做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索
楼主: 大白

[教育发展] 一城南北 三年两校 这届学子何其苦

关闭 [复制链接]

新手上路

高三搬校,那真是胡来,打破了孩子们正常的学习生活习惯,对孩子们只有坏处没好处,忘领导慎重考虑,这可关系到孩子们的一生!

金牌会员

贴子可以合并 内容所有人都该看到
  徐步涛反驳暗里自称老子的那位的帖子 几个论点基本站得住脚 最无可反驳的是他说的最后一点 除了当事学生和学生家庭 没有谁可以站着说话不腰疼

各种支持不搬的帖子底下水军也不少 很多水货甚至此地无银三百两 说发帖和跟帖支持不搬的学生家长都是老校区卖房租房的房东 这个就叫贼喊捉贼 不禁要问一下各位水军 是还不甚繁荣的南城新建的各种楼盘 待售待租房源 各种商家急需要多一届兴中学生炒作增长点继而繁荣市场 还是格局稳定没了兴中还有别的什么中入驻的九顷老校区需要炒作  

历史潮流浩浩荡荡 南城注定会繁荣起来 没人阻拦聪明人顺流而上南城 甚至旅到上海城 但是聪明人昧着良心说“公道话” 言外之意是三个馒头已经能喂饱各位了 我们那时候只敢想着不饿死就行

社会依然需要逆水行舟讲真话的人 真话就是 人适应环境需要时间 长短因人而异 适应力会随着年龄阅历而增强 而学生都还是未成年 真话就是 人只有在熟悉的环境下才能稳定的输出 不论新校区设施是好是坏 已经适应老校区环境学生和学生家庭完全没必要冒这个风险去被“管理”

写在最后的话 无非是柳传志之流看民意拳拳 不想担着骂名 请了素有“公道人”之称的白馒头之流出来白话 希望起到一锤定音的效果罢了   许是他内容不对 许是他威望不够 按兴化人的话说 刀不曾插到自己身上不晓得疼啊 完全没有同理心

新手上路

威武霸气大兴化 发表于 2021-12-17 16:42
继续关注

应该这里面没有当官的家长:不然都不是事。

注册会员

如果政府真的不顾及民意强行让我们高三时搬校,那也太让我们家长寒心了!对兴化的教育真是失望透顶!这将会给这批孩子心里留下怎样的阴影?在孩子们为高考奋力拼搏的时候,我们的政府我们的教育部门应该是排除万难,保驾护航,可是事实呢?什么是执政为民,什么是办人民满意的教育?我一个小老百姓,水平有限,实在弄不懂了。或许真的是胳膊拎不过大腿吧。高三时搬不搬?政府一个正确的决策,其实也是一件功德无量的事情。

新手上路

如果政府真的不顾及民意强行让我们高三时搬校,那也太让我们家长寒心了!对兴化的教育真是失望透顶!这将会给这批孩子心里留下怎样的阴影?在孩子们为高考奋力拼搏的时候,我们的政府我们的教育部门应该是排除万难,保驾护航,可是事实呢?什么是执政为民,什么是办人民满意的教育?我一个小老百姓,水平有限,实在弄不懂了。或许真的是胳膊拎不过大腿吧。高三时搬不搬?政府一个正确的决策,其实也是一件功德无量的事件。

中级会员

还有就是既然能考进兴中的同学,我认为都是能够吃苦耐劳的,不存在什么娇气问题,能够在初升高脱颖而出的都是优秀的孩子,他们都有着很好潜力,主要高三是关键的一年,孩子这么辛苦努力了十多年就在这一朝一夕,都在只争朝夕不负韶华的时候,你可以不锦上添花,但是不能落井下石,如果我的孩子现在是新生高一,我完全服从学校安排

注册会员

可怜天下父母心!可是我真的要可怜天下老师心了!真的是太难为老师们了!不但要承受着高考升学的压力,还要承受着上面领导下达的压力!领导好当啊!没办法老百姓,有办法老师啊!嘴巴一动!命令一下!层层下压!老师你敢不听吗?你考核考绩,评优评先不要了?老师们也上有老,下有小,不敢啊!其实兴中大部分老师居住在北,少部分居住在南,可是老师们没有办法啊!听说有班级已经下压了!
最近央视热播剧《人世间》之所以能引起共鸣,频戳泪点,其中有一句话说得好啊!“当官的不能为老百姓解决问题,那绝不是好官”!我就问此刻坐在办公室正在准备开会的大人物们,你们是好官吗???官帽戴在头上,你们觉得是重还是轻呢???好官解决处理问题是靠镇压、强制和恐吓吗???

注册会员

可怜天下父母心!可是我真的要可怜天下老师心了!真的是太难为老师们了!不但要承受着高考升学的压力,还要承受着上面领导下达的压力!领导好当啊!没办法老百姓,有办法老师啊!嘴巴一动!命令一下!层层下压!老师你敢不听吗?你考核考绩,评优评先不要了?老师们也上有老,下有小,不敢啊!其实兴中大部分老师居住在北,少部分居住在南,可是老师们没有办法啊!听说有班级已经下压了!
最近央视热播剧《人世间》之所以能引起共鸣,频戳泪点,其中有一句话说得好啊!“当官的不能为老百姓解决问题,那绝不是好官”!我就问此刻坐在办公室正在准备开会的大人物们,你们是好官吗???官帽戴在头上,你们觉得是重还是轻呢???好官解决处理问题是靠镇压强制和恐吓吗???

新手上路

孩子们经历了高一高二的适应期,在老校区一切趋于稳定,到高三冲刺出成果的时候就不要再折腾这些孩子们了,寒窗苦读不容易,到了新校区又是各种不适应,高三的孩子伤不起,请领导们重视,不要搬迁

新手上路

在这届一千多名高二学生中,肯定有部分家长是愿意搬的,也许他们家就住在城南,但我相信,这只是绝少部分,而大部份家长都是不愿意搬的, 不愿意搬的理由都是为了孩子能有一个稳定而熟悉的高三环境,不要让他(她)们在人生最重要的一年里一边熬夜冲刺一边适应新环境,这对这届高二学生不公平。

注册会员

每天都在焦虑中

注册会员

办人民满意的教育,:

中级会员

兴化市民论坛里最火的帖子,到目前为止教育局没有回复。

注册会员

我们有家长去年就将该内容作为建议发至市委书记信箱,书记信箱回复比较及时,回复内容为“转教育局阅处”,两个多月了,教育局没有任何回复,是教育局无权回复还是不作为呢?

新手上路

强烈要求留老高中

注册会员

如果能让2020级学生在老校区读完高中,家长们将会永远感谢领导们办的好事、实事,学生们也会永远记得领导们为他们的高考保驾护航。

注册会员

朱振杰 发表于 2022-2-18 08:51
应该这里面没有当官的家长:不然都不是事。

当官的家长早已经把孩子送到姜堰去上学了!

新手上路

孩子们经历了高一高二的适应期,在老校区一切趋于稳定,到高三冲刺出成果的时候就不要再折腾这些孩子们了,寒窗苦读不容易,到了新校区又是各种不适应,高三的孩子伤不起,请领导们重视,不要搬迁

新手上路

也是希望各界领导重视一下,我们已经慢慢老去,孩子才是未来

新手上路

疫情演习时,我丫头趴桌子上睡觉,晚上回家就感冒发烧,确实很不习惯
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)