做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索

[网友爆料] 2006年顾天荣之流丑恶行径终将大白于天下

金牌会员

中国公民 发表于 2022-7-3 13:52
王彩明原来在任财政局经建科科长时,因工作关系接触过几次,人不错,有学识,谈吐文雅。 ...

感谢认可,唯恐服务不周,诚惶诚恐。

金牌会员

包公

金牌会员

面对受冤者家人和社会上对人防案的强烈反响,就在所有受冤人已经服刑两年后,贾春林又弄出了一出“此地无银三百俩”的闹剧,临近2010年年末,在市政府会议室,召集全市财政干部、老干部等开会,由纪委、检察院、法院逐一上台发言,依次介绍办案的经过,最后再次得出结论:人防案没有办错!弄得参加参议的人莫名其妙。实际贾心里非常心虚,暗地里要求部门一把手去监狱探望并捎信给王彩明等,出狱后会继续用他们。

金牌会员

兴化纪委一些人打着反腐的正义旗帜,杀良冒功,欺骗社会,欺骗党中央。冤案真相揭露后全成了缩头乌。一个不用负责的体制是非常可怕的,只会逆淘汰,最终损坏的是党的声誉,动摇的是党的执政根基。真相不容抹杀,清算是早晚的事情,没有任何人躲得过去!

补充内容 (2022-7-5 10:14):
全成了缩头乌龟

补充内容 (2022-7-12 15:17):
   一个借刀杀人的阴谋
   一出刑讯逼供的丑剧
   一幕六月飘雪的悲戏
   一条司法腐败的丑闻
   一例纪委邀功的祭品
   一则反腐倡廉....

金牌会员

继续关注!

金牌会员

2007年初,人防案发生时,面对当事人及家属的喊冤声,有关部门说是“铁证如山”。现在知道,所谓铁证,不过是纪 委逼供后的成果,所有证据完全属于创作产品。但由于办案人员受到误导,头脑灌水,不辩真伪,硬逼当事人承认,最终演变成特大荒唐冤案。面对社会的舆论纷纷,市委主要领导听信有关部门一面之辞,在那几年中,反复将人防案拿出来讲,多次强调是“铁案”,甚至在三年多后(2010年1月20日),还召集财政部门中层干部和基层所长以及老干部到市政府会堂开会,再一次对人防案进行说明,先是播放《人防暗道》录相,后由纪委、检察院、法院介绍办案过程,最后,又一次得出结论:人防案办理过程是依法进行的,案子没有办错,是“铁案”。一出“此地无银三百两”的闹剧再次上演,成为后人的笑柄,怡笑大方。

相关资料显示,兴化市时代广场人防工程案是一个明显的政绩工程,既然是政绩工程,党委、政府就应该主动承担起责任来,决不能只是要求和听任受害人自己去走法律道路,甚至要求受害者自己去自证无罪。因为走程序是要继续付出代价的,而受害者已经为冤案付出惨重代价。所以,负责任的做法是:党委、政府以及相关司 法机构主动介入,查明案件背后的真相!这样,不仅对当事人和社会公众有一个交待,又能避免极端事件的发生,从源头上来消除社会不稳定的隐患。

