做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索
楼主: 小解

[兴化城事] 我因短视频“质疑”商会捐款商品价格遭起诉

要和解的节奏?

金牌会员

楚水叮咚 发表于 2021-9-14 10:57
你的问题可以去小解抖音里找答案。
1,英雄后代开的是江淮商务车;
2,英雄后代小解个人捐款捐了2笔,1笔 ...

对头。

新手上路

不存在价值虚高,就好比“鸿星尔克”布料成本10元的汗衫,挂牌价198元,各个卖场根据情况各自促销打折销售。
这位同志说的是十分正确的,但是这句话用在这个帖子中是十分不正确的,每个来看帖的人不是听人一忽悠就会信的,他们都有自己的思维。104楼说了他超过零售价了,和你说的正好相反。上面的几个什么捐赠证明等就不说了,都是明白人,每个人心里亮堂堂的,那个2万元现金和捐款收款码收的钱等来龙去脉应该解释清楚,那不属是非挑弄的事,那个事不是小事,是青商会不够诚信,前说不报复后又起诉挑事。后面的几个没必要还算是明白人,自找麻烦。
三楼的同志说,商会的目的也是为了宣传提高知名度,为了本身的发展而考虑,你盯住这些与国家弘扬正能量的呼声是背道而驰的,请问正能量是靠虚高价格来获得还是靠当时是不合法社团不合法募捐来维持吗?

中级会员

尊敬的青商会的各位老板爷们,你们做好事为什么就不能低调点呢,雷锋做好事为什么得到人们的交口称赞呢?谁叫你们自曝家丑的撒,这不是自取其辱嘛?有本事公布出来,难道就是想要弄点儿大拇指竖竖的吗,而且还不能接受批评和质疑了?做好事,无论古今中外、无论天上人间都是值得表扬的,记得下次再有捐赠的好事,请找批发商团购,毕竟便宜嘛,难道你们还不曾晓得有个叫拼多多的平台吗?买得多赠得多不是更好嘛,阿对啊?(或许你们有钱人不屑于便宜这一点半点吧,有的是钱嘛,要买就买贵的,所以一不小心这些捐助的东西就买了贵了,阿是啊?)你们应该算是兴化地区聪明绝顶的人了吧,怎么就没想到这点呢。你们各自企业有库存东西,说明一会头就买了很多的,你们能成为大老板,肯定既聪明又精明,应该当时想方设法从啥子平台上享受批发价弄来的吧,但报得超过正常零售的价格感觉还是象在糊弄了好事。你们拍拍自己的良心、对天发誓,你们这样的操作是不是想多享受点税收方面的优惠呢?一边捐赠物资做好事,一边又想占空国家法律法规的空子,好人好事都让你们做了,然后还又要发布出来,自然让一些因为贫穷而限制了想象的人们产生了惊讶,希望你们这些大人物们不要怪他们幼稚啊。
      无论如何我还是要向你们此致、敬礼一哈子的。

注册会员

拜瞎说 发表于 2021-9-14 20:00
尊敬的青商会的各位老板爷们,你们做好事为什么就不能低调点呢,雷锋做好事为什么得到人们的交口称赞 ...

大哥,你下次给我写文案,我请你喝秋天的最后一杯奶茶

中级会员

拜瞎说 发表于 2021-9-14 20:00
尊敬的青商会的各位老板爷们,你们做好事为什么就不能低调点呢,雷锋做好事为什么得到人们的交口称赞 ...

商会某骨干从事的行业貌似存在擦边球服务吧?什么SPA之类的噱头,游走于法律边缘赚钱的,不要对号入座,我怕被起诉。就这也能堂而皇之的宣传正能量了,这不是讽刺吗?公信力的沦丧不是一天两天,不是一件事两件事。青商会的核心群体的价值观和管理水平危机公关水平有很大的问题!该整顿该换新鲜血液了!

注册会员

请填写用户名 发表于 2021-9-14 21:52
商会某骨干从事的行业貌似存在擦边球服务吧?什么SPA之类的噱头,游走于法律边缘赚钱的,不要对号入座, ...

瞎讲,人家提出了停止服务和上门服务呢,“积极抗疫”

注册会员

威武霸气大兴化 发表于 2021-9-14 15:31
要和解的节奏?

先撤诉再说吧,其他免谈
请填写用户名 发表于 2021-9-14 21:52
商会某骨干从事的行业貌似存在擦边球服务吧?什么SPA之类的噱头,游走于法律边缘赚钱的,不要对号入座, ...

