做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索
楼主: 大白

[教育发展] 一城南北 三年两校 这届学子何其苦

关闭 [复制链接]

新手上路

我家现在是高二学生,我们在九顷的房租是三年一次性交的,请问谁来补我损失

新手上路

听微雨 发表于 2021-12-19 16:03
我想有了高一的管理经验,其他年级搬过去很快就能适应的。

现新区的孩子家长都是被迫无奈,都不想住宿,学校周边房源太少,租不到啊!!

新手上路

如果政府强行搬迁的话,就会让我们全体市民寒心啊,政府唱一出,做一出,打着号子“办人民满意的教育”,其实不然……难怪每年都有优质学生外流

中级会员

我家住在新区,也在新区上班,但是我不想搬新校区,这其中的原因家长们已经说得很多了,只有真正的高中家长才能体会到孩子们的苦。之前我孩子小的时候,看到一遍报道,说高三家长们驱赶树上的鸟,怕影响孩子休息,那时我不理解呀,这太大动干戈了吧,没必要吧,现在自己终于理解这些家长了。应了“刀不砍在自己身上不知疼”这句话。

新手上路

兴中学生家长 发表于 2022-2-18 09:35
还有就是既然能考进兴中的同学,我认为都是能够吃苦耐劳的,不存在什么娇气问题,能够在初升高脱颖而出的都 ...

赞同

注册会员

744楼刘兰中级会员8 分钟前
我家住在新区,也在新区上班,但是我不想搬新校区,这其中的原因家长们已经说得很多了,只有真正的高中家长才能体会到孩子们的苦。之前我孩子小的时候,看到一遍报道,说高三家长们驱赶树上的鸟,怕影响孩子休息,那时我不理解呀,这太大动干戈了吧,没必要吧,现在自己终于理解这些家长了。应了“刀不砍在自己身上不知疼”这句话。

新手上路

高三是全力冲刺的一年,请不要用搬迁、适应新环境来折腾孩子们,希望政府部门替孩子们着想,帮他们度过这个非常时期!!!!!!!

新手上路

昭阳一散人 发表于 2021-12-19 23:44
我可以负责人的告诉你同样中午趴着午睡的姜堰励才,兴化很多家长奉若神明。
今年泰州高考最好的靖江中学 ...

高三搬过去只有一年,不是三年啊,没有适应期,要冲刺高考的呀,如果孩子是高一,我毫不犹豫服从安排的。

新手上路

我是高二学生家长,恳求领导让我们的孩子在老校区完成高三学业。

新手上路

支持楼主

注册会员

mingjiang 发表于 2022-2-18 15:56
我家现在是高二学生,我们在九顷的房租是三年一次性交的,请问谁来补我损失 ...

学校和市委市政府赔偿啊!因为他们在高一时没有提前出公告说这届学生到高三会搬走,难道他们没有责任?关键的高三哪是说搬就搬的?就是高考模式和方案的改革,也会提前几年告知大家 ,给老师、孩子、父母准备,而不是到了高三突然说到明年高考模式改了,开始考这几门了!这届政府人员的行事风格和执政能力让人直接怀疑!他们除了会强制,会压迫,会打官腔,处理问题会简单粗暴外,还会干嘛?早说这届孩子中途搬迁,这其中肯定有好多孩子中考时不好报姜堰了,肯定会报泰州中学,直接一个学校读完!还会留你兴化,让你们到高三去弄新模式新作息把我们孩子做试验品?去有你个事吧!一句搬迁不知道要打乱了多少家庭正常的生活秩序!对于一直住宿的孩子,他们已经适应了住宿模式,我们不谈。可是对于一直陪读的家庭,这简直是天灾人祸!其中一直步行上学,陪读老人又不会骑车的家庭更是雪上加霜!即使家住南边的家长,也觉得最后一年还是在老校区租住比较好,因为搬到新校区最后一年不可能住宿,那么也要专人接送,哪有在老校区孩子自己上学一当!可是有人现在却要打破这份宁静!做为陪读家长我们会坐以待毙吗?

