做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索

[网友爆料] 2006年顾天荣之流丑恶行径终将大白于天下

金牌会员

金牌会员

金牌会员

功勋名单:王瑞庭、王建林、陈建中、陈松、冯元海、杨梓林、周广华、蔡剑、顾天荣、陆晶秋、贾春林、韩成龙、顾跃进(批转纪委)。

金牌会员

兴化市人防案证据形成过程

陈述人:陶存山

2007年初,兴化市纪委王建林等两人到泰州红旗农场办公室,通过农场纪委小张打电话给我,让我过去。我立即过去了,到了以后,他们就向我了解人防工程情况,问我跟工程上的有关人有没有经济来往。问的时候,小张(张俭)在场,当时我就向他们表态,我这个工程是三次转包的工程,我没有和任何人有经济往来,而且这个工程我亏了二十几万。(当时工程已经决算出来,这个工程接到手做时就晓得亏损,我曾向兴化人防办提出不做,要求他们将押金退还给我,他们没肯。)。兴化纪委的人要我陪他们到兴化去调查,我说要调查就在这里调查,我不可能到兴化去的,除非你拿手拷来带我,因为我没有任何经济上的问题,所以说,我不害怕。见面大约二十分钟,然后我就走了。接着农场小张带他们去吃晚饭,吃晚饭时,小张又打电话给我,王建林用小张的手机对我说,要我跟他们去兴化,我没有理他们。
   大约过了几天,好象是2007年元月18日,我在泰州春兰宾馆吃喜酒,他们通过海陵公安局用手机定位找到我,当时公安局来了四五个人,在我散席后,把我带到海陵公安局。等了个把小时,兴化公安局来人,把我带到兴化,送到恒达宾馆。兴化纪委关了我八天八夜。一进去,王建林就对我说:你很牛B嘛,我们请不动你呀,看看到底是谁牛?!他们实行三班轮流审问,开始每班两个人,到了第五天,每班改为三人。八天八夜,只有到第四天让我迷糊了一会,其他时间,让我坐在方凳子上。不许打磕睡,要求坐正。他们要求我交待人防工程向有关人行贿的事。在我清醒时,我对他们讲,我没有向任何人行贿,他们根本不相信。后来,到了第四天时,他们告诉我沈文学已经说出来了,我说不可能,因为我没有给沈文学送过钱。我就问他们沈文学说我送他多少钱?他们说,你说呢?我问他们沈文学说是一千还是两千?他们说,只有这点钱找你干什么?然后我问他们到底沈文学说我送他多少钱?开始他们不说。我猜五千,他们说不是,我再猜两万,他们说不是,直到猜到十万,他们才点头。当时我就吓呆了,沈文学怎么说得出来的,我根本就没送过钱给他。在他们的诱导下,加之一直没有睡眠,我就瞎猜,整个猜的过程持续半小时左右。猜的十万元数额得到他们认可后,他们让我到床上迷糊了一会,后来更加糊涂了。不知道怎么回事,我感觉精神崩溃了一样,什么都不晓得。然后他们就叫我做材料,要我说具体送钱细节,我就根据他们告诉我的数额结合我到沈文学家送酒的情节编出向沈文学行贿的细节,让人看起来就象真的发生过一样。然后他们就让我在材料上签字。在做好向沈文学行贿的笔录后(大约四天四夜后),他们又将审讯人员由两人一班调整为三人一班。给我灌输向人防工程其他人送钱的框框。要我继续交待向其他人行贿的情况。当时我向他们表态,我没有向其他人送钱了。然后蔡剑就跟我说,这个工程涉及人员共计就一桌人,让我好好想。我说我没有送哪个送过钱。然后他们就给我出谋划策,给我排名单。就从财政局局长开始问,问我可认识,我说我不认识。问我可认识王彩明、薛启华,我说我认得,然后就问我在人防上还认识哪些人,我说认识董高波、周定安、小陈(陈凤俊)、监理老王、小顾,还有永诚事务所的小徐。然后就要我好好想,怎么说,我说我说不出。为这个事件,他们和我纠缠了好长时间,然后他们就要我讲怎么向这些人送钱,当时我头脑也不做主了,他们要我怎么说,我就顺他们的意图瞎编。我就根据平时跟他们接触送酒的情节,将送钱的事添加上去。