做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 高压锅

[其他类别] 要遵纪守法,更要规范执法!(4楼论坛法律顾问提出法律意见/26楼舆情110回复)

金牌会员

训词重温一遍:对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明;坚定纯洁,让党放心,甘于奉献,能拼善赢。
警辅人员也要牢记心中,对得起闪耀的警徽。

新手上路

今晚打老虎 发表于 2021-10-4 11:54
训词重温一遍:对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明;坚定纯洁,让党放心,甘于奉献,能拼善赢。
警辅 ...

立正,敬礼!

金牌会员

不知道铁骑是不是辅警?有没有执法权。(曾刷到一个抖音,我家儿子在兴化铁骑。下面留言交警哦,好工作。有没有对象啊。哎。)一个城市不要为为做而做。兴化不是自古以来有小上海之称。很简单啥都不模仿,眼光大一点学一下上海。(不希望马上一堆所谓小号来水来问候我。)

新手上路

坐井观天 发表于 2021-10-4 11:28
关键还不是交警执法,是辅警,上去就拔人家钥匙,跟抢式的,粗暴执法,对了辅警可以执法吗? ...

作为一个小市民质疑一个没有穿警服没有警号拿手机二维码收钱的陌生人不应该有的权利吗?
我就问了:你是不是交警
对方回答:是
我又问了:怎么没穿警服也没有警号
这时收钱的所谓交警(后来被扣车真交警来了才知道是辅警就开始牛了态度恶劣,对方回答:你要警号可以车子别动了扣了拉走,随即就打电话叫人来扣走
这不已经是在执法了,还在我质问下冒充交警
小小市民也很无奈

金牌会员

井底之蛙 发表于 2021-10-4 16:11
作为一个小市民质疑一个没有穿警服没有警号拿手机二维码收钱的陌生人不应该有的权利吗?
我就问了:你是 ...

狐假虎威,为虎作伥。

官方认证账号

神话蜗牛,网友您好!交警在路面执勤,对小额罚款,可以采取当场收缴罚款的方式进行,并给予票据,执勤结束后,及时上缴单位。当然,被处罚人也可以选择自已去缴罚款。

新手上路

舆情110 发表于 2021-10-4 17:30
神话蜗牛,网友您好!交警在路面执勤,对小额罚款,可以采取当场收缴罚款的方式进行,并给予票据,执勤结束 ...

 同年5月我国其他省市县也有类似情况,对于答复中的小额罚款可以扫个人微信支付,是否有相关文件或依据可以佐证,如果没有,是否涉嫌违反财经纪律和工作纪律?群众同样享有对执法部门监督的权利
神话蜗牛 发表于 2021-10-4 18:08
 同年5月我国其他省市县也有类似情况,对于答复中的小额罚款可以扫个人微信支付,是否有相关文件或依据 ...

这个问题几年前我记得公安部门就有过相关回复:

《行政处罚法》第三十三条 违法事实确凿并有法定依据,对公民处以五十元以下、对法人或者其他组织处以一千元以下罚款或者警告的行政处罚的,可以当场作出行政处罚决定。当事人应当依照本法第四十六条、第四十七条、第四十八条的规定履行行政处罚决定。

第四十七条 依照本法第三十三条的规定当场作出行政处罚决定,有下列情形之一的,执法人员可以当场收缴罚款:
(一)依法给予二十元以下的罚款的;
(二)不当场收缴事后难以执行的。

希望能够给予大家帮助

新手上路

各位网友,你们最好到路面参加交通执勤劝导,与那些刁蛮刁钻骂人袭警的交通参与者打交道后,再来评价交警的工作

新手上路

神话蜗牛 发表于 2021-10-3 21:27
今天上午非机动车道人流量比较大,不带头盔的不在少数,二个铁骑拿着手机二维码守株待兔,赶着时间让你扫码 ...

据我了解,英武大桥那边是城区中队,据我了解不是铁骑

新手上路

小RR的粑粑 发表于 2021-10-4 22:40

据你了解,可以调取当天监控,十月3号,就是铁骑开的罚单,我没有添油加醋,微信记录可以查询

新手上路

十月3号上午,时间地点,微信记录确凿,可以调取监控,他们有执法仪。我可以实名,是不是铁骑今天突然参公,转为交警

新手上路

骑牛唱山歌 发表于 2021-10-4 20:49
这个问题几年前我记得公安部门就有过相关回复:

《行政处罚法》第三十三条 违法事实确凿并有法定依据, ...

你的意思用个人微信收罚款是合理合法的。

新手上路

是不是铁骑,时间地点人物微信都可以查询,有监控,有执法仪。不容狡辩

金牌会员

绝对不允许个人微信收款。要么全省统一罚单银行缴款。要么专用微信支付宝收款。这个不要再反驳。个人收款被投诉不会有好下场。全国各个地方都是如此。不允许个人码收款。

中级会员

最重要的不是遵纪守法么?一天天的真就有事找警察,没事找警察的事呗。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)