做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索
楼主: 大白

[教育发展] 一城南北 三年两校 这届学子何其苦

关闭 [复制链接]

注册会员

这一届学生如果搬了是真的希望是好事多磨,我相信大都数家长应该不会忘记,当初中考冲刺之际,是新冠防疫封城之时,这一届学生开创先河上网课,中考不延期,学生的敷衍,家长的焦虑真的是一言难尽。如果再搬新区,高昂的房租、拥挤的路段、不同的管理,还要学生一年内去接受全新的环境去冲刺高考,家长有说不出的苦,还是希望领导层多考虑!

新手上路

找上一级政府

注册会员

江苏现在还不够出名吗?已经有一个~州出名了,事情在全国让人惊掉下巴!难道还要再来个泰州?八九十岁的老人都在为了孩子奔走、诉求,如果老人们出了什么事,你们于心何忍?是想让事情也发酵到全国都知道吗?我们兴化可不能给泰州抹黑,更不能给江苏再抹黑添乱!为官者不为民,整天搞形式主义!不能厚植人民情怀,不能深入群众,不能体察民情!那老百姓还要你干什么?你们到底在犹豫什么?是你们上面还有领导?领导上面还有资本家?
记住:你们是人民的公仆!
再记住:江苏不能再这样“出名”了!
我们的诉求:坚决不搬!!!

新手上路

注册会员

呸!太卑鄙!太无耻!一直认为学校应该是个教书育人、爱与被爱的地方!可是今晚你们做出这等龌蹉之事,让人不耻!晚上10在不与家长知晓的情况下,竟然让孩子们签字!面对老师的引诱,实名签写 ,孩子敢抗拒?下午领导当着那么多家长的面说的多好:“在上面还没有决定搬迁之前,你们家长回去千万不能和孩子们谈搬迁之事啊,否则会影响孩子的学习和心情!”这倒好,当晚就对孩子搞“突然袭击”,诱导、吓唬孩子,要知道他们基本还都是未成年的孩子!你们的行为已经影响了我们的孩子了!晚上回来听我们家长分析了去那边的利害关系后,在摔东西哭了,孩子有种被卖身的感觉!说老师的言外之意就是要签同意!请问老师们,你们还配做老师吗?有点良知吗?就不能拿出老师的正直、清风、傲骨来?就不能和学校、教育局、市政府说不吗?你们学校无论大小事都要我们家长签字,就是孩子请个假,也要家长电话或短信回复,可是今晚做这么大的决定竟然瞒着我们家长,偷偷摸摸让孩子签字!这算什么?心虚吗?今天兴化所谓的最高学府做出这等小人之举,实质是赤裸裸的欺诈、无良德之行为,出此主意者令人不耻!!!
告诉你们:孩子们未成年,签字无效!!!
领导们再想想:丰县干部是被怎么处理的!!!

注册会员

学校让一群未成年的孩子在一张纸上选择搬还是不搬,而且要求实名,还要替家长签名,选择不搬还要写上理由,严重影响孩子学习情绪,你们触及了家长的底线,家长们一直正当诉求,为的就是不影响孩子学习,你们兴中这个行为是在逼家长们走极端,家长们接下来任何行为都必须由兴中来“买单”。

新手上路

贫困县群众 发表于 2021-12-20 22:52
有什么不信的,你们可是上过电视的,又是人大代表又是政协委员又是家长代表表决,不要以为大家都干了,就 ...

“家长代表”是谁,我们不去追究,反正我不是。关键这事是人家几个人决定的吗?你不要避重就轻,居心何在?我们现在讲的重点是“坚持不搬”!

金牌会员

有人要搬,我就听说有个家在钻石花苑的家长,他希望搬。也有人不想搬。建议统计一下,同意搬的和不同意搬的,少数服从多数。这事也要解决了。

中级会员

有人知道今天是什么情况吗

金牌会员

消息灵通人士拿“搬不搬?搬!”做标题 其实就是 一锤定音高高在上通知各位了 只不过为了扯起尊重民意的遮羞布 才冠冕堂皇说了一堆无关其痛痒的人生大道理

世间的事 无外乎尽人事 听天命 各位且行…

中级会员

小城阳光 发表于 2022-2-22 14:36
你真的是因为觉得九顷堵才这么说的吗?说话要动动脑子!!!别自己给自己挖坑跳!!!如果这届高二的1200 ...

就你们兴中家长会叫唤,怎么没见一中的家长发帖啊..高一到高三都没有啊

中级会员

楚水楚风 发表于 2022-2-25 07:29
就你们兴中家长会叫唤,怎么没见一中的家长发帖啊..高一到高三都没有啊

因为一中过来可以租到房子   价格也还好   搞清楚再说好吗

中级会员

兴中学生家长 发表于 2022-2-25 08:13
因为一中过来可以租到房子   价格也还好   搞清楚再说好吗

所以是因为租房还是环境

中级会员

楚水楚风 发表于 2022-2-25 13:10
所以是因为租房还是环境

租房个环境是一个问题   
周边无房可租  仅有的几个房源也是又远又贵高达四万一年
这些问题  吃瓜的不会明白   

中级会员

三年高中,单租房费就达12万,上不起了。

新手上路

楚水楚风 发表于 2022-2-25 07:29

说得是,既然和你没什么关系,你叫什么叫?是不是想博眼球、增加流量啊!

中级会员

小城阳光 发表于 2022-2-25 23:48
说得是,既然和你没什么关系,你叫什么叫?是不是想博眼球、增加流量啊! ...

你们为什么不能接受别人的反对意见呢?

中级会员

希望市委落实之前的相关部署决策,尽快腾出兴中老校区,在城区增加一所高中,满足更多学生上高中。

新手上路

为民办实事 发表于 2022-2-26 09:27
希望市委落实之前的相关部署决策,尽快腾出兴中老校区,在城区增加一所高中,满足更多学生上高中。 ...

高中还是三所,不会多一所。你想多了

新手上路

为民办实事 发表于 2022-2-26 09:27
希望市委落实之前的相关部署决策,尽快腾出兴中老校区,在城区增加一所高中,满足更多学生上高中。 ...

高中还是三所,不会多。你想多了。还尽快腾出兴中老校区,腾出来是一中搬过来,看来你是不了解情况啊。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)