我编成送一千,他们就不认可。他们说这点钱,我们花了这么多时间,人力物力,你和我们开什么玩笑。然后就添加到三千、五千、成万,他们才认可。送钱的时间都是我根据他们的意图我想像出来的,数额也是我瞎编的,实际情况我没有向任何人送过钱,只给他们送过我自己做的鹿血酒,成本头二十元。在他们的要求下,我就将送酒的过程说成是送钱的过程。我对他们说,这样瞎说,不是陷害人家吗。他们说,跟你没有关系,把你自己保护好就行了。就这样,他们让我在瞎说的材料上签字画押,形成了所谓铁的事实,让我无法反悔。他们还威胁我:如果我反悔,就让我将人防工程多算的款退回(事实上我人防工程根本没有多算什么款项),而且还要承担后果,追究我的行贿责任。行贿的所有材料做了两天,回来之前,王建林等人还对我进行录像,并要我在录像中表态:说反映的情况都是事实。王建林私下里威胁我,出去以后不准跟任何人联系,说所有人的手机都被监控。当时我很相信他们所说的话,不敢将瞎编送钱的事告诉当事人。在恒达宾馆头几天,我拿我儿子向他们赌咒,我说我没有给任何人送过钱,但他们不信,我说我出去后要找律师跟他们打官司,他们说,谁敢帮你打这个官司,谁敢跟共产党斗?加之当时,我以为我瞎编的事,不可能成为事实,所以,也没有太当回事。想不到兴化市纪委是这样办案,肯定将我瞎说的事逼他们承认了,才导致了这特大冤案的发生。这次共关我八天八夜。然后,他们通知我家人到兴化接我,我老婆(前妻)、儿子还有农场人武部戴部长到兴化市政府附近一个单位等我。纪委王建林用车将我从恒达宾馆送到那儿,家人接我回到家中。回到家中,我告诉前妻,我在兴化纪委逼我瞎说送钱的事,我前妻当时非常害怕。由于我家中年底很忙,我就没有太多想这事,认为不会有什么后果。在我笔录做好后快被放出前,他们有人到泰州银行打印我的银行往来帐,发现我说的情况和帐上对不上,他们就问我怎么回事,我当时就对他们讲,这本来就是没有的事情。后来他们问我家里放不放钱,我说家里肯定放点钱,然后他们就说,这样就好办了。然后,就要我说每次送的钱,只要跟银行对不上的,就说是从家里拿的。(对得上的,是我拿钱买材料的,根本没用于行贿)。另外,在恒达宾馆第二天,检察院就有个个子高高的人,大约五十多岁。找我解除通辑令,并按手印。纪委的人当时就说,如果这件事不交待清楚,就不让我回家,他们说,我们纪委办案不是一天两天,可以关你一年、半年,当时我很紧张,快要过年了,生意主要靠这个时候做,家中要处理的事太多了。
    2007年3月22号上午,兴化检察院和兴化纪委一行七八人,到红旗农场我家中找我,当时我正好在家里,忙着搞建设。看到我家中谈话不方便,他们就让我找个地方。后来我就带他们到京隆宾馆(电器开关厂招待所)会议室。检察院的人对我说,把我在兴化市纪委说的情况来核实一下,我当即对曹局长(曹军)说,我在兴化纪委是瞎说的,向所有人送钱的事都是假的。当时双方都僵持在那里。后来,纪委小陈(陈松)立即给王建林打电话,接通电话后,王建林对我讲:要我配合他们,否则后果自负,我怕兴化纪委再找我麻烦,再把我关起来,当时我家中正在建农庄,我只好配合他们再次做假笔录。检察院的人拿来我在纪委瞎说的材料,再次要我重复一下做笔录,然后签字画押。由于当初是编的,具体内容我也记不清楚,他们就将材料给我看,要我照着说。从早上十点钟左右开始,到下午一点多钟结束。然后我请他们到苏陈一家饭店吃饭,吃了二三百元。
   后来,我得知王彩明、薛启华相继被纪委关起来。我还继续认为,不是事实的事情,不会成为真的。因为他们不可能知道我是怎么编的,没有发生的事怎么对得起来呢。不久,小陈、老周从纪委出来后,找到我。我才知道事情的严重性。然后,就有了向有关部门反映真实情况的材料。(注:材料指寄给省委四套班子、泰州四套班子的《兴化市特大冤案》,导致周定安、陈凤俊被二次双规。)
