做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索
楼主: xinghuaking

[教育发展] 兴化中学老师子女中考随便几分都能进兴中,公平吗?合理合法吗?

中级会员

楼主一世想不到,发个教育问题帖子,本来以为个个谴责的,结果失算了

中级会员

梦中的她 发表于 2021-5-11 17:09
我不想恶心我自己,但我总是觉得和他们对话时我反而象一个老师,一口一个狗,一口一个你真可怜,如此优秀的 ...

对人说人话,对狗?不好意思 我们对你说人话你听得懂吗!对于讲道理的人我们比谁都文明!而你配不上我们的文明!你放心 我们教育出来的都是国家栋梁 跟老师亦师亦友!打人的学生你去教 你最适合!

中级会员

情有可原,这样的老师更加付出!

金牌会员

这个可以接受,毕竟教师子女安排好了,他才能安心教书

中级会员

xhxsm 发表于 2021-5-12 12:09
对人说人话,对狗?不好意思 我们对你说人话你听得懂吗!对于讲道理的人我们比谁都文明!而你配不上我们 ...

你真有本事,还会懂狗话跟狗说话,我只会对人说话,好像跟你说了你也听不懂。

中级会员

你真的不配谈文明,世界的文明被你来引导,地球会又来一次生物大灭绝。

中级会员

把黑的说成白的,教的学生白的也会被教成黑的

中级会员

如此高素质的老师,教育局还想把兴化教育水平来个提升,别做春秋大梦了。

中级会员

打人的学生就是你这样的老师教出来的,老师说对不起的时候真可怜,自作自受,种瓜得瓜。我找找:

https://www.163.com/dy/article/EI1IRACE05370NP5.html

中级会员

梦中的她 发表于 2021-5-12 14:13
你真的不配谈文明,世界的文明被你来引导,地球会又来一次生物大灭绝。

请问,你是来抬杠的吗?

注册会员

很好奇这个不占名额怎么操作?是坐在教室不占名额,额外有教室上课,还是选派老师不占名额?原本一个教室控制总数50人,多出来两三个人叫不占名额?原本一个老师教两个班,再额外聘请老师教不占名额?教育资源就这么多,怎么操作才能不占资源?其实对于这种事情大家彼此心照不宣多年,令人惊讶的是竟然还有这么人表示~支持理解,只要有一句相左的意见就说别人酸。

注册会员

而且,天啦,只不过楼主质疑了一下下而已,一个平头小民发出了一丝疑问,还没怎么样,楼里一些老师仿佛楼主动了他们的奶酪,气急败坏,还骂人?天啦撸,他们是老师吗?支持的人很放心地把孩子交给他们。

中级会员

普通市民 发表于 2021-5-12 14:32
请问,你是来抬杠的吗?

我开始怀疑他不是老师,而是来黑老师的。我上了圈套。

金牌会员

姜中,泰中教师子女能享受这样的政策,兴中教师子女就不能享受?楼主你如果认为这个政策违背法律,你可以走司法途径。你发这个帖子用意太歹毒了。不知道人家哪里得罪你了?

中级会员

不知道有哪个系统哪个单位没这样那样的内部员工福利,别的不说,超市商场的员工的价格也不可能跟你一样吧?医院的职工看个病绝对不会像你那样挂号费、检查费一大堆吧?供电系统的职工用电总会比你便宜些吧?……这样盯着人家老师有意思吗?把优秀老师都盯得在兴化待不下去,跑到外地去是不是对你们孩子就公平了?我们所听说的是苏州某学校,吸引外地优秀教师过去,直接承诺将优秀教师子女安排进他们所在区的最好班级。
咱们市委市政府现在都是想尽办法留住优秀人才,偏偏有些人就因为自己的眼红病,一心想把这些教育战线上的优秀人才都逼出去。。。

中级会员

再多说一句,教师子女如果都能直接安排进好的学校,进入好的班级,做父母的不用一天到晚操心自己孩子,不是反而更有利于教师安心工作,更能全身心地辅导班上的学生吗?为什么这么看不得教师呢?现在的阳光分班已经逼得不少优秀教师立开兴化了,还要怎样?

金牌会员

脑残的家伙,发这个帖子哗众取宠,网友们不吃你这一套!

中级会员

梦中的她 发表于 2021-5-12 15:22
我开始怀疑他不是老师,而是来黑老师的。我上了圈套。

我是谁不重要,重点是你说这些打击教师的话就表现出你的三观是扭曲的。我们从小学至大学哪一年级离开了老师的教导,兴中一年一年的升学率不都是老师们辛苦的付出

注册会员

按照上面的逻辑,以后优秀老师及他们家人安排好的医生为他们定期保养,衣食住行都专人安排,让老师安心工作,全身心辅导班上的学生。以后因为追求相对的公平,年轻人纷纷离开这个人口尽流出的小城,留下许多优秀的老师。

金牌会员

yydhz666 发表于 2021-5-12 18:09
按照上面的逻辑,以后优秀老师及他们家人安排好的医生为他们定期保养,衣食住行都专人安排,让老师安心工作 ...

说的都是废话
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)