金牌会员

体制内的规则是成王败寇,不存在冤枉一说。在进入体制的那一刻起就注定是一枚棋子,每个棋子所要努力的方向是不被沦为弃子。

金牌会员

“时代的一粒尘,落在一个人身上,就是一座山。”都在一辆车上,没有例外。

金牌会员

金牌会员

关于向江苏省纪委举报泰州市纪委原书记陈国华违反不得将举报材料转给被举报组织的控告信
     2007年,兴化市纪委根据兴化市审计局顾天荣、陆晶秋等人出具的兴化市时代广场人防工程审计报告,错误判断这个工程在管理过程中存在腐败问题,草率立案。先后对兴化市人防办沈文学、周定安、陈凤俊,兴化市财政局王彩明、薛启华,兴化永诚造价事务所徐银华,以及两名工程监理王宏启、顾国民进行双规(当时财政局王彩明“拒不交待”,为找到突破口,薛启华被送往泰兴纪委双规),当时的双规手段非常严厉,可以这么说,真有腐败问题,会全部交待出来。然而,由于这个工程根本就不存在任何腐败问题,纯属诬陷以及少数人的错误判断。因此,导致了特大荒唐冤案的发生。当事人申诉喊冤至今。
     周定安、陈凤俊被逼承认收受陶存山3.7万、2万元,从纪委放出等待纪委处分。然而由于事实上他们并没有收取上述钱款。于是二人立即去找行贿人陶存山质问,为什么要诬陷他们,在陶存山讲出所有行贿情节都是假的后,他们感到问题的严重性,立即叫陶存山将事实真相向江苏省委、江苏省人大、江苏省政协、江苏省纪委反映。谁知道,错案不仅没有得到及时纠正,周定安、陈凤俊还被打击报复:再次双规并被判刑开除党籍和公职。从兴化纪委拍的《人防暗道》中可以清楚看到,陶存山寄到江苏省纪委的《兴化市特大冤案》上的签字人和时间,2007年5月23日,省纪委解畅、24日刘大旺;2007年6月6日,泰州市纪委陈国华;2007年6月25日,兴化市纪委(收文章)。
      时任泰州市纪委书记陈国华违反相关规定,直接将检举控告材料转给被检举控告的组织兴化市纪委。这是导致冤案不能得到及时纠正,反而打击报复举报兴化市纪委胡乱办案的人,使得冤案变成了所谓“铁案”。
     审计报告有关工程造价的意见本就是一家之言,全国人大已经明确,审计报告不得做为工程结算的依据,最高人民法院发布十个典型案例,就是否定审计报告对工程造价的核定权。
     由于兴化市时代广场人防工程根本就不存在任何腐败问题,所以以没有任何法律地位的审计报告作为立案依据,必然会导致冤假错案的发生。
     本来泰州市纪委在收到江苏省纪委批转的举报兴化市纪委的《兴化市特大冤案》举报材料后,应该进行认真慎重的调查核实,陈国华不仅没有这样做,还将举报信原封不动地转给了被举报单位兴化市纪委,不办冤案才怪!

相关规定:
第五十二条 纪检监察机关及其工作人员有以下情形之一,依规依纪严肃处理;涉嫌职务违法、职务犯罪的,依法追究法律责任:
  (一)私存、扣压、篡改、伪造、撤换、隐匿、遗失或者私自销毁检举控告材料的;
  (二)超越权限,擅自处理检举控告材料的;
  (三)泄露检举控告人信息或者检举控告内容等,或者将检举控告材料转给被检举控告的组织、人员的;
  (四)隐瞒、谎报、未按规定期限上报重大检举控告信息,造成严重后果的;
  (五)其他违规违纪违法的情形。
  利用检举控告材料谋取个人利益或者为打击报复检举控告人提供便利的,应当从重处理。

金牌会员

“请努力感受普通人面对权力任性时的无力感。权力行使本是正常的治理行为。孟德斯鸠指出,有权力的人都容易滥用权力,要防止滥用权力,就必须约束权力。因此,我们国家强调“把权力关进制度的笼子里”。这对管理工作者尤为重要。人的认识是有限的,权力不能是无限的。要知道,在系统里的一个小小动作,如一个指令、一个变码,就足以影响无数普通人的生产生活。”
                                                             --- 2022年6月22日,中国农业大学人文与发展学院叶敬忠教授在2022届毕业典礼上讲话中的一段话。