新手上路

新手上路

庚庆 发表于 2022-2-18 20:34
学校和市委市政府赔偿啊!因为他们在高一时没有提前出公告说这届学生到高三会搬走,难道他们没有责任?关 ...

学校和市委市政府赔偿啊!因为他们在高一时没有提前出公告说这届学生到高三会搬走,难道他们没有责任?关键的高三哪是说搬就搬的?就是高考模式和方案的改革,也会提前几年告知大家 ,给老师、孩子、父母准备,而不是到了高三突然说到明年高考模式改了,开始考这几门了!这届政府人员的行事风格和执政能力让人直接怀疑!他们除了会强制,会压迫,会打官腔,处理问题会简单粗暴外,还会干嘛?早说这届孩子中途搬迁,这其中肯定有好多孩子中考时不好报姜堰了,肯定会报泰州中学,直接一个学校读完!还会留你兴化,让你们到高三去弄新模式新作息把我们孩子做试验品?去有你个事吧!一句搬迁不知道要打乱了多少家庭正常的生活秩序!对于一直住宿的孩子,他们已经适应了住宿模式,我们不谈。可是对于一直陪读的家庭,这简直是天灾人祸!其中一直步行上学,陪读老人又不会骑车的家庭更是雪上加霜!即使家住南边的家长,也觉得最后一年还是在老校区租住比较好,因为搬到新校区最后一年不可能住宿,那么也要专人接送,哪有在老校区孩子自己上学一当!可是有人现在却要打破这份宁静!做为陪读家长我们会坐以待毙吗?

注册会员

每天早上醒来第一件事,就是打开这个帖子看看,盼望着奇迹的出现,能看到政府部门的暖心回复。唉……日复一日的失望中……

注册会员

这位家长说的有理有据:
徐步涛反驳暗里自称老子的那位的帖子 几个论点基本站得住脚 最无可反驳的是他说的最后一点 除了当事学生和学生家庭 没有谁可以站着说话不腰疼

各种支持不搬的帖子底下水军也不少 很多水货甚至此地无银三百两 说发帖和跟帖支持不搬的学生家长都是老校区卖房租房的房东 这个就叫贼喊捉贼 不禁要问一下各位水军 是还不甚繁荣的南城新建的各种楼盘 待售待租房源 各种商家急需要多一届兴中学生炒作增长点继而繁荣市场 还是格局稳定没了兴中还有别的什么中入驻的九顷老校区需要炒作  

历史潮流浩浩荡荡 南城注定会繁荣起来 没人阻拦聪明人顺流而上南城 甚至旅到上海城 但是聪明人昧着良心说“公道话” 言外之意是三个馒头已经能喂饱各位了 我们那时候只敢想着不饿死就行

社会依然需要逆水行舟讲真话的人 真话就是 人适应环境需要时间 长短因人而异 适应力会随着年龄阅历而增强 而学生都还是未成年 真话就是 人只有在熟悉的环境下才能稳定的输出 不论新校区设施是好是坏 已经适应老校区环境学生和学生家庭完全没必要冒这个风险去被“管理”

写在最后的话 无非是柳传志之流看民意拳拳 不想担着骂名 请了素有“公道人”之称的白馒头之流出来白话 希望起到一锤定音的效果罢了   许是他内容不对 许是他威望不够 按兴化人的话说 刀不曾插到自己身上不晓得疼啊 完全没有同理心

看他回复楼主反驳贴的内容 有些文字即使再冠冕堂皇加红加粗 也难掩其隐隐透露出的身为成功人士 人上人的优越和凉薄 和对底层无权无势群众的苦难 的漠视

原先论坛有人攻击他为了流量做的一些曝光行为 为此 我还跟攻击他的人 对战过 后来关注他公众号 他在公众号里面发过一个曝光预告贴 像极了博人眼球周一见的狗仔王卓伟 终究感觉不是一路人 遂取关

