做兴化有深度的论坛
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索
楼主: liuyong

[网友爆料] 请问楚水高中差钱吗?(13-15楼 校长回应 21楼 新华书店 66楼楚水高中回复)

新手上路

既然赵校长这么胸有成竹,我再说几句吧,第一请学校不要特殊照顾我孩子,拜托了,第二,请今天卖书的拿他全家赌咒发誓有没有劝我买全套,第三,我很后悔今天没有把全套买回来,这样就有证据了,第四,为了证明我说的话,委托论坛寻找今天买9百多全套家长,把付款码给论坛,我付双倍价格请论坛转给他,第五,谁能把今天买的全套书拍照片上传,让大家看看,为什么高一学生刚刚报名要买这些书,哪个砖家推荐的,高一新生需要吗?

金牌会员

我就想知道,卖书的如何进兴化楚水高中弄个摊位,我保证同书更低价!赵校长,指点迷津吧?

中级会员

卖书无可厚非,关键在摊位上,写明,购书自愿,非学校强制,不就没有这么多话了!!

金牌会员

楚水湾一条龙 发表于 2022-6-29 22:40
卖书无可厚非,关键在摊位上,写明,购书自愿,非学校强制,不就没有这么多话了!! ...

菜场里面和菜场外面的摊位,不可能一个价
楚水湾一条龙 发表于 2022-6-29 22:40
卖书无可厚非,关键在摊位上,写明,购书自愿,非学校强制,不就没有这么多话了!! ...

那还怎么浑水摸鱼?

新手上路

既然赵校长这么胸有成竹,那我再说几句,第一,请学校不要特殊照顾我家学生,第二,请今天卖书的拿他全家赌咒发誓有没有劝我买9百多全套,难道这个9百多是我现场加的吗?第三,今天后悔没有把全套买回来,否则就有证据了,第四,为了证明我今天说的话,委托论坛寻找今天买全套的家长,把付款码发给论坛,我付双倍价格,第五,请买全套的家长把书拍照片上传论坛,让大家看看,刚刚报名的高一新生过需要这么多书,是哪个砖家推荐的!

新手上路

既然赵校长这么厉害,那我再说几句,第一,请学校善待我家学生,第二,请今天卖书的拿他全家赌咒发誓有没有劝我买9百多全套,难道这个9百多是我现场加的吗?第三,今天后悔没有把全套买回来,否则就有证据了,第四,为了证明我今天说的话,委托论坛寻找今天买全套的家长,把付款码发给论坛,我付双倍价格,第五,请买全套的家长把书拍照片上传论坛,让大家看看,刚刚报名的高一新生过需要这么多书,是哪个砖家推荐的!

新手上路

真的笑话,这个9百多是我自己一本一本加的吗?

新手上路

我想我们都错怪楼主了,还以为是被强制消费气不过发帖来出出气,原来是替那些买全套资料的家长打抱不平!大家应该了解商人的套路,这也是他们的生存法则,出售货品当然会劝你多多益善,跟学校有什么关系呢?

中级会员

方客 发表于 2022-6-29 23:05
我想我们都错怪楼主了,还以为是被强制消费气不过发帖来出出气,原来是替那些买全套资料的家长打抱不平!大 ...

楼主何错?硕鼠何厌之有?
今日我若冷眼旁观,他日祸临己身,则无人为我摇旗呐喊!

新手上路

回不了贴了

新手上路

不好意思,刚才重复回贴子,请版主帮删掉一个,谢谢
方客 发表于 2022-6-29 23:05
我想我们都错怪楼主了,还以为是被强制消费气不过发帖来出出气,原来是替那些买全套资料的家长打抱不平!大 ...

