做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索
楼主: xinghuaking

[教育发展] 兴化中学老师子女中考随便几分都能进兴中,公平吗?合理合法吗?

金牌会员

烟草公开招过工吗

新手上路

xinghuaking 发表于 2021-5-11 22:22
首先,你说兴中老师素质不差,子女也不会差,你这逻辑比较奇葩,典型就是老子英雄儿好汉,老子反动 ...

作为旁观者,看了楼主所有的话,好奇你是不是哪个学校的老师,然后自己子女考不上人家兴化中学,所以才提出取消人家单位的福利,和提出所有老师的子女都可直接上兴化中学?

新手上路

你这个人是心理阴暗还是无聊至极。兴中的老师矜矜业业、起早贪黑的培养着水乡子女,你在这倒打一耙。是你子女考上他们占了你家的名额还是考不上在这找茬?你用脚趾头想想兴化中学的教师子女能有几个分数够不到?真是咸吃萝卜淡操心!说的冠冕堂皇其实是…….

金牌会员

看到喷你的人也就放心了。高考又没有照顾 谁都是为子女。子女不照顾 老师不会安心教书。老师安心了。大家的子女才安稳 这个道理不懂吗?兴化中学也就那么多教师 一年照顾不了几个 靠山吃山 靠水吃水 照顾一下怎么啦?我家没有人在教育系统 但我也支持照顾

注册会员

xinghuaking 发表于 2021-5-11 21:12
没有人反对兴中老师享有福利,所有人都支持增加兴中老师的待遇与福利,但福利不应是这种福利,奖金、荣誉 ...

损谁了?损你了吗?

注册会员

喊着其他事情、其他方面不公的人,对待这件事倒是理解支持的,再遇到自己利益受损的事情就不要在出来呐喊了。还是福利,真的想笑,这个中学是民办的吗?

中级会员

吴丽达 发表于 2021-5-11 10:16
还招人吗

招,年年招,欢迎竞聘兴中。

中级会员

梦中的她 发表于 2021-5-11 14:27
我想通了,真的感谢兴中老师,但是我替其他学校的老师抱不平,凭什么都是兴化的老师,其他学校老师的子女不 ...

在哪个学校教学,子女就优待进哪个学校,无可厚非,酸什么,还全兴化的教师子女都去兴中。

中级会员

海棠依旧 发表于 2021-5-11 22:56
烟草公开招过工吗

你不看公告,当然看不到招人信息,上到中央部委下到村官,什么招聘信息没有?逢进必考,这是贯彻了好多年的制度。

注册会员

应该是不占名额的!

中级会员

小镇春秋 发表于 2021-5-11 13:06
只看到兴中老师享受的一点点福利你就受不了了,你怎么不想想你早上送孩子上学,晚自习接孩子放学时,兴中的 ...

言之有理。每年兴中有许多优秀学子榜上有名,离不开兴中老师的辛苦付出,人家一心扑在教育上自己子女都没有时间照料,老师也是普通的人,他们也有家庭。再说据我相识,没有几个兴中老师子女是成绩很差。他们也在努力学习考取兴中。

中级会员

请填写用户名 发表于 2021-5-12 09:11
招,年年招,欢迎竞聘兴中。

进食堂烧火可以吗

中级会员

希望文明上网,增强自身文化修养给子女树立榜样才是值得思考的。在公众平台无故抱怨有违民生平台的初衷。个人意见仅供参考

注册会员

楼主,兴中欢迎你去吃狗不吃的苦。

论坛元老

xinghuaking 发表于 2021-5-11 22:22
首先,你说兴中老师素质不差,子女也不会差,你这逻辑比较奇葩,典型就是老子英雄儿好汉,老子反动 ...

1、“老子英雄儿好汉,老子反动儿混蛋”,这句话虽然不绝对,但却有一定的事实根据,从遗传学的角度看,聪明人生出聪明后代的比例较高(你别和我抬杠,我也没说一定),自然也有傻瓜生出聪明人的特例,从教育学的角度看,成功人士的子女在父母的耳濡目染下成才的比例较高(你别和我抬杠,我也没说一定),自然也有父母成天喝酒打麻将不管不顾但子女却成才的特例(绝对是祖坟冒青烟),然而更多的则是父母甚至爷爷奶奶辈为了子女放弃享受而全程接送陪同的情况。
2、教师子女的成绩一般不会很差(你别和我抬杠,我也没说一定),这是因为“人要脸,树要皮”,尤其是作为一名教师,如果连自己的子女都教育不好,那他(她)怎么好意思去教育别人?怎么好意思去批评别人?怎么好意思和同行共处一室?当然,也有个别教师把别人孩子教好了,却忽略了自己孩子的教育,有的是公而忘私,有的是遗传出了问题,有的是本身素质有问题。曾经在网上看过一个笑言,说如果父母有一个是教师,那他(她)的子女会很受罪,因为他(她)会被更严格的教育而成才,如果父母两个都是教师,那他(她)的子女不是成才就是会发疯,因为教育严格的幅度会呈几何倍数加大(捂脸笑)。
3、说到教师子女的内部照顾,不符合要求进校的我不知道,只听说过子女可以在本校调个好班(所谓教师子女班)。说老实话我也并不赞同内部照顾,应该全部一视同仁,但毕竟中国人情始终存在,各行各业都有不正之风,国家也在进行相应的改革和整治,希望明天会更好,会更公平公正。

论坛元老

这社会怎么了,龙凤出来了,傻瓜也出来了,全是人,户口薄上只有男女之分。

金牌会员

这种帖子有意思吗!楼主心理极其阴暗。不说兴中老师工作怎么样?人家没有占用招生名额,人家即使考不上兴中,也不过是到兴中借读。人家兴中教师子女到自己单位上学,为何不可?照你这么说,实小教师子女如果房产证不属实小学区就不能进实小了?

金牌会员

你不觉得你心里阴暗吗?供电局职工不要交电费,水厂职工不要交水费铁道职工不要买火车票,医院医生给自己儿子看病不要交门诊挂号费。你可以再发帖子反映,把福利取消吧。

论坛元老

最近的这类帖子不出意外应该是因为学校补课上晚自习触动了部分人的利益吧,学校上晚自习,双休日补课应该减轻了家长的经济负担,有子女上学的举双手赞同

金牌会员

说我儿子在姜中上高三,儿子班上就有3个当年没考上姜中的教师子女。姜中教师子女考不上姜中,可以到姜中借读。泰州中学,泰兴中学也是如此。按楼主说法,到了兴化,兴化中学教师就应该低人一等,不可以享受自己教自己孩子的福利。楼主你真的太阴暗了,我觉得你这样的人在社会上混的也不好,见不得别人好,自己又不努力。发这样的帖子本身就是龌龊的表现。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)