做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索
楼主: liuyong

[网友爆料] 请问楚水高中差钱吗?(13-15楼 校长回应 21楼 新华书店 66楼楚水高中回复)

新手上路

网友:
       您好!
       相关图书由新华书店本着“服务到校、自愿购买”的原则到校服务,供学生和家长自行选择购买。
       我店承诺:如对购买的图书不满意,学生和家长可以无条件退换。联系人:邹经理,联系电话13327789559。
       在实际工作中,我店工作人员如有服务不周之处,还请谅解,同时欢迎对我们的工作提出宝贵意见。

兴化市新华书店

金牌会员

举报的人明天核对
不懂,谁来分析一下这句。

新手上路

请不要王顾左右而言他,请围绕举报的内容说好了。

新手上路

楼主在还没有弄清楚强制买书是学校还是书商行为的情况下就认定是楚水高中差钱,本身就说明你的理解能力有问题!接待老师明确告知只需买四本衔接习题,其他纯属自愿到你那当然理解不了!随意拉踩,给楚水乱扣帽子,请谨言慎行!

金牌会员

老师真的很操心,到处减负,还没进教室就开始衔接了。

金牌会员

13775752668 发表于 2022-6-29 21:06
我再次说明兴化市楚水实验学校赵华街!

赵校长,不要激动,有话好好说,我就是想悄悄问下,新华书店是通过什么途径去你们学校摆摊卖书的?去你们楚水学校摆摊售书,需要什么资质和关系,是校长这一层,还是教育局长这一层?您点拨一下。
我明天也想去楚水学校弄个摊位,为学生服务嘛,义不容辞。放心,出售的书的价格肯定保证正版,而且同类书价格肯定比隔壁的新华书店价格便宜,怎么样?给个机会呗

金牌会员

新手上路

不想买你可以不买,买完了又后悔,后悔你就找人家新华书店退钱呗,又不敢亮明自己身份,只能在网上乱带节奏。

金牌会员

13775752668 发表于 2022-6-29 21:06
我再次说明兴化市楚水实验学校赵华街!

赵校长?
酒多了?

我感觉好像真酒多了,就这么几个字的短句好像都不通顺……

金牌会员

13775752668 发表于 2022-6-29 21:22
请不要王顾左右而言他,请围绕举报的内容说好了。

现在的有些教育人,感觉受不了半点批评和教育,总以为我的地盘我做主,我的学校我说了算。上来急急锵锵的直接报名字,我是校长某某某……
校长怎么了?校长就不应该接受家长质询?

请问这个卖书的摊位哪家的?
怎么进你校园摆摊的?
作为你校长知情吗?

先请回复下这个质疑!

金牌会员

最近发现教育局的内部会议也好,通报也好,动不动就是“自媒体炒作”……

我也怪了,等于对各学校出点啥事被老百姓说,就是“自媒体炒作”?

就这事,如果你赵校长不是吃准了人家是学生家长,怕穿小鞋不敢面对面对质,你哪里来的底气在一句话都说不顺的情况下跳出来的?

如果真要当面对峙,我建议由教育局、公安局、网信办联合开展,一人一个房间,看到底是楚水涉嫌提供给书商卖书有理,还是这位发帖的家长反映的情况不够真实!

金牌会员

老腊肉 发表于 2022-6-29 22:05
最近发现教育局的内部会议也好,通报也好,动不动就是“自媒体炒作”……

我也怪了,等于对各学校出点啥事 ...

估计不是真赵校长,应该是有人假冒的,或者是赵校长晚上喝大了,不然不会是这个水平

金牌会员

校长敢实名回复、其他不说、硬真!

金牌会员

教育,教书育人,想搞好,难

注册会员

我觉得这件事还是要理性的去看待,如果是学校强迫学生去买,那很显然是学校和书店的责任;如果是书店工作人员未跟家长解释清楚,哪些是必须买的,哪些是选买的,那就是书店工作人员的问题;如果是楼主未问清楚情况就来发帖,那显然是楼主在造谣。至于到底是哪一种情况,一查便知,在网上争来争去真没有什么意义!另外,部分跟帖黑兴化教育的人,也麻烦你们看看今年兴中、楚水、一中高考的本一人数和600分以上人数!

金牌会员

学校,一个教书育人的地方,为什么非要沾这个铜臭味?你学校说为了开阔高一学生的眼界,为了学生多读书,读好书,可以,你们学校可以联合新华书店列个书库大纲,把一些好的书都整理出来,打印出来,发给学生,让学生根据自己的需求,可以通过各种方式购买,学生可以选择去线下新华书店购买,也可以选择去线上购买,那才是真正的自愿购买。
你们学校现在搞得这一套,傻子都看出来是什么目的了,都什么年代了,不要把老百姓当傻子,你赵校长答复一下,新华书店怎么进去你们学校的?我是兴化某文具店老板,所卖文具价廉物美,明天也打算在贵校体育馆旁边摆个摊,需要谁给你打招呼?需要什么手续?
新华书店的这个答复,不要说家长,你赵校长,你新华书店自己估计都不相信

新手上路

这个质询用得好,本身就带有批评的意思!不过受不了批评教育又是从何说起呢?到底是人如其名,语文功底又老又辣(腊),连字典上查不到的急急锵锵都出来了,还嘲笑别人话说不清楚!请问你的自信又是哪来的?

金牌会员

有就罚没有就追责。很简单。如果有理不惜官司一场。但是凡事论坛有争论总是新手村里出来一堆新手。

金牌会员

楼上各位说得都好,都对。私以为还有一种可能:也许是传达室保安的责任,未经学校允许擅自让书商进入校园,导致出现这种推销行为。总之,校长不知情,也不相信有这样事情。

金牌会员

方客 发表于 2022-6-29 22:26
这个质询用得好,本身就带有批评的意思!不过受不了批评教育又是从何说起呢?到底是人如其名,语文功底又老 ...

你看你看,我初中毕业,你非要拿我和赵校长比,这不是明显拉低赵校长档次么?

我不怀疑你是来保护的,但是我更怀疑你是高级黑
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)