做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索
楼主: 徐步涛

[教育发展] 针对骑牛唱山歌关于兴中搬不搬的反驳(26楼有回应,2楼合并同话题帖)

新手上路

支持

注册会员

新兴中目前所有配套齐全了吗?高一学生有部分住校不习惯已外面租房校;这一年一校两区管理很好,为什么泰州中学当年不一次性整体搬迁?去年不一次性整体搬迁说是怕高三不适应,那我们的孩子高三班就可以适应了吗?

金牌会员

主要附近没房子租,小区贵的要死,老百姓本来就不容易,动来动去的瞎折腾,搞得民生载道,沸沸扬扬的。高三本来就是冲刺阶段,建议不要大动干戈,步子迈小一点。去年,刚盖好的学校还没怎么通风就着急忙慌的搬进去了,为了所谓的面子,真是够够的,不想说什么了

新手上路

支持

新手上路

那个骑牛唱山歌的,你是站着说话不腰疼啊!
很高兴这位网友选择对我今天在“骑牛唱山歌”公众号的内容进行讨论。

在回复您的反驳前,请允许我先做个申明,本人土生土长的兴化人,但长期旅外,且户籍早已迁出,另外如果有兴趣您不妨关注下我的公众号,实际上某些人还给我按上了“兴化第一号教育黑”的“美名”……

所以不必担心骑牛君“做了什么人的喉舌”……

好了,言归正传:

关于您提出的第一点,配套设施问题,您在帖文中称:“据我所知设施不全,先说洗澡,第一次学生洗热水,第二个学生洗温水,第三个学生洗冷水。而且据说学生公寓还未完全到位,如果租房,附近无房源,远一点有也难租房东都要三年一租,原来说的学校陪读房也没有了。

关于这点,我个人推测兴中的宿舍用的电热水器,用过电热水器的人都知道,电热水器最大的问题就是不能长期直供,包括骑牛君家中也用过电热水器,那这个问题能算是学校设施不全吗?就拿现在来说,这个5摄氏度的天,难道非要同一个宿舍同一天,同一时间段洗澡吗?3天一个澡不是很正常?错时用,这个问题很好解决啊!到了需要天天冲澡的热天,水温又不用45度了,那哪怕大家同一时间段连续使用,也跟的上了啊!

当然,如果您非要就这个问题,抬杠说讲卫生,需要每天洗澡,需要像在澡堂一样淋漓尽致的洗,那我投降,我认输……

关于第二个租房的事,我稍许看了新校区的地图,能够15分钟内到学校的小区,还是有不少的。而且我从未听说过房东非要3年一租的道理……

当然,如果您非要说5分钟就要到学校,非要说找不到房源,非要这样那样都达到您的理想要求,那我投降,我认输……

关于第三个问题,放学时间和安全问题,我觉得这是个伪命题,我上学那会儿在乡镇中学,放学时间也未必比现在早啊!正常有很多学生下晚自习跨过没有护栏的小桥,穿过坟地回家呢!我们也是独生子女啊,而且那会儿独生率可比现在高多了……现在回家都是一路的灯光回家吧?难不能十七八岁的大姑娘、大小伙子还怕丢?或者怕我大兴化治安不够好?怕啥呢!

每个孩子都是父母亲的宝,但是大可不必这样宝……

关于我提到的我的孩子,我只是想告诉大家,小学三年级10岁的娃娃都能克服5公里的走读路程,十七八岁的大小伙子、大姑娘不能?

别说你家金贵,我家也是独生子女;也别和我谈经济,估计这些反对的家长中真没几个比我强,所以别矫情,没啥可矫情的!

另外您的眼神,或者记忆,似乎,似乎有点错乱?你在文中说:“ 第三点,关于放手让孩子飞,自立。你说以前考上清华北大的都是住校生,远的不说,上二届我知道,有哪个考上清华北大的是住校的?请问这段话在哪里?你从哪里看到的?莫非鄙人已经红到到处有盗版贴文出现了?

