做兴化有深度的论坛
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索
楼主: 小解

[兴化城事] 我因短视频“质疑”商会捐款商品价格遭起诉

论坛元老

独来读网 发表于 2021-9-13 09:20
“大家好,我是小解。抗美援朝特级战斗英雄,中国第一冷枪王,张桃芳的曾孙。”这段话是不是有点画蛇添足? ...

亮“身世”,亮的是责任和担当,与我爸是“李刚”迥然不同。
有公心,必有公道。

新手上路

好热闹,初上论坛看得云里雾里,去百度了一下捐赠报道,报道得很正能量,从楼主的帖子看下来,是青商会的操作把正能量的事推到风口浪尖上,好像有些商品是商会成员自己厂里的或成员自己买的物资,青商会不晓得几斤几两?硬要公开明细,不惹一身骚才怪呢,同时报道中也提到有个石先生捐赠了2万元现金,报道中没有提到给河南现金一事,如果青商会把石先生的2万元现金或其他人员捐赠的现金,买成商品再捐赠出去,就不是象捐物品的那些人说得无所谓一样,那性质就彻底变了,青商会应该先把详细捐赠情况公布。

新手上路

支持楼主!

新手上路

我想问一句,英雄后人,你捐助了多少?

注册会员

渔翁 发表于 2021-9-13 11:20
同样一盘酸菜鱼,大酒店卖到80一碗,而美食城只要30。我说的意思是采购的渠道不一样价格也不一样,人家既 ...

他超过了零售价,这是事实!

注册会员

楚水叮咚 发表于 2021-9-13 19:54
亮“身世”,亮的是责任和担当,与我爸是“李刚”迥然不同。

谢谢理解

注册会员

隔岸观火 发表于 2021-9-13 22:59

3000呀,你不看视频直接来发问合适吗?根据我第一个视频,就算是吹嘘57万物资,按商会人数,可能也不足3000吧。早知道你会这么说。你放心,我的做人做事风格,就是,我不一定要你说我的好话,但至少不会给你机会说我的坏话

金牌会员

小解 发表于 2021-9-14 01:26
他超过了零售价,这是事实!

我们大家看待问题的方式不一样,我关注的是他们到底有没有捐,而不是捐了多少?

至于捐了多少,个人觉得不太重要,重在参于!

中级会员

渔翁 发表于 2021-9-14 08:41
我们大家看待问题的方式不一样,我关注的是他们到底有没有捐,而不是捐了多少?

至于捐了多少,个人觉得 ...

你有权利代表你自己不关注诚信缺失,弄虚作假的本质,但社会大众有权利针对公开事件进行质疑。认错并不是很难,却要一错再错,青商会的各位会长,看看青商会被你们带成什么形象了?
硬要公开明细,不惹一身骚才怪呢

论坛元老

隔岸观火 发表于 2021-9-13 22:59

你的问题可以去小解抖音里找答案。
1,英雄后代开的是江淮商务车;
2,英雄后代小解个人捐款捐了2笔,1笔是2000元,1笔是1000元,合计捐款3000元。
对于小解的爆料和抨击,不是因为他是英雄的后代我们就去点赞和声援他。我们点赞和声援,是因为他是一个富有社会正义感的人,所爆料出来的事情确实令人深思。
有公心,必有公道。

新手上路

大家好!
我是青商会的一名会员,我家小公司,在商会内部基本上属于不讲话的人,讲话人轻言微。今天偶然间看到这个文章,我想想说说一些看法
几个不存在的问题
不存在诈捐,所捐赠物品都有兴化市及河南红十字会的捐赠证明,涉及到产品,价格,数量都吻合。
不存在采购虚高,不存在采购虚高,所有捐赠物品都是捐赠人自行捐赠的物品,大部分为自家企业的库存,并非募集商会会员公共费用购买,所以绝对没有浪费集体捐款。
不存在价值虚高,就好比“鸿星尔克”布料成本10元的汗衫,挂牌价198元,各个卖场根据情况各自促销打折销售。
不存在炒作,所有的捐赠皆是以兴化市青年商会名义捐赠,商会是兴化的一个社会组织,他此次得到了河南人民的感谢与认可。纵观下来,企业得利?谁得利?
几个没必要的问题
没必要事情发生到现在这么久的时间解总还在老话重谈炒作这个事情,
没必要为了一个所谓一元钱的道歉商会还去法院起诉。
没必要为了这个而去费时间,大家把自己的事业经营好,一起来做有意义的事情岂不更好?
“自古不缺是非挑弄者,难觅正义真心调解人”
总之我个人觉得这个事情整个从始至今,“误会”贯穿始终。一开始解总网上发出质疑,其实这个也很正常。你商会该怎么回复就实事求是回复,当然最后等红十字会文件后也作了说明,当然解总也做了删除。可商会误会解总故意刁难为之,要为一元钱道歉打官司。解总又误会好!你还在故意搞我 放马过来!
话说到此处,我个人想说的是,“自古不缺是非挑弄者,难觅正义真心调解人”

金牌会员

翔宇读书 发表于 2021-9-14 13:50
大家好!
我是青商会的一名会员,我家小公司,在商会内部基本上属于不讲话的人,讲话人轻言微。今天偶然间 ...

这是要和解的节奏?

注册会员

支持真相

中级会员

这图内容我不怎么懂,发出来让懂的人看看

注册会员

渔翁 发表于 2021-9-14 08:41

至于捐了多少,个人觉得 ...

那就不存在明星捐款“200”,PS成20000被骂的事情了。

注册会员

楚水叮咚 发表于 2021-9-14 10:57
你的问题可以去小解抖音里找答案。
1,英雄后代开的是江淮商务车;
2,英雄后代小解个人捐款捐了2笔,1笔 ...

谢谢,江淮商务卖掉很久了

注册会员

大家好!
我是青商会的一名会员,我家小公司,在商会内部基本上属于不讲话的人,讲话人轻言微。今天偶然间 ...

首先感谢这位网友对于这件事情的关注,也同样感谢商会还有您这么理智的人明事理的人存在。
对于对您的尊重,我只说几件事,但一定认为解答您的质疑,您如果真的明事理,不该看不懂我说了什么。
第一,价格虚高欺诈一定存在!我不较真这些物资是不是商会成员自行捐助的,产品到商会的价格,和商会公开的价格是完全不同的。(我有直接证据)
第二,身份欺诈,商会登记证书5月份就已过期,729才重新拿的登记证书,724发起的募捐活动。懂法律的朋友应该知道,非合法机构,进行社会募捐活动,需要一定的身份和资质。这个证据不需要我拿出来吧。
第三,至于您提到的兴化红会所认可并且接受商会物资,且开出来的捐赠接收证明,我只想友情提醒一下商会,自己知错改错就好了,就别坑队友了。如果真的较真起来,你觉得红会因为接受你们如此虚高价格的商品,他们能逃脱责任吗?(结合第二条)红会的捐赠接收,接收的是啥“合法组织”呢?这证书怎么开出来的?

注册会员

大家好!

至于“老话重提”,去问问你们会长,事情过去一个多月了,现在起诉我,他想干嘛?!

金牌会员

大家好!

文采不错,知道的也挺多,怕不是小公司,要和解的节奏,但又拉不下脸,用个小公司的名义?
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)