做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索

[网友爆料] 2006年顾天荣之流丑恶行径终将大白于天下

金牌会员

(2011年3月3日)刚刚到兴化市富安旅社看望过海南镇干部秦俊银,回家的路上,心中沉甸甸的:秦俊银因“挪用公款”蒙冤判刑后,一直走在申诉和上访路上,七进北京,成百次到南京,上千次去泰州,开庭二十多次。上访期间,秦俊银晚上给人打工,夜里睡火车站,白天上访喊冤,一天只吃六只馒头。历经十一年,终于得到了一张无罪判决。就在平反后,即将拿到国家赔偿之际,查出胃癌---因多年压抑心情和不正常饮食导致。刚才见到他时,他提到正在给年老的父母和自己安排墓位。他担心无法给年已耄耋的双亲送终,白发人送黑发人的悲剧又要在自己身上发生。虽然秦俊银历经万难赢得了官司,可他却输掉了生命。不禁又想起兴化市近年平反的另一起冤案受冤人王桂富的状况,目前虽然王桂富也已经获得平反,但两个子女全因此案而精神失常,成不了家,靠政府抚养。冤案给当事人和家人的伤害实在太大了,不是妻离子散,就是家破人亡。不知道当初办下这两起冤案的办案人员在知道秦俊银和王桂富的凄惨经历后,会作何感想。眼下,人防案五名受冤人正努力控制住自己的情绪,耐心等待法院的结论。他们今后的命运会不会也会象秦俊银、王桂富那样?真的不敢想太多!人心都是肉长的,每个人的生命都是鲜活的!冤假错案伤害的是几家人乃至于是几代人!所以说办冤案的人伤天害理、丧尽天良,一点也不过分!看到受冤者的凄惨经历,难道你们的良心会安宁吗?

金牌会员

金牌会员

解畅、刘大旺、陈国华、贾春林、韩成龙、王瑞庭、王建林、陈建中、冯元海、陈松、杨梓林、周广华、蔡剑、...

补充内容 (2022-6-20 10:29):
曹军、陆亚平、李阿东、刘金锁、。。。

注册会员

十几年前的事了,有人看吗

金牌会员

人世间1 发表于 2022-6-21 08:12

时间再长也淹没不了他们的罪恶,当故事看吧。别说与你无关,时代的一粒尘落谁头上,对个人和家族都可能是灭顶之灾。

金牌会员

2007年人防案发生那年,受冤人陈凤俊周定安等求助兴化的律师,结果出现荒唐一幕,提供咨询的律师也沾上串供罪名,受到打压恐吓,司法机关不允许给受冤者提供法律援助,到处弥漫着白色恐怖。历史是有记忆的,执政者当慎用自己的权力!

金牌会员

当年泰州财政局有人告诉韩成龙老婆,韩成龙在兴化办人防冤案了,她回答说老韩告诉他:是兴化人自己qiu兴化人,他没参与。王彩明刚刚从南京江宁监狱假释,就立即将人防案真相在网络上披露,并质问兴化市纪委。当时韩成龙即将提拔,见冤情传遍网络,气急败坏。一方面叫网络发言人称是组织行为,一方面要司法局长联系南京江宁监狱对王彩明施加压力,生怕影响他提拔升官。兴化纪委初衷也许并不想办冤案,因为相信审计局是专业权威部门,审计局将问题说得那么严重,建议纪监介入了。所以,认定是有腐败问题,但办案过程中,一定知道这是个有问题的案子,因为编造一方编造的行贿细节,当事人全莫名其妙,没有一个主动说出,并且对得上。全是纪委将行贿情节透露了,才硬逼照搬才形成笔录的。没有一个人哪怕一个细节对得上。纪委审案严重违背“背靠背”审讯原则,这是冤案形成的真正原因。

金牌会员

如果不能坚守正义,执政合法性就会受到挑战,如果没有自我纠错能力,轮回就不可避免。

金牌会员

“历史将会记录在这个社会转型期,最大的悲剧不是坏人的嚣张,而是好人的沉默。”

注册会员

古老的故事,曲折的情节!结局很可惜,前景不乐观!

金牌会员

陈建中之流,踏着受冤者的血泪,捞取升官的资本。历史将记往这些“两面人”的丑恶嘴脸,不是不报,时候未到!

金牌会员

沈文学讲,活这么大,只小时候被父母打过,但那是慈爱之责。被陈建中打却是毒打,是虎狼之击,穷凶极恶!

金牌会员

为了丑化沈文学,王建林在江苏《党的生活》上编造文章,说沈文学成天与老板们混在一起“唱歌跳舞”。沈文学拿着那本杂志找到王建林,问他自己一辈子没进过舞厅,更不会唱歌跳舞,文章内容怎么写得出来的。王建林理屈词穷,说是《党的生活》“编辑编的”,被沈文学撕着嘴巴,狼狈不堪。

金牌会员

webwxgetmsgimg (1).jpg

金牌会员

人世间1 发表于 2022-6-21 08:12

我正常看,以前在网上就看过,但不发表任何评论,因为我人微言轻,只能默默的希望此案早日水落石出。

金牌会员

金牌会员

中国公民 发表于 2022-7-2 15:35
我正常看,以前在网上就看过,但不发表任何评论,因为我人微言轻,只能默默的希望此案早日水落石出。 ...

非常感谢,关注就是力量。有一次洗澡遇到陈建中,见到我这曾经的老师(陈扬州农校中专,到财政局报了个大专班,不怎么上课,就是混文凭)客套的打招呼。我问他人防案怎么办得起来的,他竟然说都过去了,还说什么。我这个平时文质彬彬的一个人、当年的学校理科状元,忍不住大喝一声:什么叫过去了?并挥拳揍过去。他开始还嘴凶,说我敢到纪委去打,我说明天就去揍你,他嚣张气焰才被压住,再也看不到他到那个浴室洗澡。

金牌会员

双规期间,王彩明就对王建林说过,这些你告诉的虚假证言将来会找他,为此,王彩明将所有参与双规的人的名字暗暗记住。假释出狱后立即找到王建林,王建林承认说过,说找他可以,也可以去找他的领导。被王彩明当场呵斥:都是你本人做的,找领导干嘛?这种做事不敢担当的孬种,想做缩头乌龟。所以每年春节都要慰问他,除非他早点去极乐世界。

金牌会员

做真实的自我w 发表于 2022-7-3 09:19
双规期间,王彩明就对王建林说过,这些你告诉的虚假证言将来会找他,为此,王彩明将所有参与双规的人的 ...

王彩明原来在任财政局经建科科长时,因工作关系接触过几次,人不错,有学识,谈吐文雅。

金牌会员

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)