说一千道一万 徐步涛的贴子里有一点谁都无法反驳 只有当事学生和学生家庭有发言权 那些嘴上冠冕堂皇说着人生大道理的正义人士 下雨天躲着点他们

新手上路

1、2021年6月18号的兴化新闻中明确说明“原高一、高二还在原校址就读,新高一搬去新区”。我们所有现高二家长的理解就是我们是在原校区就读至高中毕业,现在在没有进行任何民意调查或者家长听证会的情况下,就宣布搬校区,我们认为很不应该。
2、部分情绪比较激动的家长已经去兴中表达过自己的担忧,兴中的答复是让我们这届1200多个学生全部住宿,暂且不论兴中宿舍数量是否配足(据调查,新区兴中共有床位2000多张,现高一已经使用600张左右,明年还有新高一,简单的加减法大家是会做的),我们这里95%的孩子没有住宿经历,谁来保证他们课后的学习和生活,说这样不会影响学习的话的人肯定是昧着良心讲的,我们家长中也有很多是从事教育行业的,说我们是外行不懂,但他们也不同意搬校住宿,就是因为知道这样肯定会影响学习啊!高三的孩子伤不起啊!
3、新区高中的整个作息时间跟老校区是有很大差别的,特别是午休,对于十几年习惯于躺床上午休的孩子们来说,现在要他们趴桌上午休,烦请各位领导用心感受一下,这个午休质量如何?或许你们会说,刚开始可能有点不适应,但过段时间就适应了,请问,我们孩子离高考还有多长时间,我们孩子的时间应该是用来干什么的?孩子就一个,我们赌不起,输不起!更对不起孩子这十几年的寒窗苦读!
4、高三的孩子,压力有多大,各位领导或许有孩子经历过高三,能体会,或许有些领导还没有孩子上高三,不能体会。如果需要,我们可以去做个调查给你们,有多少住宿生,在高三最后一年是搬出宿舍由家长陪读的,陪读为了什么,为的就是安抚孩子的紧张情绪,照顾好他们的起居生活,让他们能真正全身心的投入备战高考。你们领导或许会说,没关系啊,我们不强迫住宿,你们可以去校外陪读,请问,周边有可租的房子吗,新高一早已把最优质的房源占据了,你要我们家长去哪里找房源?关于租房市场的租金价格高到离谱我们已经不想用这个做理由了。
    我们的诉求就是让我们这级学生在原校区就读至高三毕业。希望教育局领导们给我们一个答复,满足我们的请求。

新手上路

支持

新手上路

官不逼,民不反!!!老百姓没事不会吃饱撑着去做闲事,可是关乎自己子女前途命运的事,他们就是头破血流也在所不辞!执政之人,应是用脑、用心、用智、用情为民做实事!而不是人前貌似为民俯首,人后一茶、一机、一纸、一笔,算着自己的小心思!在位者,不谈树楷模、立典型,穿便衣、察民情,最起码也要尊重客观事实,听取民情民意!而不是坐在宽敞舒适的办公室,品着好茶,写着一条条、一框框的条文下派任务,那些条目式内容比姥姥的嘴还要细还要唠叨!那样只会既累人又累己!对了,也许还不累己,写条文下派任务也许只是有些执政之人的爱好!但这任务里可不能有高二学生搬迁之事!因为老百姓不答应!!!
水可载船,亦可覆舟!选你们当官是为民造福!而不是给这届学子带来灾难!!!否则你们对不起“百姓父母官”这个称号!因为不配!!!
另外请有些闲着没事站着说话不腰疼的,说房子多有买有租的,不是我们这届的家长,还是去跨火把吧!这里不欢迎不协调之音,我们家长是正常诉求!

新手上路

支持楼主

新手上路

难道就没有哪位领导能设身处地的想想,如果自己孩子也是其中一个学生,你能接受高三最后一年要搬校,要适应新环境,要适应新的作息规律吗?换位思考一下吧尊敬的领导们,别让这么多孩子和家长们寒心
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)