同意换届

论坛元老

三点为水 发表于 2021-9-10 13:47
这个青商会是个什么组织?

神秘的组织

中级会员

翔宇读书 发表于 2021-9-14 13:50
大家好!
我是青商会的一名会员,我家小公司,在商会内部基本上属于不讲话的人,讲话人轻言微。今天偶然间 ...

据说兴化青商会是卧虎藏龙的地方呢,应该都是兴化地区优秀、杰出、聪明、精明、饭枪、发财的青年才有能加入的组织,估计还要通过什么文化考试才有资格的吧,不然文采怎么这么好呢,要么就是秘书长之类的人物了,毕竟知道得还挺多的,有钱有才还有权,挺优秀的青年同志,小时候估计也经常受到老师表扬的吧。       就这件因高调捐助而引发议论的事件,朕估计是这帮麻腿子们可能还是因为年纪太轻,少年得志就有了很多的钱,所以就年少轻狂,行事有点喝醉的样子了,这不太好,容易养成酒驾的毛病的。捐款捐物是善行义举,是爱的奉献,是正能量的严重体现,非常值得宣传、表彰、宏扬,但朕觉得做好事也要讲究个实事求是吧,不能弄虚作假、吹牛夸大(我不放心问一下呢,库存的东西没过期吧?)更不能想占什么空子谋私利啊,最好还要低调一点,向雷锋同志学习,若是没有什么所图,就不要对外公布嘛。朕平时也喜欢行善做好事的,但也不曾见人就说或写成大字报贴在外面,想博个好名声。哦,因为你们捐的钱多吧,就应该让全世界的人都知道的吗?朕觉得,没必要,做任何的好事,都是同等无价的,无价的才是最贵的,青年同志,钱再多还能买到长生不老吗?

无论如何,兴化有你们这样一个善心大爱的青年组织还是挺好的,是兴化之幸。你们是早上八九点钟的太阳,兴化的希望还是寄托在你们的身上的。希望你们继续在行善义举的道路上发光发热,多捐钱捐物,奉献大爱,宏扬正能量,让爱心的红旗在水乡大地到处高高飘扬!

论坛元老

翔宇读书 发表于 2021-9-14 13:50
大家好!
我是青商会的一名会员,我家小公司,在商会内部基本上属于不讲话的人,讲话人轻言微。今天偶然间 ...

你能不能把捐赠物品的账单,拿出来晒一晒?
有公心,必有公道。

金牌会员

独来读网 发表于 2021-9-15 09:22
神秘的组织

中国最神秘的组织是有关部门,这个所谓青商会还不够格

新手上路

渔翁 发表于 2021-9-10 13:00
采购也需要成本,包括运输等也都是要花钱的,当然这个是核算员做的事情!

国人有一种思维是根深蒂固的, ...

说的是你自己吧,别动不动就国人,一不符合自己想法的就上升到全民!群众的眼睛是雪亮的,一切对错自有群众来评判!

新手上路

hellow 发表于 2021-9-10 19:32
赔偿一元是精神损害赔偿吗?商会要求精神损害赔偿?真把商会当个人。

金额不大,侮辱性挺大

注册会员

支持英雄后代说真话!

注册会员

13357788803 发表于 2021-9-15 20:25
支持英雄后代说真话!

谢谢

注册会员

荻垛的刘怀荣 发表于 2021-9-19 15:02
让法律来裁决!

必须的

中级会员

跟踪了很久了!还是说点啥把。
作为旁观者,不管是企业还是个人还是社会组织,能捐款!首先这个行为值得大家学习,只是可能有些人捐款 喜欢默默无闻,有些人捐款喜欢大张旗鼓,当然不管价格是怎么样的,我们应该以一个平和的心态看待这些事情,具体去深究别人的货源也好,目的也好,就算捐款是用来其他的谋利,起码人家也还捐了这么多呢,兴化有这样的一个组织,不谈对社会贡献多大,起码没有对我们兴化人造成坏的影响,
我想说不管是英雄后代也好 普通老百姓也好,我们都应该以平常心看待问题,把美好的一面宣扬,共筑我们美丽的兴化大家庭
当然 小谢同志 选择跟青商会正面刚,我反而觉得有点欠考虑,是一个不成熟之举!揭露事实可能用其他方法的话,也许不会给自己带来不必要的麻烦
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)