按照你的说法,楚水学校没有错,错的是新华书店这个商人,那请问这个商人是怎么进的校园?
如果新华书店在自己店里强买强卖,还另说,毕竟是人家自己的地盘,现在实际情况是新华书店借楚水学校场地卖书,这个时候,你可不是仅仅代表你新华书店这个商人唯利是图的形象。你新华书店在考虑自己的生存之道的时候,是不是更应该考虑一下学校的声誉?考虑一下我们赵校长的形象?你新华书店不上路子,凭什么让赵校长替你背这个黑锅?凭什么逼的我们赵校长以辞职相逼?
赵校长有一点做的不好,不应该让发帖者亮出身份,更不应该说出辞职这样赌气的话来。你是吃定了发帖人是家长,不敢亮身份,所以才这么笃定。万一你把楼主逼急了,跟你鱼死网破,手上有录音呢?你还真的辞职吗?那岂不成了兴化教育界一大笑话。干吗把自己往绝路上逼,何苦呢?
我要是赵校长,早就把茶杯摔到新华书店经理办公桌上,质问这个经理:我赵校长又不拿你新华书店一分钱回扣,就借你个场地,你书店能不能吃相不要这么难看,我真是没吃到羊,反惹一身骚。
谨言慎行

金牌会员

显然,校长出场有点早了。是舆情态势危急,还是学校无将可点,让领导冲锋陷阵?
对主贴的疑问,校长没有主动、及时、委婉地解答,化解矛盾,却和网民叫板,此乃愚蠢至极!表现为自我情绪管理的失控,违背了舆情应对宜软不宜硬的原则,校长的领导力有待加强啊!

金牌会员

北小街上的板桥书店,昭阳湖和板桥中学的数学老师都要求去他家买  全品作业本。
     这个全品作业本质量差,价格高,全兴化就他一家有的卖 而且网上价格也贵。就是垄断产品。
   怎么没有人去查一查。

举报的人明天核对,如果我们存在向您说的情况,我就辞职,如果没有,你要承担责任。
网友:
       您好!
       相关图书由新华书店本着“服务到校、自愿购买”的原则到校服务,供学生和家长自行选择购买。
       我店承诺:如对购买的图书不满意,学生和家长可以无条件退换。联系人:邹经理,联系电话13327789559。
       在实际工作中,我店工作人员如有服务不周之处,还请谅解,同时欢迎对我们的工作提出宝贵意见。

兴化市新华书店
我是楚水实验学校校长赵华街
还要核对什么呀赵校长,人家新华书店都承认是“服务到校”了,难道是核实“是不是差钱”?
辞职就算了,有则改之,以后和新华书店对接好,既然服务到校,那校方也有管理义务,不要弄出校方和书店/校方和学生(家长)的相互伤害,更不要对冲了既往楚水教育工作者辛勤付出的成果!

金牌会员

感觉这个校长太激动了。

注册会员

作为旁观者:新华书店是教材发行单位,是国有企业,开学之际在学校设个点,销售教材我想这也没有什么不妥的地方,我看上面所述也没有看到必须要买的话语,自己感觉合适就买,不合适就算。论坛很多人的孩子应该都上大学了,大学开学的时候,校园里摆满了电信,移动,银行,等单位的摊位。至于赵校长的回复,我个人感觉是其他人冒用的,不做评论。个人见解,不针对任何人。

新手上路

我来说句公道话,我昨天也带孩子在楚水报名的。报名的过程中,楚水的老师,明确提示了,只要求购买四本衔接课本共计110元。在门口新华书店处购买时,工作人员会引导购买980元一套的书,同时强调是全套,全部包括,在我提出只购买必购书目后,工作人员让我走到最右侧的位置购买,同时最右侧的工作人员继续对我进行营销,孩子暑假在家利用空余时间多看看书,肯定比不看好。我再次强调只买必要书目后,110元购得四本必读书目。
第一,楚水的老师没有强制要求学生购买,包括入口处咨询的老师和接收学生报名的老师
第二,新华书店的员工很敬业,营销的手法很专业,从体育馆出口处只售卖980的大全套,到最右侧才售卖110的必购教材
第三,为新华书店也说一句,书店有制作一块很大很大的板子,上面写着购买自愿,只是放在了地上,立在体育馆门口应该就没这么多家长质疑了
第四,新华书店的980的大全套确实搭售的有点多了,弄个256的,380的,家长掏的也不会这么大的怨恨
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)