看样子我还要再申明下:看骑牛君的贴文,请关注腾讯公众号:“骑牛唱山歌”。

最后,还是感谢您认真看了骑牛君的贴文,给与了自己的看法和意见,并专程发个帖探讨,这点,我是由衷的感谢!

愿君骑牛唱山歌,只为苍生说人话!
欢迎扫码关注微信公众号:泰来斯

新手上路

你是谁,为了谁?学生家长为了谁?为了孩子高考考出好成绩,为了兴化中学的升学率。兴化中学、教育局为了谁?市政府又为了谁?新校区建好为什么不先让当年高三优先搬去,而是让高一新生搬去?该深思……

新手上路

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新手上路

支持!!!有些人就是站在官方的角度说话,根本没有真正了解过情况就乱发表评论。

注册会员

骑牛唱山歌 发表于 2022-2-17 21:13
很高兴这位网友选择对我今天在“骑牛唱山歌”公众号的内容进行讨论。
在回复您的反驳前,请允许我先做个申 ...

我们为什么要关注你?你怎么这么强调要我们关注你,你的公众号需要关注量吗?提高自己的关注量又是为了什么呢?你自己心知肚明!请不要到我们这边蹭热度!为母则刚,道理要懂!
念你 发表于 2022-2-17 21:20
支持!!!有些人就是站在官方的角度说话,根本没有真正了解过情况就乱发表评论。 ...

我说过,我从不站队,只发表自己的个人看法,就像您现在,不也是在表达自己的观点和诉求吗?

注册会员

骑牛啊,你是谁?为了谁?去年披露那么多老师,最后怎么样了,那么多高层,不还是不了了之,你怎么不继续,是给了你票子了吧,我们老百姓没银子给你,只不过为了自己孩子,你这没完没了的。
孩子家长 发表于 2022-2-17 21:23
我们为什么要关注你?你怎么这么强调要我们关注你,你的公众号需要关注量吗?提高自己的关注量又是为了什 ...

您可以不关注啊,我也没逼着谁关注啊,我只是希望看的人关注下而已,就像您希望别人理解你的观点和诉求,不是一个道理吗?

至于提高关注量是为什么?那你让你孩子读书干嘛?让他考大学干嘛?

呵呵
随风飘扬 发表于 2022-2-17 21:25
骑牛啊,你是谁?为了谁?去年披露那么多老师,最后怎么样了,那么多高层,不还是不了了之,你怎么不继续, ...

我说过很多次,任何一篇贴文,仅仅都是提出自己观点和看法而已,我发任何贴文,从来没想着把谁怎么怎么样过……

我是人,不是神!

注册会员

骑牛唱山歌 发表于 2022-2-17 21:26
您可以不关注啊,我也没逼着谁关注啊,我只是希望看的人关注下而已,就像您希望别人理解你的观点和诉求, ...

我们没人要关注你啊,是你跑我们这里喊关注的啊!

注册会员

骑牛唱山歌 发表于 2022-2-17 21:27
我说过很多次,任何一篇贴文,仅仅都是提出自己观点和看法而已,我发任何贴文,从来没想着把谁怎么怎么样 ...

解释就是掩饰,掩饰就是……

注册会员

骑牛唱山歌 发表于 2022-2-17 21:13

在回复您的反驳前,请允许我先做个申 ...

既然你已不是兴化市民,还说这么多,你了解什么?弄清楚再反驳
孩子家长 发表于 2022-2-17 21:27
我们没人要关注你啊,是你跑我们这里喊关注的啊!

我跑你们这里?

作者点名,我来回应,这叫互动……

我理解各位的心情,但是请不要做其他散发性的跑题,可好?

注册会员

骑牛唱山歌 发表于 2022-2-17 21:26
您可以不关注啊,我也没逼着谁关注啊,我只是希望看的人关注下而已,就像您希望别人理解你的观点和诉求, ...

我让孩子读书,让孩子考大学,就是想让他以后赚很多钱啊!你提高关注量也是为了赚很多钱吗?

注册会员

就是,又不是兴化人,他发的帖子少吗?当官的一个个给了钱,都不了了之,天天靠勒索过日子的网红。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)