做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索
楼主: 舴艋舰

[网友爆料] 疫情期间村干部在公共场合随地吐痰(49楼昌荣镇外宣办回复)

注册会员

平安是福 发表于 2021-8-6 17:18
仔细读此贴,发现跟贴指责村干部的都是新注册的,这个就让人猜测问责的人是什么人了。当然随地吐痰是不对的 ...

唯一一个两方面的利弊都看清楚的回复,为你点赞

金牌会员

吐痰固然不礼貌,开除就过了,可以批评教育一下

金牌会员

疫情期间,先讲服从,后谈想法。为了公共利益,个人要无条件的服从集体的领导。如果是出于私人纠纷,楼主的帖子看来是有个人小九九的。昌荣镇安仁村我记得是小康示范村,小康的更高境界,是和谐,和睦,和平。

新手上路

吐痰就是吐痰,不要以任何理由狡辩。要说理由,我也讲一讲。自从我在家隔离后,我再三要求村干部解决我稻田的农药,打水问题。村支书口口声声答应,就是不落实。我在迫不得已的情况下,只好自己买水泵处理。而且我出去的时候是半夜,大街上没有人。况且我叫人把水泵放在外面,我做到了不和任何人接触。况且我回来都一个多星期了,做了几次核酸都是阴性。我到了田里,水稻早已经惨不忍睹。由于打药打水不及时,虫害,干害,水稻已经死了不少。
民以食为天,水稻就是我的生命。我没有工作,全靠这片土地养活我的一家老小。
好不容易我装了几年空调有了一点点积蓄,但是在上个月我和我的搭档在南通装空调时,我的搭档不小心摔死了。现在我已经陪的倾家荡产,身无分文。我的车贷这个月都还不起了。

新手上路

从视频里可以看出,他是跑到我的薄荷哪里看了看才吐了一口痰,真怀疑他是不是故意的。
曝光不是出与我的个人恩怨,主要是这种不文明行为,就不应该发生。更不应该在村干部身上发生。平时都教育我们,讲文明讲礼貌。但身为村干部,带头不讲文明,应该值得大家深思。

中级会员

楼主你好,当前你从高风险的扬州回来肯定要隔离,村干部让你隔离是对大家的负责,万一你一个人出现阳性自己不知道,像毛老太一样乱串,这样我们兴化沦陷了,当然村干部不应该随地吐痰,这个肯定不对,希望你服从村干部工作,积极隔离,个人恩怨不要计较,当前的全民任务是预防新冠病毒,做好高风险人员全民隔离核酸检测工作。
都散了吧……

金牌会员

都散了吧,农村屎都是肥料,吐口痰算什么,楼主好好反省去吧,疫情当下,违抗命令就是给自己找不自在

金牌会员

还公共场合,真不要脸,这种视频在农村来讲,算个啥哟

中级会员

这个村干部到底吐痰没吐痰,还真不好说,说不定还是莫须有的罪名!除非有图有真相!感觉还是有打击报复之嫌!

金牌会员

楼主扣帽子的水平一流,你不遵守防疫规定,就找茬。呵呵。村干部不管吧,你们又说他失职;管控吧,又找人家麻烦。从你的几个帖子,很清楚地看出问题是什么一回事。作为邻里乡亲,不可任性,也要对他人负责。换位思考,你的邻居居家隔离期间四处走动,你会接受吗?不要一错再错。

金牌会员

文明是一回事,但是不遵守防疫规定又是另外一回事,

新手上路

myl 发表于 2021-8-7 10:06
这个村干部到底吐痰没吐痰,还真不好说,说不定还是莫须有的罪名!除非有图有真相!感觉还是有打击报复之嫌 ...

仔细看好了,有图有真相。铁证如山。

新手上路

三点为水 发表于 2021-8-7 12:25
文明是一回事,但是不遵守防疫规定又是另外一回事,

说以这是二个事情,不能混为一谈。

新手上路

我在迫不得已的情况下,而且在夜里没有人的情况下,才去管里我的农田。我没有跟任何人接触,也没有在白天人多的情况下四处乱串。况且我在做了几次核酸为阴性的情况下,才出去。至于我的问题,不是这个帖子的话题,不要以我的问题来转移主题。知道自己不对敢于站出来才是男子汉

新手上路

我承认,我不应该去扬州接孩子,在别人的眼里,我给国家添乱了。对,我是给国家添乱了,面对我们的党和政府,面对着广大人民,我真诚的说声对比起。
但是,我是一个父亲,我不能眼睁睁看着我的孩子在高风险地区冒险。超市抢空了,外卖不送了,单位都安排回家上班了。这对于一个还不懂事的孩子来说,是一个至命的打击。
如果时间能个倒流到那天,我还会去把我孩子接回来,不要问我为什么,这就是父爱。

金牌会员

水乡魂 发表于 2021-8-7 13:19
我在迫不得已的情况下,而且在夜里没有人的情况下,才去管里我的农田。我没有跟任何人接触,也没有在白天人 ...

楼主是你,还是“水乡魂”是你?你一人多号,有意思吗?谁说夜里就可以自由走动了?你没有细看视频,农村里面,那位值守的村官吐痰的动作已经相当克制,总不能吐痰,还要像大小便一样找厕所吧。省省吧,农村里面,这么吐痰的算是文明举动了。
作为吃瓜群众,我想大声告诉你,省省心,照照自己的问题。

中级会员

水乡魂 发表于 2021-8-7 13:19
我在迫不得已的情况下,而且在夜里没有人的情况下,才去管里我的农田。我没有跟任何人接触,也没有在白天人 ...

楼主装空调没能做好安全防护措施,发生事故而倾家荡产,居家隔离中把负面情绪发泄到防控疫情的村干部身上,还半夜逃出隔离区,情节严重。
村干部动之以情,晓之以理的劝阻,楼主却以随地吐痰为由发贴报复村干部 ,情节相当严重。
楼主要尽快调整负面情绪 ,好好居家隔离 ,不好的情绪会诱发灾难,古语就有“祸不单行”。

新手上路

我敢肯定,你决不敢亮出你的真实身份。什么"在农村这是很文明的现象"能也只敢慕名讲。
不过你躲也躲不掉,人肉,会把你找出来的

金牌会员

水乡魂 发表于 2021-8-7 13:50
我敢肯定,你决不敢亮出你的真实身份。什么"在农村这是很文明的现象"能也只敢慕名讲。
不过你躲也躲不掉 ...

洗洗睡吧,还人肉呢,法盲一个。就你有能耐?就你本事大?就你是个父亲?别人的安危就不是安危?无知透顶。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)