做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索

[网友爆料] 你不同意辞职我就解散业委会!被逼迫被威胁的我该怎么办?(7楼 儒学社区居委会 回复)

关闭 [复制链接]

中级会员

各位朋友你们好!
我是兴化海德花园业主委员会主任王扣芳。7月3日我在此地给立华市长写了一封信,主要是向市领导反映海德花园存在的各种安全问题。当天下午上面领导就安排了昭阳街道葛同华书记和儒学社区、消防大队、物管处等一行人来小区实地了解情况,小区里居民看到街道葛书记亲临都纷纷出去迎接,葛书记在现场的一席话感染了到场的各位业主,纷纷告知我小区有救了。业主们把小区积累的很多安全问题都对葛书记提出并带着领导们现场逐一核实与察看。由于现场业主诉求太多,葛书记提出让业主委员会将业主诉求的问题汇总后交至儒学社区。
在我还未曾将业主们的诉求收集完整,我收到了一个噩耗,儒学社区书记李敬用微信通知我,说我被其他业委会成员联名写信罢免了,让我即刻辞去业委会主任职务。随后,我前往社区向李书记核实情况,并要求提供罢免我的依据,他很豪横的说:“你不同意辞职,我就解散业委会”。随后,李书记告知我,根据省物管条例和海德花园议事规则,其中有一条业委会成员或20%以上的业主提议可以通过业主大会罢免委员。可是,请问李书记,条例中写的提议权和罢免权哪个先哪个后?你召开业主大会了吗?你如此心急如焚的要把我罢免,你问过海德花园1042户的业主没有?

以下是社区李书记在社区大声呵斥我们,要求我辞职,并表示不辞职就解散业委会的录音
你不辞职我就解散业委会.mp3 (277.38 KB, 下载次数: 17)

我知道很多网友会觉得这个事情没有这么简单,一个社区的书记管辖着这么多的小区业委会,也是党的一线官员,官威大我很害怕,所以我一直在请求李书记到小区中询问下业主的心声,我违反了哪一条物管条例要被你立刻罢免,如果不同意你就立刻解散业委会。我想,我们小区选举业委会的工作花了好几个月时间,而且过程相当的艰辛。如果就这么解散了,总归要有一个原因。而现在我能想到的是因为我一直坚持公平公开的原则、就因为我不同意隐瞒业主直接动用维修基金这件事情我遭到全体委员写联名信罢免我?是的,我可以被罢免,但是请社区李书记召开小区业主大会,我被全体业主投票投下去,我王扣芳心服口服,可是现在你一句不同意辞职就解散业委会,我心里不服,我们所有的业主也不会服。

【以下是社区李书记用微信直接让我辞职的截屏】

以上关于小区公共维修基金被用来维修消防、监控、事情在小区里已经不是一件新鲜事,大多数业主都知道这个事情,也都不同意业委会在未征求业主意见下直接动用这笔钱。这几天,在我的一再坚持下,小区公示了要动用维修基金来维修消防的征求意见公示函。可是,这件事情我是冒着业委会全体联名罢免我的风险坚持下来的,我是坚持了,随之而来的联名罢免信、社区书记的威胁都让我一个人来承受吗?
在此,我只希望各位网友给我一个支持,我不希望就这么黑下去。大家可以到海德花园小区去打听,我王扣芳违反了哪一条禁令要被如此打压,就因为我为民出头?就因为我说了实话?就因为我坚持公开透明?我真的无法接受社区书记的豪横。小区里很多业主听了这个消息也为我打抱不平,并自发签署了一份业主联名《质询函》给儒学社区,结果社区李书记的现场表现又让业主感到失望,直接拒绝接收,更坚定的说:我只认业委会成员的联名罢免函,业主的签字没用。

【以下是小区上百户业主写的联名质询函】

我多次去社区沟通此事,看着高高在上的领导及社区的大门,无奈之下我又和邻居们去昭阳街道办事处。感谢他们认真听取我们的诉说且记录我们反映的问题,也接收了我递交的业主联名《质询函》。事情过去几天了,我没有等到街道领导的处理结果,依然每天被社区李书记要求辞职。现在的我是迷茫和伤心至极,我不知道如何继续下去。希望各位网友给我一些建议。非常感谢!

