做兴化有深度的论坛
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索
楼主: 佛手瓜

[教育发展] 人民满意教育:写给所有关心兴化教育的父老乡亲们

关闭 [复制链接]

注册会员

请填写用户名 发表于 2021-2-20 12:27
此帖个人观点已表露清楚,与其他网友观点存在的分歧也很清楚,再继续辩论已无意义,不再跟帖。期待有更多的 ...

我们的分歧点不是要不要阳光分班的问题,这仅仅是手段,方法论的问题,我们的分歧是阳光分班能否真的就如你所想,能够起到教育公平。
这要以结果来看,用数据说话。

注册会员

请填写用户名 发表于 2021-2-20 10:02
请梳理好你自己的观点,不要自己的观点还带着矛盾对立。你既提倡让重视教育的家庭享受更好的资源,又反对 ...

最难的就是实事求是,妄念、贪念、杂念一大堆,就算你想实事求是也。,你也不知道怎么实事求是。
真正的实事求是,就是让要解放思想,不唯经验、教条,是走因果,条件的可能。
兴化教育好吗?不用我说答案吧。
要想破局,就要提高我们的认知,之所以希望大家讨论,交流,不带个人攻击,就是希望更多地人参与,把信息不对称降到最低。
这样才会有一个清晰地认知。
不能拍脑门、搬教条,一切要以兴化的实际情况出发,越多的信息越好,越多的意见越好,不是不相信政府,而是做我们力所能及的事情,帮助政府搜集一些信息,最后在去粗取精、去伪存真。
以实事求是的态度、观念、思想,才是一切正确认识和决策的基础。

中级会员

佛手瓜 发表于 2021-2-20 13:54
我们的分歧点不是要不要阳光分班的问题,这仅仅是手段,方法论的问题,我们的分歧是阳光分班能否真的就如 ...

数据你可以公布啊?我不是教育局的,所以我没有数据,你既然以此为论据觉得阳光分班不公平,流失生源严重,想必你一定有翔实的数据作为支撑。在我目力范围之内的公职人员子女教师子女没有一个是在外的,兴化中学近三任校长邹祥龙、曹伯高、顾晓斌的子女没有一个不是在兴化上的学。兴化姜堰陪读专线班车我也了解,难道这就是你们的论据?就那一辆车就能代表优质生源外流?就凭猜测兴化分班择校不公平就能颠覆否定阳光分班政策的效果和意义?以我的了解,近年来兴化择校插班借读都现象风气得到了有效遏制,之前黄牛很容易操作的借读插班等事,如今不少处级、局级公职人员的子女亲属都没能借读。你如果不信,我可以私下指名道姓告知你是哪些官员的子女。当然你也可以坚持你的看法,坚持以有色眼镜以过去的乱象看待宣传今天的兴化教育。实事求是的说,搭车收费,内外勾结推销教辅,暗示补课,违规有偿家教等乱象依然很严重,教育系统公信力缺失,姜堰地区教育口碑在外的吸引,这些才是引起少部分生源外流的主要原因。

注册会员

请填写用户名 发表于 2021-2-20 14:27
数据你可以公布啊?我不是教育局的,所以我没有数据,你既然以此为论据觉得阳光分班不公平,流失生源严重 ...

互联网时代,只有大数据不会说谎,用数据说话最科学,你我都没有详实的数据。我也拿不到。都是管中窥豹,既有道听途说,也有自己的主观判断,信息不对称,也算一家之言吧,那就很再争论下去了。不过仍然欢迎您的批评和建议。

注册会员

说出了心声

中级会员

一帮饭桶!

