做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索
楼主: xinghuaking

[教育发展] 兴化中学老师子女中考随便几分都能进兴中,公平吗?合理合法吗?

中级会员

北落师门 发表于 2021-5-11 14:34
说到底,还是一个酸狗,自己没出息去嫉妒别人,在这里阴阳怪气。

哦,是你比我多条尾巴?

金牌会员

用平淡的心看问题,理性上网才是王道。

中级会员

梦中的她 发表于 2021-5-11 13:57
我也寒心,在单位认为付出和得到不成比例,老板的一句话让我哑口无言,认为不好你可以走人,到好的地方去 ...

谁跟你感同身受啊!你真可怜,遇到这么个单位和老板!不过更大可能性是你没有尽心工作,没有为社会努力,只知道抱怨单位!我们从不会抱怨单位,我们愿意起早带晚,周末无休 为别人家孩子认真工作!我们爱单位 单位也爱我们!你就去酸吧!有本事去你自己单位讨福利!

中级会员

xhxsm 发表于 2021-5-11 15:44
谁跟你感同身受啊!你真可怜,遇到这么个单位和老板!不过更大可能性是你没有尽心工作,没有为社会努力, ...

拜托,别再乱扯了,你的话让我想起华春莹他们为什么要怒怼美国媒体,懂得话语权的重要,M国他们总说他们认为的话,而且把这作为世界标准。

论坛元老

巧了!
[单位公告] 江苏省兴化中学公开招聘教师
http://www.xhsmlt.com/thread-4417-1-1.html

中级会员

不合法的事情,大家都习以为常,见怪不怪,才是最大的问题所在

中级会员

我不想恶心我自己,但我总是觉得和他们对话时我反而象一个老师,一口一个狗,一口一个你真可怜,如此优秀的老师教出的学生岂不优秀,优秀到二三十年后拦下他们,打得他们说对不起。

论坛元老

“随便考几分反正进兴化中学?”道听途说要不得。
首先,兴中的教师都是高学历分配和考进去的,自身素质不会差,对子女的要求也不会差,不可能随便考几分;
其次,兴中录取学生都是按分数线切的,达不到分数线都要交钱,一分多少钱,最多职工子女照顾一下,少个几千,不可能不交钱;
再次,如果兴中教师子女成绩很差,估计也不会去兴中上,成绩差了完全跟不上班级学习进度,孩子会被班主任批评,教师会被同事埋怨,受不了那个罪,也丢不起那个人。
所以,作为家长,与其怨天尤人、胡乱猜测,不如自己好好努力多赚点钱,给差几分的孩子买着上,要么督促孩子好好学习,让孩子凭个人努力考了上,这才是正道。

注册会员

把指标生取消,放开考。估计要照顾的教师子女不多吧!

金牌会员

要照顾的教师子女一年就几个,可能一年一个都没有。

金牌会员

这样的土规定,严格来说,肯定是不合规的。存在的并不都是合理的,如果这样,国家干嘛还要全面深化改革?  

金牌会员

梦中的她 发表于 2021-5-11 14:22
感谢兴中老师,即使子女那么优秀也不参加中考直升兴中,省下兴中的名额让更多没本事的家庭孩子去读兴中。 ...

有道理,父母是兴中的教师,子女绝大部分很优秀,而且不沾名额,一年也没几个吧

中级会员

对的,老师的子女都很优秀,一年没几个不如雨露均霑,把兴化所有老师子女都扩进来,估计也不会有多少,我支持。

注册会员

我不同意,我的子女我必须让他去竞争!

金牌会员

xhxsm 发表于 2021-5-11 12:49
各单位福利都有,形式不同而已,要取消就全部取消,所有单位各种福利形式都取消!如果兴中老师这么点福利 ...

没有人反对兴中老师享有福利,所有人都支持增加兴中老师的待遇与福利,但福利不应是这种福利,奖金、荣誉都可以,而这种福利建立在损人利己的基础上。

中级会员

你跟他讲法律他跟你讲政治;你跟他讲政治他跟你讲民意;你跟他讲民意他跟你耍流氓;你跟他耍流氓他跟你讲法律

金牌会员

海棠依旧 发表于 2021-5-11 18:42
有道理,父母是兴中的教师,子女绝大部分很优秀,而且不沾名额,一年也没几个吧 ...

既然优秀,为什么不能和所有人一样凭本事考?

金牌会员

楚将 发表于 2021-5-11 17:12
“随便考几分反正进兴化中学?”道听途说要不得。
首先,兴中的教师都是高学历分配和考进去的,自身素质不 ...

首先,你说兴中老师素质不差,子女也不会差,你这逻辑比较奇葩,典型就是老子英雄儿好汉,老子反动儿混蛋的逻辑。兴中老师素质好我承认(素质不好的我也知道几个),但子女成绩一定都好?照你这么说,农民的孩子趁早别上学了。
    其次,  你说如果兴中教师子女成绩很差,估计也不会去兴中上。请问,你是怎么“估计”出来的?  人家家长说的几分,你也别抠字眼,所谓的几分就是够不上兴中分数线的分数,很多人分数比这分数高几十分上不了,你却毫无悬念地进去了,你良心不会痛吗?有良知的人必然会痛心疾首。  
    再次,这种违规背德的事情,不要认为是理所当然。兴化中学并不是兴中教师私人的学校,而是党和政府的学校,更是兴化人民的学校,占着公家的资源肥私,与金库看守人监守自盗有什么区别? 如果以前作为隐形福利,那最好换成不会践踏公平正义的其他形式的福利。
     再再次,兴化中学老师对兴化教育贡献大,子女有超国民待遇。那其他学校老师就没有贡献?没有小学初中老师辛勤培养的尖子生,兴化中学能取得高考佳绩?一中、文正的学生给你们教试试;其他行业的人士对兴化发展没有贡献?如按这个标准,他们孩子也应该享有这种超国民待遇。

中级会员

电网子女还躺着进电网呢。不比这个强?

金牌会员

烟草公开招过工吗
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)