金牌会员

陈凤俊纪委笔录形成经过

2007年4月16日早晨,我被兴化市纪委王建林带到恒达宾馆。他们要我主动交待问题,并对我讲,你的问题最小,跟组织上讲清楚了,就放你回去。我跟他们反复讲:我没有经济问题。如果有经济问题,收了人家的钱,在沈文学出事后,我会退给人家的。并且此前我都积极配合检察院整理沈文学的材料,我有问题会无动于衷吗?所以我说没有经济问题,怎么交待,你们搞错了,我是被冤枉的!他们讲沈文学、王彩明、薛启华没有冤枉,人家(指陶存山)冤枉你?人家跟你有仇?人家跟你家祖宗八代有仇?就冤枉你一个人?王建林他们对我讲:你不交待问题,就别想出去!十天、半个月、一个月、三个月、半年,双规没有时间限制,你有本事就跟我们耗。看你有多大能耐?王彩明学历比你高,比你聪明,双规38天,还后还是要讲,不能对抗组织。虽然我反复对他们讲、重复对他们讲,我是被冤枉的,喊破了嗓子,声音嘶哑了,他们就是不信不理。王瑞庭还专门讲:你们遇到了一个好书记,书记讲了,只要把问题讲清楚,就放你们回家,态度决定一切。早交待比晚交待,效果不一样,你要自己把握。他们见我不说,就不让睡觉,逼我立正站立、将手臂长时间平举、蹲马步。动作做不好,就用脚踢我,用拳头打我,见我想睡,就大声吼叫。给我印象最深的是第三天凌晨2点左右,轮到陈建中值班,要我蹲马步。我的身体不好,特别是腰痛的老毛病,平时都腰酸背痛。十多年我没有熬过夜了,两天两夜多没有觉睡了,并且承受着非人的折磨。这时候,我的马步再难以做标准。陈建中就踢我小腿,用拳头击打我头部,时不时地大声叫吼。几小时马步我确实难以忍受,而与陈建中一起的专业军人则不停地讲:你何必受这个罪,你的问题不好与沈文学、王彩明、薛启华比,太小了,说出来就回家了。这时候我就想:他们说我问题太小了,又能冤枉几千元钱呢,就算我倒霉吧。由于陶存山2004年春节前曾到我家送过他自己用几元钱一斤的酒兑现的鹿血酒和一条玉溪香烟给我。我就再编个陶另外还送了1000元现金,他说不对,并翻开了笔记本,我就从2000,3000,4000,5000开始瞎猜,当说到5000时,他认可了。他又问地点是在哪里?,我说在小区门口,他说不对,见我沉默,他就讲送礼不外乎在办公室、工地、和家中几个地方。我说在工程,他讲再想想,我只好说在办公室,他说这就对了。这时我才如释重负,心想问题解决了,可以回家了。可我还没缓过神来,他又要我继续交待,我说没有了。他说你再好好想想,送礼一般在过年、过节或者工程开工前几个时段。我没有办法,只好在陈建中的暗示下,从时间、地点、金额三方面都与陶存山笔录对上号了。接下来几天,就整理笔录,背诵笔录。有一次王建林还特地跑过来问我:2005年3月份你已经到了行政服务中心了,为什么陶存山还给我送钱?我说:我也想问你们呢?你们硬要我按你们的瞎说,不瞎说又说我态度不端正,只好按你们说的讲。在之前,我都跟他们介绍过 ,我虽为人防管理中心副主任,但不在其位。我只负责指挥通信科工作,只不过时代广场人防工程,因于沈文学、周定安岁数大,他们要我在施工现场跑跑腿,上传下达,汇报汇报。实际上只协助管理了三个多月,7月份我又回指挥通信科工作。但只因为我在工地呆了三个月,陶存山接二连三向我行贿(前后时间跨度达2年之久),陶存山到底想达到什么目的呢,我百思不得其解!
  就这样,在兴化市纪委的逼迫下,我自己将自己的清白之身泼了一身污水。也导致后来的所谓“翻案”和“窜供”,直到被判刑和开除公职。为什么二十一世纪的今天,还会发生象古代小说和电视剧中才会有的奇冤。到今天我都没有找到答案,感觉就象是在做的一场梦,至今还没有醒来!!!

