做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索
楼主: 舴艋舰

[网友爆料] 疫情期间村干部在公共场合随地吐痰(49楼昌荣镇外宣办回复)

中级会员

扬州好,你为何躲到安仁去?昧着良心说瞎话。
鼻炎,问题不大,人医可以治;脑炎,问题不小,四院也许可以。且行且珍惜!

新手上路

廷尉张释之 发表于 2021-8-7 14:04
扬州好,你为何躲到安仁去?昧着良心说瞎话。
鼻炎,问题不大,人医可以治;脑炎,问题不小,四院也许可以 ...

人到广陵何处觅,只为寻找扬州鹤。

新手上路

今晚打老虎 发表于 2021-8-7 13:54
洗洗睡吧,还人肉呢,法盲一个。就你有能耐?就你本事大?就你是个父亲?别人的安危就不是安危?无知透顶 ...

安仁是我家,不回去哪儿?

新手上路

服从安排进行隔离,这是楼主必须执行的,半夜偷跑出去,虽然事出有因,但是这种行为是很不恰当的。从整件事情来看,村支书存在严重失职之嫌,隔离期间必须解决好被隔离人的后顾之忧,而不是敷衍了事,农村支书应该更能体会农民的心情,急百姓之急,解百姓之难,如果没有村支书的失职在先,就不会带来后续问题。

注册会员

1414341 发表于 2021-8-6 17:54
依你意思来说,新注册的用户就没有发言的权利了?还有只要是绿码阴性就可以乱窜了?疫情期间乱窜不注意安 ...

你这是偷换概念哦。谁都可以发表自己的见解嘛。不过我们要看大家的主流看法,疫区回来的人必须隔离,不可聚集,绿码的也不行,黄红码更不能。这个小孩子都懂的。另外搜了一下:”公共场所随地吐痰,违法! 最高罚款500元!“”7月29日对毛老太采取刑事拘留措施,案件还在侦查之中“”我国《刑法》有明确规定,刑法第三百三十条规定,违反传染病防治法的规定,引起甲类传染病传播或者有传播严重危险的,处三年以下有期徒刑或者拘役;后果特别严重的,处三年以上七年以下有期徒刑“所以疫情当下我们每个人做好自己的事,不给国家添麻烦,不给别人找麻烦,凡事好商量,以和为贵嘛。

注册会员

咕叽咕叽 发表于 2021-8-6 18:41
唯一一个两方面的利弊都看清楚的回复,为你点赞

就事论事,随地吐痰是小错,不按要求隔离就是大非,你看扬州搞成这样,大家恨死了毛老太。

论坛元老

舴艋舰 发表于 2021-8-7 14:22
安仁是我家,不回去哪儿?

别人搭理你,你还来劲了借平台泄私愤?你比他好不到哪你妈喊你吃饭了……大家别理他都散了⋯⋯

中级会员

开头八个字,还像人说的话。底下的连标点符号都令人怀疑,错别字滚滚的,思维混乱。
网友友善提醒,你是一个一个地怼。还人肉搜索,朗朗乾坤,威胁哪个?@舆情110,人肉搜索是不是涉嫌违法?
天狂有雨,人狂有祸。看来这话一点不假。积善人家必有余庆。多行不义必自毙。回家背书,学习做人。
网友版友舴艋舰您好:
您反映的村干部吐痰的的视频,经了解,是因视频中有从疫区扬州回归人员,按照疫情防控要求,必须对其进行居家医学观察,村安排一名村干部和一名老党员负责值班监督。至于村干部在执勤过程中存在的不文明行为,已对当事人进行了严肃的批评教育,规范自己的言行。但据村干部反映,该户未严格执行居家医学观察规定,擅自外出,存在传播疫情风险。所以村干部上报镇防控办,对该户进行了强制送镇集中隔离点隔离,造成其心理上有抵触情绪,可以理解。但希望当事人能平复一下心情,安心隔离。您生产生活中遇到的困难,已督促村及时与对接,尽其所能帮您解决。
疫情防控是大事,需要人人参与,个个支持,只要大家齐心合力,我们一定会早日战胜疫情。
昌荣对外宣传办
2021年8月7日

金牌会员

楼主找了多少新号灌水呀!目的太明显,不达目的不择手段!到处怼,逮人就喷!看你的行为,看你的做事风格就能知道您是什么样的人了!积德行善为子女吧!

论坛元老

赞昌荣镇的处理方式,防疫按规定来,不文明行为严肃批评教育,并且不回避理事时有言行方面的不规范,对处置对象的实际困难尽可能给予帮助,这才是事情的全貌和积极应对方式,抓住事情的一点痛批,容易引起社会的不和谐。
昌荣对外宣传办 发表于 2021-8-7 18:20
网友版友舴艋舰您好:您反映的村干部吐痰的的视频,经了解,是因视频中有从疫区扬州回归人员,按照疫情防控 ...

网友们早就看清来龙去脉了

新手上路

昌荣对外宣传办 发表于 2021-8-7 18:20
网友版友舴艋舰您好:您反映的村干部吐痰的的视频,经了解,是因视频中有从疫区扬州回归人员,按照疫情防控 ...

我同意镇领导干部的看法,毕竟有我过错在先。我在疫情期间给你们增添了麻烦实在抱歉。我不是对村干部的强行办事存在意见。而是,作为村干部就不应该轻易答应我的要求,既然答应了,就应该帮忙做到。如果他说疫情期间,我恐怕不能处理,我会找其他人帮忙的。我的水稻没有及时打到药,打到水。现在水稻虫害严重实在让人着急。
我建议,你们应该对村干部进行文明教育,什么情况下都要讲文明话,做文明行动。
疫情无情人有情,我相信我们共产党,更相信镇领导干部,会把我们昌荣建设的更伟大。

论坛元老

舴艋舰 发表于 2021-8-7 20:08
我同意镇领导干部的看法,毕竟有我过错在先。我在疫情期间给你们增添了麻烦实在抱歉。我不是对村干部的强 ...

个人认为楼主违反防疫法(偷跑上街)隔离期满后公安机关再关他个半个月,他要上纲上线满足他⋯⋯哔哔哔的没完没了了

金牌会员

成敦胜 发表于 2021-8-8 08:08
个人认为楼主违反防疫法(偷跑上街)隔离期满后公安机关再关他个半个月,他要上纲上线满足他⋯⋯哔哔哔的 ...

不能说啊,他会人肉搜索呢,他还会找斜角,给你穿小鞋,他还会扣帽子钻牛角尖,就问你怕不怕!
线报一个,丢人现眼

新手上路

公道自在人心

论坛元老

无聊至极,大家歇歇神。集中精力防疫吧!

注册会员

疫情期间,吐痰怎么会是小事呢?痰是肺泡、支气管和气管的分泌物。正常人呼吸道内分泌物很少,只有当呼吸道黏膜受到刺激时,分泌物才会增多,痰量也就增加。呼吸道在健康状态下也会产生痰,一般为无色透明或淡淡的白色。当呼吸道出现炎症时,由于大量炎症细胞的死亡造成痰的黏稠度增大,同时由于大量细菌等致病微生物的存在,使得痰呈现绿色、黄色或铁锈色等不同颜色。这时的痰里可含有各种病理成分,如细菌、病毒、寄生虫、血液、肿瘤细胞等。吐痰比近距离不戴口罩更加可怕,防疫不就是防这些?

金牌会员

楼主是还是歇歇吧。论坛上第一次出现舆论一边倒。证明你不在理上。回复都忘了切换,用小号回话。
   这个帖子还是删了吧,浪费资源。

新手上路

洗洗睡吧
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)