做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索
楼主: 大白

[教育发展] 一城南北 三年两校 这届学子何其苦

关闭 [复制链接]

注册会员

进来的友人们,麻烦你们认真看帖,再选择跟帖!我们的请愿是:2020级 现高二现高二现高二学生留老校区完成学业!拜托那些有心无心的,有事无事的不要乱带节奏!

新手上路

昭阳一散人 发表于 2021-12-19 23:44
我可以负责人的告诉你同样中午趴着午睡的姜堰励才,兴化很多家长奉若神明。
今年泰州高考最好的靖江中学 ...

亲,您理解有误,不是三年,是一年,高三冲刺的这最后一年,如果高一就搬去我们没意见,到了高三搬我们不同意。

注册会员

15195251397 发表于 2021-12-18 10:11
你们这不是私心吗 好 这届不搬 那下届呢 你们只顾着自己 是惯的吗 真服了 只顾着自己的一群家长 下一届就不 ...

没有下届,这届是老校区最后一届,下届高一已经在南区就读,建议了解情况后再评论。

论坛元老

可以肯定的是,兴化中学两边校区的管理都是很好的,能营造一个和谐的校园学校环境。
问题是两边校区相距太远了,高一家长一开始就没有把兴中本部当作学生高中学习生活的大本营,家长在暑假甚至更早就开始提前谋划了,尽全力为高一学生创造出最佳的学习环境,新校区周边好的资源基本上也已占据。
对高二学生来讲,应该是“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”,学校出色的常规管理也没有问题。但突然的搬迁不仅仅是学生换个环境学习,是高二所有学生家庭生活重心的突然变化。兴中优异的高考成绩不仅是学校教师的努力,更大部分来自家庭的支撑。生活重心的突然改变会影响这个家庭支撑,对大部分高二学生的家庭来讲,这个变化是不公平的。建议还是让高二学生在本部校区顺利完成高中学业,为兴中高考再创辉煌。

注册会员

昭阳一散人 发表于 2021-12-19 16:19
如果您真是新高一家长,建议您到食堂看看。据我所知,食堂天天都有学校的管理人员督查,也不像你说的那么 ...

如果你是学校的领导建议你多去食堂走走,这样孩子伙食质量就会好点,排队时间就会短点。我提出建议是希望管理在好的基础上能够更好,服务质量能够更高。我相信没有任何一个单位会保证自己不需要监督。

中级会员

高一家长 发表于 2021-12-19 23:55
看了几天了,作为高一的家长,我是过来人,也来说两句。
看完大家的帖子,矛盾其实就三个,一是吃,二是睡 ...

不要自以为是的在这高谈阔论,我们说的不仅仅是午睡问题好吗!您是眼神不好吗!更不要拿自己的经验一概而论!问题不大的话会有这么多家长跟帖吗?会有这么高的热度吗?你认为和孩子接触少免得着气,而我们不是!  

注册会员

高一家长 发表于 2021-12-19 23:55
看了几天了,作为高一的家长,我是过来人,也来说两句。
看完大家的帖子,矛盾其实就三个,一是吃,二是睡 ...

兴中教师自己子女,中饭自己带饭带菜办公室吃,午睡办公室躺椅,真的如你说这么好,孩子还吃胖了,我想他们会更乐意“不特殊化”。这个估计你不知道吧。自己本校教师都不信任,何来理由让我们老百姓相信。金杯银杯不如老百姓口碑,自己本校老师都啪啪打脸,我们何苦纠结,我承认蹭了帖子热度。我只是希望较现在非常好管理上能够更进一步,变得更好。这位高一家长我知道你认为现在很好,但我相信你肯定不介意自己孩子在更好的条件下学习。兴中的领导肯定非常欢迎家长监督,这样才能办出更好的兴化教育。

注册会员

作为兴中毕业生,非常理解这位家长的心情。但是我认为,应该顺应政策潮流。高考确实对人很重要,但是应对变化的能力更加重要,现在社会竞争极其激烈,应该培养小孩在任何情况下都可以生存的能力,而不是家长过度保护!