情况反映
  一、个人简历
  我叫陈凤俊,39岁,汉族,大专学历。1990年8月参加工作,2004年11月入党。
  2002年3月─2005年2月本人任人防管理中心副主任,负责指挥通信科工作,职责是人防知识宣传、教育、防空警报试鸣、专业队训练等。
  2005年2月,本人任行政服务中心人防办窗口办主任、人防管理中心副主任,在行政中心工作,负责人防行政审批工作及人防费的收取。
  2006年4月,本人任人防管理中心主任。职责是人防工程建设管理、平战结合和行政服务中心窗口工作。
  二、时代广场工程建设情况
  时代广场人防工程土建工程由江苏亚太建设有限公司中标,下浮率17%,施工负责人:陶存山。土建工程基本结束的时候,我们才知道工程存在转包问题,倒手转卖了两次才到陶存山手里,实际下浮率可能达到25%。工程决算下浮17%后审定价为309万元,基本上没有利润空间可言。土建工程于2004年3月底开工,2004年6月底主体竣工,历时3个多月。在建设期间,本人根据领导的安排,协助领导负责人防工程现场施工管理,只有短短的3 个多月,7月份本人的工作使命基本结束。
  三、冤情陈述
  市纪委掌握的施工方陶存山行贿笔录:
  2004年工程开工后不久至端午节前 5000元
  2004年中秋节前 5000元
  2005年春节前 5000元
  2005年中秋节前 3000元
  2006年春节前 2000元
  说明:
  1、当时我是不堪忍受种种折磨,加上他们威胁与组织对抗,一个月也出不去,又考虑到可能会给本人造成的社会影响,给家庭、老婆、孩子的压力。最后在办案人员的指点下“猜出来的”,实际上都是不存在的。
  2 、从纪委出来后,我与陶存山联系过,我说你怎么能冤枉我?他讲也是在办案人员刑讯逼供下,受尽了七、八天折磨的情况下,不说不能走,说少了不能走。在神志不清的状况下胡乱说的。纪委是根据陶存山笔录审查我的。
  3、本人只是协助领导负责工程现场施工管理,土建工程2004年3月底开工,2004年6月主体竣工,7月份本人的工作使命已基本结束。我在该工程上只负责了短短3个月,针对陶存山“交待”的几笔,如果讲陶存山要向我行贿,从时间上也只有第一笔在这期间,其他四次,已经根本没有什么关系了。陶存山不能从我这里获得任何利益,他怎么可能接二连三地行贿我?这与陶存山行贿所要达到的目的相去甚远。
  4、2005年3月本人已到行政服务中心工作,陶存山怎么可能再送钱,这一点,连办案人员也感到疑问。
  5、施工方每拿一笔工程款,都不需要找我,都不需要我本人签字。陶存山接二连三地行贿我,目的何在?
  6、有关商品砼不下浮、漏项增补。施工方不可能找我解决问题,本人也不可能左右研究的结果。何况商品砼与陶存山没有关系,是甲方付款至工程项目部帐,后转给泰州市润砼厂。
  7、如果本人收了陶存山的钱,知道沈文学出事了,我应该主动改正。财政局王彩明、薛启华出事,我更应该主动改正。因为我清楚他们出事都与陶存山有直接关系。

以上情况反映,恳请有关领导从技术的层面上、从陶存山行贿要达到的目的上分析,行贿受贿的可能性到底有多大?

写给贾书记的信
  尊敬的贾书记:您好
  兴化市时代广场人防工程土建工程采用最低价中标方式,由江苏亚太建设有限公司中标。中标下浮率为17%,中标价371万元。亚太公司与人防办签订施工合同前,亚太公司负责人解释说,中标项目负责人吴刚在国外施工,公司决定由陶存山负责施工。人防办负责人也同意了这一做法。土建工程基本结束的时候,我们才知道存在转包问题。据了解,工程中标人将工程转给现水电(含消防)安装负责人徐柏松。之后徐柏松又将该工程土建部分转给了现土建施工负责人陶存山。本来工程已经下浮17%,工程倒手转卖了二次,实际下浮率可能高达25%以上(这些情况纪委办案人员也了解),陶存山在施工过程中多次谈到上当。土建工程于2004年3月底开工,2004年6月底主体竣工。
  该工程决算经市财政局委托中介机构审核:土建造价339.1337万元(不含商品砼,因商品砼为甲供村,由甲方付款至工程项目部转给商品砼厂家,与陶存山没有关系),下浮17%后为工程审定价,即:281.481038万元。另井点降水工程审定价18.526245万元。其中8.573076万元已下浮17%;砂石回填及基坑支护工程审定价9.271549万元。陶存山所做的工程量造价总计309万元。实际下浮率可能高达25%,土建工程的合理利润空间到底有多大?土建工程基本赚不到钱,陶存山拿几十万元来贿赂市人防办及财政局工作人员合乎常理吗?陶存山做工程的目的难道不是为了赚钱,是做赔本买卖吗?当然,陶存山是赚是赔也与我们没有关系。
  时代广场人防工程案是一大冤案。陶存山承包此项工程从理论上讲是赚不到钱的。却愿意花几十万元送给人防办、财政局工作人员,这可能吗?沈文学、王彩明、薛启华、周定安、陈凤俊人人都在喊冤。以上情况反映,恳请有关领导从技术的层面上分析行贿受贿的可能性到底有多大?
  注:有关后来发生的“翻案”和“窜供”事件,请看相关材料。