注册会员

在考虑初中去哪里上。麻烦。

注册会员

很多网友留言,说是写了也是白搭,不会有什么效果。我写这些,不是抨击“阳光分班”,不是攻击政府,而是希望兴化的教育能够更好。也许你会说,没有用,不会有什么结果,领导不会看,不会理。
我想起哈维尔的那句话:“我们做一件事,并不是因为这么做会产生结果,而是坚信,这么做是对的。”

中级会员

有个现象兴化人需要关注  ,兴化的孩子考上大学毕业后有多少返回兴化就业的,教育部门有没有做过这方面的统计?兴化需要发展 如果各行各业没有源源不断的年轻人才流进来,发展就是一句空话。本地大学生回兴化就业就很少,外地大学生很本不知道兴化这个小县城,吸引不了人才进来的地方,各行各业如何发展哦。教育兴市 人才立市,根本问题是如何做好人才回流。大环境是这样,四五线的小县城确实很难很难……

注册会员

红楼梦水浒传 发表于 2021-2-28 22:08
有个现象兴化人需要关注  ,兴化的孩子考上大学毕业后有多少返回兴化就业的,教育部门有没有做过这方面的统 ...

如何吸引人才呢?

金牌会员

nlxxzxzh2035 发表于 2021-2-17 09:58
楼主不了解兴化教育,乱说一通。就说高考成绩,兴化中学以中考低于泰兴中学20分的起点创造了高考成绩超过泰 ...

你说的真的假的?别的不谈。你说宝应中学不如兴中?呵呵 为什么大家用脚投票去外地上,自己心里没有数?出去的都是冲着姜中海中去的。为什么冲着那些学校 因为高考成绩亮眼。宝应中学貌似已经是扬州第二了。人家如皋中学的喜报硬正正的多少人参加高考 一本率多少。兴中何时敢这样过?别踩了 也别贴金了。哪天兴化的数据跟外面一样好 那就不会有人出去上学了

金牌会员

宝应中学去年

金牌会员

敢问你凭什么说宝应中学不如兴中?哪点看出来的?做为兴化人 希望兴化的教育能够好起来 人家如皋的学区房能卖到三万五 因为教育强。兴化教育其实关乎每个人。你们这些教育上的人 能不能不要找各种客观理由?好不好 不是凭嘴说。现在各地的数据大家都能查到。说这说那的 兴化一个县级市 最好的中学 数据可能都没有如皋的乡镇中学白蒲中学好。丢脸不?你们肯定觉得不丢脸 说起来就是生源流失了 切

金牌会员

我并不想打击你们。作为老百姓。希望兴化的教育尽快搞上去 。但我真的受不了推卸责任 这责任不是某一方的问题。人家为什么搞得好。这个应该你们专业人士去反思。我觉得应该教育局反省 小学初中以前你们收的人,都是什么资质的老师哦。你们弄不好 大家就用脚投票 很简单的。最后便宜的是外地,姜堰房价不就见风涨了嘛。只要有人说兴化教育不好 你们就跳脚说已经有进步了。 每个家庭就那么个把个孩子。谁有空等你进步?让你耽误?哎!这些话 说了也白说。兴化有好老师。兴化也有不好的混日子的老师。如果好老师在兴化觉得自己过得不开心 可以跳到外地的学校 自然有人要  最后剩下混日子的 苦的就是小孩们了。

金牌会员

请填写用户名 发表于 2021-2-20 14:27
数据你可以公布啊?我不是教育局的,所以我没有数据,你既然以此为论据觉得阳光分班不公平,流失生源严重 ...

你真的假的啊?说大话烂嘴巴。现在初一的学生里面 有教师子女在外地上学。而且还不少。人家在外面上学也无可厚非。老师也是人 凭什么不让人家孩子出去 人家都买了房子出去上了。你目测范围里面没有 说明你关注这个事情。你又说自己不是教育的人 又什么什么的一堆 好奇怪 我只知道老百姓不知道干部

金牌会员

阳光分班以后去姜堰的 多了。这个数据还不充分?我认识的人孩子在姜堰上高中。说现在明显乘车的人多了   都四辆了

中级会员

教育水平好不好,关键还得看高考;只有兴化中学强,兴化教育才能强。

注册会员

都是实在话啊

中级会员

大挖几 发表于 2021-3-5 07:58
你真的假的啊?说大话烂嘴巴。现在初一的学生里面 有教师子女在外地上学。而且还不少。人家在外面上学也 ...

不与傻瓜论短长,你愿意怎么恶意揣测以偏概全什么的随便你。

注册会员

纵看泰州,哪一个不比兴化好。悲哀的兴化
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)