注册会员

我可以负责人的告诉你同样中午趴着午睡的姜堰励才,兴化很多家长奉若神明。

兴化教家长奉若神明的真的是励才么?为啥不举其他学校的例子呢?打兴化教育的脸,感觉这个在校午休就是跟人家励才学的。

注册会员

干嘛要学励才和靖江中学,兴中挺好,我希望他更好。

中级会员

功夫之王 发表于 2021-12-20 09:32
作为兴中毕业生,非常理解这位家长的心情。但是我认为,应该顺应政策潮流。高考确实对人很重要,但是应对变 ...

这位朋友,你所谓的过度保护是什么?你有高中的孩子吗  你看过孩子睡觉的时间都没有吗?生而为人请你善良!不求感同身受也请不要说风凉话!!

注册会员

一江春 发表于 2021-12-19 16:10
至于楼主说的四人间宿舍的问题,这个好像是大学的“标配”,按照我们几个家长开学报名时去探访的结果,感觉 ...

我赞同,现在并非是考上大学就万事大吉的时代。虽然分数很重要,但唯分数论并不可取。一个人应该是在各种环境下都可以生存,这样以后才能越挫越强。为了现在的成绩,把各种干扰成绩的因素排除,家长的心情非常可以理解。但是,是否放手才是真正的爱呢?

新手上路

作为一名从老校区毕业的毕业生来讲两句,阐述一下我支持搬迁的理由:兴中老校区周边的配套设施已经不能满足学弟学妹们的生活需要和安全保障(说些周边房东们不爱听的,上世纪80、90年代的楼板房、隔断平房,安全隐患非常大,由于一套住宅分租给几户人家住,私拉电线的情况比比皆是,特别是冬季取暖旺季,用电负荷陡增,非常容易引起火灾)。

注册会员

作为兴中2020级现高二的家长,家住在南边,目前在九顷租房,学生已经完全适应了目前的学习模式,孩子能够吃好、休息好,学习状态好。骤然去适应一个全新的环境,而且是最关键的高三时间,我们不想去冒这个险!为人父母,我们有责任为孩子搞好后勤、排除干扰。现在唯一的要求就是让我们这届学生能够留在兴中九顷校区完成学业,而不是被什么“独立”、“适应”扰乱自己的决心!发表这些字眼的人,要么就是与自己无关唱高调、要么就是站着说话不腰疼、要么就是别有用心,他们会为我们负责吗?他们自己有没有学生上学,目前什么状况,装出一副教育专家的模样。

注册会员

功夫之王 发表于 2021-12-20 11:10
我赞同,现在并非是考上大学就万事大吉的时代。虽然分数很重要,但唯分数论并不可取。一个人应该是在各种 ...

再说一遍,我们家长不是不愿放手,不是过度保护,是我们不愿用高三的十个月去赌孩子十二年的寒窗苦读!如果我们明年上高一,我们绝不会提出这样的诉求!未经他人苦,莫劝人善良!

注册会员

满杯芝士的奶茶 发表于 2021-12-20 11:28
作为一名从老校区毕业的毕业生来讲两句,阐述一下我支持搬迁的理由:兴中老校区周边的配套设施已经不能满足 ...

比起新校区周边的啥啥也没有的配套设施,老校区的周边环境完全能满足我们的需求!

中级会员

旁观者就不要发表高谈阔论了,又不关你们孩子的切身利益,问问当事人家长愿不愿意,听听当事人的意见,好坏一目了然。

中级会员

满杯芝士的奶茶 发表于 2021-12-20 11:28
作为一名从老校区毕业的毕业生来讲两句,阐述一下我支持搬迁的理由:兴中老校区周边的配套设施已经不能满足 ...

安不安全  我们比你更关心!不了解情况就安静做个看客!

注册会员

看来这里面水军还不少呢!换个马甲又出来了。又不是我们高二的家长,操什么心!

新手上路

孩子家长 发表于 2021-12-20 11:55
再说一遍,我们家长不是不愿放手,不是过度保护,是我们不愿用高三的十个月去赌孩子十二年的寒窗苦读!如 ...

对的,赞同,我们不愿用十个月去赌孩子们十二年的寒窗苦读,那些一些教育家理论的评论,是因为他们没有正在上高二的孩子,更体会不到那种高三最后一学期还要搬迁的各种忧虑,如果我们是高一我们很乐意的搬迁,如果我们没有上高中的孩子我们更乐意搬迁,因为不是自己遇到的问题那都不是问题
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)