一个借刀杀人的阴谋
   一出刑讯逼供的丑剧
   一幕六月飘雪的悲戏
   一条司法腐败的丑闻
   一例纪委邀功的祭品
   一则反腐倡廉的笑话
   一面透视恶毒的镜子
   一本串通害人的黑书
   一幅群丑百现的图画
   一场正义邪恶的较量

金牌会员

王建林创作的作品,信口雌黄,不做编剧真的可惜了!
人防办主任防不住贪欲
·
        沈文学,兴化市人民防空办公室(下称人防办)原副主任,在行将颐养天年的时候,因其负责的市人防工程项目审计时暴露受贿问题,结果锒铛入狱,成为阶下囚。
        沈文学出生在一个农民家庭,1969年入伍,1991年转业,担任兴化市城建开发总公司副总经理,2002年调任兴化市人防办副主任,2006年11月退居二线。农民的儿子当上领导干部,沈文学成了家人的骄傲,本应廉洁从政,不辜负家人的期望和组织的培养,给自己的仕途画上一个圆满的句号,然而面对社会上的各种诱惑,他思想逐渐放松,演绎了一出人防办主任防不住贪欲的丑剧。
诱惑难抵挡

作为人防办副主任,沈文学经常与工程老板打交道,看到他们出手阔绰,生活潇洒,而自己每月只拿那么一点死工资,再加上家中上有老、下有小,需要花钱的地方很多,特别是面对行贿者抛出的一个个“香饵”,心里悄悄地发生了变化,最终把握不住自己,沦为行贿者的俘虏。
        2003年,兴化市在新区时代广场建人防工程,该工程是当年市政府投资的10大重点项目之一,沈文学作为市人防办副主任,具体负责广场工程建设,对工程质量、进度、付款、验收等事宜,具有话语权。承建工程的某公司土建项目经理王松(化名)在沈的身上嗅出了商机,看到了他的价值,便欲将其当“财神”来供,这“供品”自然是滚烫的钱包子。一个月黑风高的夜晚,王松悄悄地摸上了沈文学的家门,寒暄一番后便直奔主题:“沈主任,工程上的事请您多关心,这点小意思,表达我的一点心意,务请收下!”说完,便从手提包里掏出一只厚厚的大信封,放在茶几上。沈文学用眼睛码了一下,知道数目不小,想收怕出事,不收心不甘,这送上门的肥肉不吃实在有点可惜。于是,便假惺惺地说:“王经理,你这是什么意思?不是害我吗!”在行贿场上,王松可说是高手,沈的心思岂能看不出来,便拍着胸口说:“沈主任,你放宽心,我绝对不会对别人讲!”有了这颗“定心丸”,沈文学心里踏实了,客套一下便笑纳了。王松告辞后,他急切地打开信封,好家伙,姓王的出手真够大方的,整整5万元。这可是只烫手的“山芋”啊,退还是不退?沈文学心里怦怦地跳了一会,实在舍不得这到口的“香饵”,最终还是吞下了。
受人之惠,忠人之事。沈文学终于被王松拿下了,成了他手中的“提线木偶”,对王有求必应,一次又一次地牵头召开有关会议,违规签订有关补充协议,眼睁睁地让王违规多得数十万元的工程款。
收钱开通道
        在人防战线打拼多年,沈文学深知,人防工程,虽然做起来复杂,但说起来简单,就是在地底下挖通道。由此想开去,他觉得收钱也要打开“通道”,让行贿者送得方便,送得放心,这“通道”怎么打通呢,他拍着脑袋想了半天,想出了这么几条:一是放在晚上。为啥?月黑杀人夜,风高放火天嘛,夜幕下好收钱。因此,沈文学晚上一般少出门,人在家中坐,就等钱上门。二是逢年过节,一般不外出。他知道,这个时候外出,不是堵送礼者的道啊,你不在家,人家怎能把钱送出手。三是“零距离”接触,方便收钱。沈文学虽是人防办副主任,但一点架子也没有,平时喜欢与包工头、小老板们厮混,在一起喝酒打牌,唱歌跳舞,亲密无间。时代广场人防工程初期,他经常到工地,这里转转,那里看看,人家送钱方便,他也拿得顺当。一天,土方工程承包人章军(化名)见沈文学独自一人在工地上转悠,觉得向其示好的机会来了,上前打了一个招呼,简单汇报了一下工程进展情况。就在沈准备离开的时候,迅即从衣袋里掏出一只事先准备好的信封,趁四下无人,塞进沈的衣袋里,沈文学会意地一笑,也没说什么。回到办公室,他掏出信封打开一看,整整4000元人民币,不费吹灰之力就进了腰包。
设防贤惠妻