   2007年5月下旬的一天,我接到兴化检察院曹局长(曹军)电话,电话中曹军说要找我谈话,我没敢理他们,躲到泰州市市区。当天我就住进泰州春兰宾馆,晚上,我接到兴化市委贾春林书记的电话,他问我在哪里,我哄贾书记说我在外地,贾春林说他知道我还在泰州,要我不要躲,要出来面对。他在电话中要我配合他们,我回答说,这个工程我是亏本的,没有向任何人送过钱,而且我拿我儿子向贾春林赌咒。但是,他还是要求我配合兴化检察院做调查。
    第二天,曹军又打电话给我,约我见面谈一下。实际上,又和纪委联合办案,将我带到恒达宾馆,关了我六天六夜。这次审讯我的是检察院的人,检察院的人告诉我,纪委的人就在旁边房间。检察院没有人向我出示过证件,只说是联合办案。检察院和纪委一样的做法:他们两人一班,轮流审讯,不让我睡觉。他们说是和兴化纪委联合办案,不配合他们,就不可能回家,没有时间限制。头三四天的时间,办案人员都被我说得哑口无言。我一直跟他们讲,我没有向任何人送过钱,他们拿我没办法。四天后的晚上,兴化检察院反贪局局长陆亚平到办案点找我谈话。陆亚平首先代表贾春林书记跟我寒喧了几句,然后就跟我说:老周、小陈他们又承认了,叫我不要硬扛。然后还说,我家中建设正需要我,要我不能在这个地方耗下去。他跟我说,你跟我把这个事情(按原来瞎说)说一下,对你不会有什么影响。然后还对我说:以后如果有人找我麻烦,叫我威胁找的人说,我还要把事情对纪委说得更大一点。陆亚平还要我不要把事情搞得太复杂化,只要按原来的说出来就可以回家。他承诺我,只要一承认送钱的事就立即回家。这次所有送钱笔录都是在2007年5月29日(已经关了我四天四夜没合一下眼的情况下)在兴化恒达宾馆做的。在签字时,我也没注意笔录上的地点。在恒达宾馆被检察院关押期间,我六天六夜一直没有合一下眼,在恒达宾馆做笔录结束后,检察院曹军等人就把我带到兴化检察院会议室,做了录像,录像时要我按照笔录说一遍,在他们的要求下我就看着笔录照说了一遍。录像时,他们就给我前妻打电话,要她带三万元,由于我家中资金紧张,他们才答应带一万元,给我办了取保候审手续。办取保候审手续时,检察院一个瘦科长对我说,要我不要再出尔反尔了、不要再没事找事了。自始至终,检察院的人都没有说过一句要我按事实说话,全是要我不推翻原来在纪委做的假口供。
    过了大约二十天(6月初),检察院反贪局长陆亚平又到农场我家中来过一趟,还有一个女的一起来的,说来玩一下,闲聊几句就走了。
我被取保回家后,心脏病更加严重了,我和我前妻又两次到贾春林在泰州国泰宾馆对面家中,两次去那里,贾春林书记都不在家,我们告诉贾春林书记的爱人黄丽红我们没有给任何人送过钱,请她转告贾书记。由于冤枉那么多人,我们整天心神不宁。2007年8月22日,我前妻由于此事压力太大服毒自杀,我的身心再次受到极大的伤害。
    我真搞不懂一个没有问题的工程,为什么审计局偏要说成有问题,他们用心何在?一个没有行贿的人为什么偏要逼他说是行贿的,那么多没有受贿的人为何要遭受冤屈,为什么兴化纪委的办案人员要逼我编这些故事?就因为我瞎讲,害了多少家庭,也害死了我老婆,害了我自己。我应该找哪个,谁又该承担这个责任?我整天在痛苦中煎熬,更不敢面对蒙冤者的亲人。
    我写给人防工程受害者的所有证明材料全是真实的,请有关部门高度重视,不能让他们再冤下去了。

2011年元月25日

金牌会员

金牌会员

金牌会员

金牌会员

金牌会员

金牌会员

金牌会员

金牌会员

金牌会员

金牌会员

金牌会员

金牌会员

金牌会员

金牌会员

金牌会员

金牌会员

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)