎重。

新手上路

这么好的新校区,孩子们一定很向往,只有兴化最高学府的孩子们才有这份殊荣。刚好高二的孩子还能抓着青春的尾巴享受一下全城最好的校园环境,家长们为什么要剥夺孩子们这个权利!美好的高中三年,那会是最好的记忆,做兴中新校区的首届毕业生!加油啊!

注册会员

最后一年就别折腾了孩子和家长啦,新环境的适应也需要时间,希望能留在老校区。

注册会员

飘飘 发表于 2021-12-17 22:21
我是这届高一新生家长,睡觉趴着,孩子天天到家喊腰疼,其实午练和午休时间对调一下,孩子就可以回家好好睡 ...

如果您真是新高一家长,建议您到食堂看看。据我所知,食堂天天都有学校的管理人员督查,也不像你说的那么不堪。当然,千人千面,每个人看问题的角度不一样。同为家长,我只想说,时间的利用是第一要素!中午不回家,就是根据新区的自身特点而做出的利用时间、提高效率的最佳选择。

新手上路

昭阳一散人 发表于 2021-12-19 15:24
兴化中学新高一的孩子,早出晚归已经成为新区的一道风景,中午在食堂就餐,菜品丰富,价格合理,我家小孩还 ...

如果是高一,我们也愿意去啊,但是高三了啊,您懂吗?

新手上路

一江春 发表于 2021-12-19 16:10
至于楼主说的四人间宿舍的问题,这个好像是大学的“标配”,按照我们几个家长开学报名时去探访的结果,感觉 ...

过独立生活可以,如果孩子是升高一,我们无可厚非,但关键是升高三,最关键的一年,您要孩子用高三冲刺的时间去适应住宿生活吗?我想没有哪个家长愿意吧。

注册会员

至于楼主说的四人间宿舍的问题,这个好像是大学的“标配”,按照我们几个家长开学报名时去探访的结果,感觉 ...

请全面看待此帖,不要抓住其中几个字做文章!帖中是说到四人宿舍了,我们家长没有说它宿舍不好,也没有说不让孩子住宿舍,我们说的是不要让我们这届没有任何住宿经历的孩子在高三时去过住宿集体生活!看了你的几篇评论帖,你是典型的站着说话不腰疼的人!因为你没有孩子面临这个问题,你不能感受到我们家长的切身焦虑,你可以闭嘴了!

注册会员

为母则刚 发表于 2021-12-19 16:13
这么好的新校区,孩子们一定很向往,只有兴化最高学府的孩子们才有这份殊荣。刚好高二的孩子还能抓着青春的 ...

做新兴中首届毕业生,确实是一件值得记录于一生的引以为傲的事,但是,客观条件不允许啊!学校周边的配套设施不健全,孩子两年已经形成的生物钟要全部打乱,新的环境要适应,这些对于高三冲刺的学生,伤不起啊!作为我们这届孩子的家长,我们不敢赌,也不愿赌,因为我们输不起!

注册会员

昭阳一散人 发表于 2021-12-19 15:24
兴化中学新高一的孩子,早出晚归已经成为新区的一道风景,中午在食堂就餐,菜品丰富,价格合理,我家小孩还 ...

如果我们孩子现在在新校区读高一,我们也愿意,我们不会提这样的诉求,你不能体会我们这届学生家长的焦虑,所谓刀不砸自己身上你不知道有多疼,所以,请你们不要发表这些无关评论了!

注册会员

听微雨 发表于 2021-12-19 15:50
我家孩子在兴中新校区,那边的管理很规范,也很人性化,孩子过去很快就适应了,而且据孩子讲食堂也还不错, ...

感觉你们这边几个“新手上路”,应该是承包新兴中食堂的人吧,都在强调食堂菜品丰富,价格实惠!对此,我们只能“呵呵”了!麻烦不要过来噌我们这个帖子,我们需要相关领导看到我们这届家长的诉求,我们不搬去新校区的原因,没有针对你们食堂!

新手上路

这么好的新校区,孩子们一定很向往,只有兴化最高学府的孩子们才有这份殊荣。刚好高二的孩子还能抓着青春的 ...

你不是学生家长来凑什么热闹啊,你懂我们现在的心情吗,你知道我想解决的是什么问题吗?不要来说那些不着边际的话好吗。

注册会员

nlxxzxzh2035 发表于 2021-12-18 19:57
新校区是市委市政府的一项为民工程,其基本条件,都是一流的。明年三个年级全部在新校区就读是铁板钉钉的事 ...

妈么,这是个市长啊,都“板上钉钉”额

中级会员

请不要说些不着边际的官话!不求感同身受,也请不要站着说话不腰疼!我们家长只是想留在老校区多上一年学!关系到一千多名学生的前途!!

注册会员

昭阳一散人 发表于 2021-12-19 16:19
如果您真是新高一家长,建议您到食堂看看。据我所知,食堂天天都有学校的管理人员督查,也不像你说的那么 ...

我同事孩子高一,吃饭就靠跑,初中800米没及格,现在速度杠杠的,就这样还吃不到想吃的饭菜。要不就是你家娃自己在旁边网红食堂吃的,有钱人自然吃的穿的的和我们一般人不一样,自然不能和其他高一家长看到的一样。

新手上路

为了让孩子安心,家长放心,不能搬,环境改变影响孩子高考发挥,不是不能适应,是没有时间再去适应,高三关系到孩子的一生命运,这也是我们所有高三家长的心声,恳请相关领导给予重视,让我们这届学生可以在老校区完成高中学业。

新手上路

适合用高三来做大学的铺垫吗?你是在搞笑吗?是在拿1200多名学子的未来做赌注吗?适合用这十个月的时间来适应吗?那么请问为何不把本届高三拉过来拉练?你体会过高中家长和学生的痛吗?不要发这些陈词滥调吸引眼球,我们的诉求合情且合理!

中级会员

不是高二的家长是无法体会我们的心情的,那些说食堂菜好吃、中午班级里有老师管理的,你们知道高三孩子最缺的是什么吗?你们体会到学生每天晚上只睡5个半小时左右?你们体会到我们家长想尽办法让孩子中午能睡个安稳觉的心情吗?中午不休息一下,做再多的午练有什么用,影响下午的上课效果!

新手上路

昭阳一散人 发表于 2021-12-19 16:19
如果您真是新高一家长,建议您到食堂看看。据我所知,食堂天天都有学校的管理人员督查,也不像你说的那么 ...

我们乍一看,以为你是包食堂的,再一看你说你是家长,如果你是家长,请细看所有评论,还是有很多高一家长抱怨新校区生活苦不堪言!凭心而论,您的孩子也是高三您愿意他去适应一个根本很难很难适应的新环境吗?您愿意“他们”百米冲刺进食堂,可能饭菜还是冷的;你愿意他放学奔跑在雨中,也许“家”还很遥远;也许堵车在路上,或者困得就快睡着了;我们想如果事实真如您所讲这么好,这么优越,为何还有这么如此多的高二家长在这里赘述?他们傻吗?他们不愿意自己孩子平安、稳当、快乐的走进大学校园吗?

注册会员

为了让孩子安心,家长放心,不能搬,环境改变影响孩子高考发挥,不是不能适应,是没有时间再去适应,恳请相关领导给予重视,让学生可以在老校区完成高中学业。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)