做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索
楼主: xinghuaking

[教育发展] 兴化中学老师子女中考随便几分都能进兴中,公平吗?合理合法吗?

中级会员

xhxsm 发表于 2021-5-11 12:24
你怎么知道高校没有?

问得太好了,底层的我接受的法律教育和社会宣传告诉我的,如果你不高看我就不会这样问,如果我也到那一层,我不会这样说。你层次高,羡慕有点小妒不恨。

中级会员

这个不是挺正常的,若干年前很对单位的岗位都是由子女顶替呢

中级会员

xhxsm 发表于 2021-5-11 10:09
1.不占用名额;2. 兴中的子女一般不可能随便考几分;3. 每个单位都有福利! ...

1,不占名额是正确的同义词?
2,秦始皇非常认同这话,他一直还在地下想对不对。
3,我盼单位分我二奶的福利,我先去搬砖建二奶房了。

中级会员

梦中的她 发表于 2021-5-11 12:36
问得太好了,底层的我接受的法律教育和社会宣传告诉我的,如果你不高看我就不会这样问,如果我也到那一层 ...

各单位福利都有,形式不同而已,要取消就全部取消,所有单位各种福利形式都取消!如果兴中老师这么点福利都没有的话,岂不寒心!那么谁愿意每天大早6:30到校,晚自习10:50下班,双休日只休周日下午半天!寒假休一周,暑假休三分之一!

中级会员

梦中的她 发表于 2021-5-11 12:49
3,我盼单位分我二奶的 ...

这么盯着兴中老师的点点福利,您真是辛苦了!您的能力不应该仅限于此,以您的法律认识,和接受的社会宣传,您应该呼吁 所有单位的福利都取消!因为这样才是合理公平的!您的公平不应该只针对兴中职工,您自己的单位也一样!

中级会员

预祝你心想事成!你想要个二奶!希望你的单位可以成全你!放心,你的“二奶”福利,我们也不会羡慕嫉妒恨!

金牌会员

只看到兴中老师享受的一点点福利你就受不了了,你怎么不想想你早上送孩子上学,晚自习接孩子放学时,兴中的老师由于早读和晚自习值班都无法接送自己的孩子。别拿政策说话,政策也没规定兴中老师必须一周工作7天,而事实上好多兴中老师现在是朝6晚11的工作状态,没有周末,没有长假,根本没时间顾及家庭和子女(我说的是8小时以外),在不占用名额的情况下,兴中的子女享受一点福利过分吗,那你要不要嫉妒兴中的子女功课有自己家长辅导?

中级会员

小镇春秋 发表于 2021-5-11 13:06
只看到兴中老师享受的一点点福利你就受不了了,你怎么不想想你早上送孩子上学,晚自习接孩子放学时,兴中的 ...

顶你!说得太在理!

注册会员

只看到兴中老师享受的一点点福利你就受不了了,你怎么不想想你早上送孩子上学,晚自习接孩子放学时,兴中的 ...

去年好像还真有举报教师暑假在家给自己孩子辅导,不帮他家辅导的!

中级会员

xhxsm 发表于 2021-5-11 12:49
各单位福利都有,形式不同而已,要取消就全部取消,所有单位各种福利形式都取消!如果兴中老师这么点福利 ...

我也寒心,在单位认为付出和得到不成比例,老板的一句话让我哑口无言,认为不好你可以走人,到好的地方去。所以我你感同身受。

中级会员

不占名额的意思是这是人家单位的福利,关你屁事,不影响你小孩考兴化中学还是兴化职业学校。

中级会员

你不用担心,我是个现实主义者,我知道今天有这个文章,明日太阳依旧从东方升起,事情能被你我的言论而发生改变,那我就是兴中老师的罪人,我就成了名人,可惜我成不了名人。你认为呢。

中级会员

北落师门 发表于 2021-5-11 14:05
不占名额的意思是这是人家单位的福利,关你屁事,不影响你小孩考兴化中学还是兴化职业学校。 ...

那肯定关你的屁事了,那我不说了,我不能影响你的福利,那也不是我本意。

中级会员

梦中的她 发表于 2021-5-11 14:08
那肯定关你的屁事了,那我不说了,我不能影响你的福利,那也不是我本意。
...

你这种估计就是没文化,没水平,没个好工作,子女又不行,然后只能在网上酸来酸去,阴阳怪气的。哈哈哈。别人教师子女有福利,你气不气?只能酸。

中级会员

北落师门 发表于 2021-5-11 14:11
你这种估计就是没文化,没水平,没个好工作,子女又不行,然后只能在网上酸来酸去,阴阳怪气的。哈哈哈。 ...

这你全说对了,如果我是兴中老师,有文化,有水平,有好工伤,子女还很行,考不上兴中还能上兴中,我也不会酸啊,对不对啊!

中级会员

感谢兴中老师,即使子女那么优秀也不参加中考直升兴中,省下兴中的名额让更多没本事的家庭孩子去读兴中。

中级会员

我想通了,真的感谢兴中老师,但是我替其他学校的老师抱不平,凭什么都是兴化的老师,其他学校老师的子女不能去兴中读书?我呼吁兴化老师的子女都应该不占名额直升兴中,让更多的家庭有名额机会去兴中读书。

中级会员

梦中的她 发表于 2021-5-11 13:57
我也寒心,在单位认为付出和得到不成比例,老板的一句话让我哑口无言,认为不好你可以走人,到好的地方去 ...

噢!这样啊,你们老板不好,说这样的话!你更不好,跟单位抱怨什么呀!好好工作呀就行了!我才不会跟你感同身受,我们不会抱怨工作单位,我们愿意起早带晚,为更多别人家的孩子努力工作!单位也会考虑我们的认真辛苦,爱护我们的孩子!

中级会员

梦中的她 发表于 2021-5-11 14:19
这你全说对了,如果我是兴中老师,有文化,有水平,有好工伤,子女还很行,考不上兴中还能上兴中,我也不 ...

说到底,还是一个酸狗,自己没出息去嫉妒别人,在这里阴阳怪气。

中级会员

xhxsm 发表于 2021-5-11 14:29
噢!这样啊,你们老板不好,说这样的话!你更不好,跟单位抱怨什么呀!好好工作呀就行了!我才不会跟你感 ...

是啊是啊, 我现在不抱怨了,我正在努力,如果我成功了,我福利可能比你还好。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)