沈文学在市区某单位工作的妻子赵琴,自律意识较强,十分贤惠。她担心手中有权的丈夫在人防工程上防不住贪欲,滑向深渊,便时不时地拉拉袖子提个醒:不义之财不能收,受贿就是收祸。但沈文学“香饵”吞惯了,不吞就难受;红包拿多了,不拿就手痒。表面上信誓旦旦地答应妻子,但暗地里却照收不误。与以往不同的是,策略上更加隐蔽,对妻子设防,在家里收钱的时候,总是找借口将其支走。2004年中秋节晚上,土建项目经理王松怀揣3万元再次叩开沈家大门,沈文学立即支开妻子。他清楚,王松中秋节登门拜访,自然不会空着手来。果然不错,一阵寒暄过后,王松掏出3万元,说是表示心意。沈文学也没客套,收下钱迅即锁进自己保管的床头柜里。当然,这一切又瞒过了妻子。
        手莫伸,伸手必被捉。2007年6月22日,兴化市人民法院开庭审理沈文学受贿一案,认定其于1999年至2005年间,在担任兴化市城市建设开发总公司副总经理和兴化市人防办副主任期间,利用职务之便,为他人谋取利益,先后多次收受他人贿赂计人民币11.5万元。决定以犯受贿罪,判处其有期徒刑5年零6个月,并处没收其受贿所得。

金牌会员

金牌会员

尊敬的李伟书记:
        你好!
        我是蒋敏,卜青山的妻子,一个冤案受害者的家属。
        今天我代表卜青山再次重复他对你说过的话,我丈夫没有收受过任何人的贿赂!
就在9月16号,卜青山所谓受贿案的立案线索当事人韩忠林到南京京西宾馆找中央巡视组了。这也再次印证了我当初的判断,那就是我丈夫根本没有收受过韩忠林什么贿赂。记得在纪委时,那些人非要我承认卜青山是通过我,先后三次收受了韩忠林共计5万元的贿赂,当时,我就知道一定是什么地方出了错!因为事实上我本人做过的事不可能记不得,5万元也不是小数目,而且不是一次,是三次。在纪委双规的日子有多煎熬,我想你一定有所耳闻。在那种环境下,纪委没有做不成的笔录,只要他们认为是事实,你就得按他们的要求去承认,并且在他们的“帮助和指导”下,编造根本没有发生的具体细节,直到符合他们的要求为止。
        从一开始,我就不相信卜青山会收受什么人的贿赂,因为我对自己丈夫太了解了。他为人谨慎,做人做事有底线。而根据我在纪委的亲身经历,也更坚定了我就对卜青山所有收受贿赂情节的怀疑。因为既然纪委会无中生有,要我承认现实生活中根本不曾在本人身上发生过的事,那么,在那种非人的处境下,我丈夫被逼迫承认或者编造出虚假收贿情节也就不是什么奇怪的事了。
        我的判断从我丈夫口中都得到了证实:从立案线索到后来所谓的交待,全不是真实的。
        那些根本没有向我丈夫行贿的人也都讲出了事实的真相,所有行贿笔录也都是纪委一手炮制出来的,或者按照纪委办案人员的想像和意图编造的。详细内容见附件。
        想不到社会发展到今天,一些人还用这种“黑吃黑”手段办案,那些真有经济问题的人只能哑巴吃黄连。但用这种方法来对付清白之人,就会制造冤假错案。受冤枉的人绝对不会沉默的,会将黑暗的经历控诉出来,会揭露那些败类草菅人命的丑恶。
        我在纪委审查期间,坚持替我丈夫喊冤,可办案人员竟然告诉我,兴化人防那么大的案子也没平反,你还能翻天?充分说明他们早已经丧失了做人的良知,在他们心中,即便是错案,一旦立案,就要硬办下去,反正纪委办的冤案是翻不了的。
        自从卜青山被判有罪后,中国的上访申冤路上,又将增加一个上访喊冤的家庭。
        今天我给你写信,是想让你有个思想准备,因为你是姜堰的最高领导,我们只能请你为我们做主!
        虽然申冤的路很艰难,但我们别无选择,只能前行。