声明:该文观点仅代表作者本人,本论坛系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

注册会员

应该依规依法按程序办事

金牌会员

看来社区不买徐立华的帐,下次写给叶冬华试试

中级会员

有些事于官虽微而于民事大,自古言:“有公心才会有公道,有公道才会有公制”。

金牌会员

善恶终有报,天道好轮回。
不信抬头看,苍天饶过谁。

新手上路

民生、民意、民主?
海德花园业委会成员十一人,十人要求跟换业委会主任,按照省物业管理条例规定,业委会主任已无权继续担任,社区通知其主任希望其主动辞职,如不主动辞职,将免去去主任职务,但业委会主任未听取社区意见和命令。业委会已无法正常运行,经相关部门商议,认为该业委会不适宜继续存在,建议解散,并未正式通知解散。关于是否有权解散业委会的疑问,社区将召开业委会委员会议,如果业委会无法正常运转,社区将对业委会进行解散和改选。

金牌会员

主要是这个主仼给领导添麻烦了,本来领导夏天在办公室吹吹空调,你这一搞领导是不是要冒着高温酷暑去解决问题,这心情能好吗?

论坛元老

“在我的一再坚持下,小区公示了要动用维修基金来维修消防的征求意见公示函。可是,这件事情我是冒着业委会全体联名罢免我的风险坚持下来的。”
这样不为广大业主谋福利的业委会合法吗?有存在的必要吗?值得你为之牺牲吗?

注册会员

官比民大,但不能大于法,我希望法治政府会越来越公平公正的
他很豪横的说:“你不同意辞职,我就解散业委会”

这个社区书记很有前途,请问,多大的官才可以解散业委会?

新手上路

儒学社区居委会 发表于 2020-7-17 09:21
海德花园业委会成员十一人,十人要求跟换业委会主任,按照省物业管理条例规定,业委会主任已无权继续担任, ...

业委会不是随便能撤的,撤了社区接手吗?并且改选业委会也不是随便改的,要召开业主大会,到会人数和表决同意人数要达到规定比例才能通过,业主们也不是傻子,群众的眼睛是雪亮的

中级会员

政德连接着民心,政风导向着民风。

新手上路

海德花园业委会成员十一人,十人要求跟换业委会主任,按照省物业管理条例规定,业委会主任已无权继续担任, ...

建议社区直接召开业主大会,别悄悄地把业委会改选了。业主对业委会不满还不是因为部分人和物业有利益输送?社区悄悄组织改选的话,那说不定和物业也有利益输送,放下官架子,多听听群众的意见,一意孤行只能让小区越来越差,受害的只会是业主。到时候社区领导拍拍屁股走了,业主们欲哭无泪。

论坛元老

其实啊,有些不入流的所谓官啊,总是牛逼哄哄的。反而真正的官,大多数是平易近人和蔼可亲的。

注册会员

老百姓的事是最大的事,民意不可违

罢免业委会主任,并不是经过业委会提议就可以实现的,必须有业主大会会议作出决定。业主大会的决议至少要有物业管理区域内持有一半以上投票权的的业主参加的业主大会,经与会业主的投票过半数以上才有效,并且以书面形式在物业管理区域公示。解散业委会也是如此,社区居委会先别着急作出定论“业委会主任已无权继续担任”、“经相关部门商议,认为该业委会不适宜继续存在,建议解散”······

新手上路

业委会十一名成员?哪来的十一名?业委会成立时选的委员,好些人早就不干了。不管如何,越过业主动用维修基金就不合法!
更坚定的说:我只认业委会成员的联名罢免函,业主的签字没用。

挑芝麻,扔西瓜,是因为社区书记喜欢芝麻吗?

新手上路

全体海德业主都会支持王主任,这物业拿了维修基金跑路吗?太可怕了
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)