做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索

[其他类别] 判决书补上

注册会员

情况报告

尊敬的方书记您好:
我是千垛镇草王村农民叫蒋元丽、魏佳佳(身份证:321083195409104235父亲魏去荣)是大字不识一个老实本分的庄稼人。早在上个世纪八十年代,原舜生乡号召当地农民“走水路、念小经、发水财”,父亲仅凭庄稼汉弯刀硬将草四村21亩河沟(有承包合同)周围坟地,零散自由地、荒地将通过补偿置换,年复一年整理,野餐露宿,以劳换工,借钱投入形成现有82亩渔塘。近三十多年来,与村委会形成的渔塘协议应尽的上缴义务,承包金一分不欠村里,去年村委会把我父亲告到法院,说我们家与村里存在土地承包合同纠纷。
青天方书记,尽管我不识多少字,但我知道土地承包合同纠纷只有合同中约定内容谁有了过错或未履行才有纠纷存在,我家承包草四村21亩河沟这么多年来上缴没有少一分,纠纷怎么形成呢?如果是国家需要征用也要尊重现有鱼塘形成历史,塘主的付出,给老百姓补偿,而不是滥用法院程序恐吓平头百姓。洋汊荡退圩还湖是个好事。我们举双手欢迎,事实上兴化市法院通过取证调查作出了(2019)苏1281民初7233号判决书,解除了2016年1月19号与村委会签订的调解协议书(附后)21亩承包合同,但现有自挖形成82亩鱼塘属特殊个现问题,理应由镇里统筹考虑妥善处理,现恳请方书记为我做主:
1、 对自费开挖渔塘尊重劳动者付出的汗水。要通过评估计价给自费开挖付出的农民有一个公正客观补偿;
2、 公示其他塘主实物量及补偿标准,接受群众监督(我渔塘旁边三米远一个三无手续的七分地,赔偿了二十一万元,相当于一亩地三十万元);
3、 是尊重法院判决书的内容(本院如就损失直接作出处理显然不利于保护被告魏去荣的权益)故我们已多次向镇里报告补偿要求,镇里又公然视而不见,充耳不闻。方书记在会上说了:依法依规解决群众合理合法诉求用心用情办好群众急难愁盼实事、请问你们办到吗?信访局政法委我写的信反映情况,一年下来至今无果。并且习主席不是也说了要”为群众办好事、办实事,要从实际出发,尊重群众意愿,量力而行,尽力而为。要千方百计加以解决,能解决的要抓紧解决,不要搞那些脱离实际、脱离群众、劳民伤财、吃力不讨好的东西。习近平总书记指出,“多做一些雪中送炭、急人之困的工作,少做些锦上添花、花上垒花的虚功”。我们保留向上级机关反映的权利。
    此外,由于我父亲为了渔塘壮年时期野蛮付出,现已积劳成疾,多病缠身,每年医药费高达数万元,自费开挖渔塘,所借费用仍未还清。镇里做工作没有从人性化出发。父亲扬言要与渔塘共生死。
      特此向书记报告,叩请书记在百忙过问,万分感激!
                                     反映人:蒋元丽、魏佳佳
声明:该文观点仅代表作者本人,本论坛系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

中级会员

自有公道在

论坛元老

弄清楚事实,维护正义。

注册会员

我们也是 发表于 2021-12-15 15:50
弄清楚事实,维护正义。

谢谢

注册会员

王九斤 发表于 2021-12-15 15:22
自有公道在

实名维权,点赞

注册会员

威武霸气大兴化 发表于 2021-12-15 17:05
实名维权,点赞

本来就是事实没有什么好怕的、他们恐吓什么都来过了,耗着我六年时间了,谁时间不是金钱?

金牌会员

有几点不明白,镇政府是只赔偿合同中的鱼塘,但自己开挖的一起征收但这部分不不给钱?还是赔偿合同中的部分,自己开挖的可以继续做鱼塘?但当事人想一起被征收?还有赔偿价格谈不拢?七分地赔二十一万,这是真实的吗?

注册会员

hellow 发表于 2021-12-15 19:26
有几点不明白,镇政府是只赔偿合同中的鱼塘,但自己开挖的一起征收但这部分不不给钱?还是赔偿合同中的部分 ...

当时村里起诉我家是以霸占鱼塘起诉的、21亩村里的说我就没有上缴钱、想不到败诉、怎么多年来不差村里一分钱、其余的82亩是我公公当时跟个人扭转来的拿钱买的、那时候蟹塘都没有人要养、村里知道就有86座坟墓、还有好多人家自由地、至于七分地赔偿那么多肯定有的、可以去调查,而且还三无、我家有老合同协议、反而从镇里上下都欺负,意思就是没有后台、其余的都解决了纠正我一家事实证明跟这些爷爷奶奶不能得罪应该把它们供起来、六年了有多少人可以接受六年时间?一步步的忍让换来的得寸进尺、喊我们家去协商几次、哪次不吓人还骂人拍桌子、去年写信去给叶书记、信访局、政法委、每个地方不低于3封、他们保护伞比较强大、几次都被压下来了转到镇里说不属于他们管、做官的是替老百姓着想的、不知道是怎么想的

注册会员

蒋元丽 发表于 2021-12-15 21:21
当时村里起诉我家是以霸占鱼塘起诉的、21亩村里的说我就没有上缴钱、想不到败诉、怎么多年来不差村里一分 ...

就是这个21亩去法庭的他们败诉、只给了一部分5年的损失都没有赔偿、82亩更没有谈、他们每次都有理的轮不到我们说话桌子就拍起来了,来谈的人没有从人性化出发,管管相互
无条件服从?

金牌会员

关注。

注册会员

流水无情草自春 发表于 2021-12-15 21:37
无条件服从?

本来就服从、我也愿意让出、该赔偿的赔偿好

注册会员

跟帖,果然睁着眼睛说瞎说、怎么好意思的跟人家12345热线反映说多次协商反映说我家提出不合理的要求、你跟我按事实办事了吗?接下来我就用媒体曝光、这么不要脸就别怪还第一次见、逼眼一闭满嘴的谎言、七分地赔偿21.5万怎么赔偿的、什么合同协议都没有?反而合法的不赔偿?是不是我没有给好处你、还通过法律途径解决、鬼一个兴化都不让你上诉了、败诉、

注册会员

跟帖、给大家看看就这么地方、7分地赔偿21万、没有合同协议、我家合法合规、不处理

FullSizeRender.mov

1.25 MB, 下载次数: 205

金牌会员

没怎么看明白,矛盾点是在82亩鱼塘把?

注册会员

jslxj8 发表于 2021-12-17 16:00
没怎么看明白,矛盾点是在82亩鱼塘把?

21亩是经过法庭的也没有解决好、82亩更没有解决了

注册会员

跟帖、    就这么大的地方7分地左右赔偿了21万、没有合同协议(三无)我家蟹塘在旁边隔着三米的距离有合同协议你们不照样事实办事、后面有多大的保护伞、让你们这么牛

论坛元老

你是21+82亩,如果按你说的7分地赔21万算,得赔你3000万左右,不现实。21亩有合同的如果同一政策是否赔630万?是这样算吗?包含鱼产品吧。

注册会员

虞美人 发表于 2021-12-18 12:08
你是21+82亩,如果按你说的7分地赔21万算,得赔你3000万左右,不现实。21亩有合同的如果同一政策是否赔630 ...

你理解错了、我不是要他们赔偿这么多、只要按照省国家标准来、依法依规,该怎么赔偿就怎么赔偿、
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)