蒋敏

2014年9月24日

补充内容 (2022-7-20 10:53):
这个叫蒋敏的听姜堰纪委办案人员提到兴化人防案后,就上网查找,结果发现,人防案虚假行贿人陶存山,她身边人认识,于是就找到陶存山了解情况

补充内容 (2022-7-20 10:54):
通过陶存山找到人防案受冤人,讲述了姜堰纪委双规时办案人员说的有关兴化人防案讲过的话。

中级会员

支持申诉,结果怎么样呢

金牌会员

金牌会员

金牌会员

金牌会员

想不到瞎编的话能让那么多人坐牢!
                          2015-04-1816:11:57 来源:bbs.tznet.cn
  我是江苏省泰州人,原来是做装饰工程的,2004年,经一个朋友介绍,说在兴化市有个人防工程,要我去做,当时我考虑手头正好没工程可做,人员也要养,不然散了就难召集了。于是,我花了26万的“转让费”接手了这个工程,哪知道这是个“骨头”工程,接手后,初步测算就是亏本的,我上了朋友的当!工程有点利润的水电都被剥离了,计算下来,肯定不能做。于是我就向建设单位“兴化市人防办”提出放弃,请他们退回押金10万元,但他们坚决不肯,说这个工程是当年市里的重点工程,时间紧,再招标也来不及了,由于舍不得押金,我只能硬着头皮签了合同。
   工程施工过程中,因为资金问题曾几度停工,兴化市人防办就对我们施加压力,只能硬着头皮做到底。最后经中介机构决算,本人实际施工部分结算金额为300万元不到。谁知道,一年后,兴化市审计局对此工程决算进行审计后,又要核减49万元。本来我已经亏本近20万元,现在还要核减,我坚决不同意。
  当初我不知道:一场大祸就要临头,兴化市审计局不负责任地将所谓审计中发现的问题反映给了当地纪委和兴化市领导。兴化市纪委根本不做深入了解和调查,直接将人防办副主任沈文学“双规”,沈文学吃不消“双规”手段,他竟然诬陷我送了十万元给他。纪委信以为真,就将我逮起来,逼我承认,他们不让我睡觉,并警告我,一天不承认别想从这儿出去。四五天没有觉睡,我的精神彻底崩溃,只好要他们将沈文学瞎编的话讲给我听,然后根据他的话编造了行贿沈文学十万元的情节。
  以为,这下可以解脱了。但我大错特错了,他们继续向我提供了一些人的名单,要我继续交待。我实在吃不消他们的折磨,只好根据他们的提示和意图,继续编造了向其他八人送钱的情节,后来才放我出去。
  回家后,我将瞎编送钱的情况告诉我妻子,她也吓坏了。但后来想想,反正送钱的情节是我编出来的,那些人不知道我怎么编的,什么时间送钱,每次送多少钱,以及具体细节怎么样。就算找到他们,也不可能对得上。想到这里,我心里稍微平静了些。
  出乎意料的事终于发生了,兴化市纪委接着就对我瞎编送钱的其他七人采取了“双规”措施。而且先后有五人因为我瞎编的送钱故事而丢了饭碗,且被判刑坐牢。
   去年,五个受冤枉坐牢的人全部获得自由,且全部在向法院申诉。
  我至今还没有想得通,为什么我瞎编的话让那么多人受冤坐牢,兴化市纪委怎么能这样草菅人命,检察院法院办理此案的人眼睛都瞎了吗?
  那么多人受到冤枉,害了多少家庭?害苦了多少老人和孩子,我太对不起他们了。受冤枉的人一天不平反,我就一天睡不了安稳觉,这个世界还有天理吗?
     请泰州检察院专门成立人防案调查组,将真相揭示出来,将兴化市检察院违反办案规定的混蛋揪出来,让受冤者早日平反,也让我早日解脱吧。

泰州红旗农场陶存山

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)