做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索

[兴化城事] 请问兴化住建局陈建中局长,这是怎么回事?

中级会员

东方悦府一期会所有部分商用房、业主的物业用房(一楼有部分物业用房当时用于小区健身房),今偶尔在抖音看到超市在转卖,房产证建筑面积608平,实际可卖面积850平,怎么解释?是不是把该小区的物业用房一起卖了?
     请住建局告知东方悦府小区的物业配套用房面积和地点。
声明:该文观点仅代表作者本人,本论坛系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

中级会员

小区物业的管理难,很大程度是一些单位的不作为、乱作为造成的。

注册会员

直接呼喊局长了啊 先去找直接管理小区的业委会和社区问问啊,大局长怎么会知道这个小事啊

中级会员

目前来说,居民自治小区都比职能部门不作为,乱作为强。

注册会员

41849407 发表于 2024-5-28 09:19
目前来说,居民自治小区都比职能部门不作为,乱作为强。

同感,可能是基层干部收入有限,又不想得罪人,进入了收入低不想干活,不干活就没理由增加收入的循环里了

新手上路

一头雾水,想理清很难。

中级会员

房价是包含维修基金和物业用房的,如果住建部门睁一只眼闭一只眼被物业卖掉,就是住建部门的官员和物业公司合伙偷业主的钱!比贪污更可耻可恨。

新手上路

雾里看水 发表于 2024-5-28 10:10
房价是包含维修基金和物业用房的,如果住建部门睁一只眼闭一只眼被物业卖掉,就是住建部门的官员和物业公司 ...

完全正确 但是没有人能改变啊

论坛元老

钻石花苑小区公共用房被开发商租给别人开超市了。

中级会员

这个超市开了有好几年了,只要有不动产证,国有土地出让就可以进行商品买卖,但是这家店前两年内部进行扩建装修,也就是上面所说的产证600多,实际850多平(有待核实),小区业主可以向住建局和城管局反映有没违章扩建,其次到自然资源和规划局查看一下,当时该建筑物开发商有没纳入土地、房屋建设成本里面,如果有就是小区全体业主共同所有,如果没有纳入就归开发商所有,可以进行买卖。

中级会员

五谷杂粮 发表于 2024-5-29 08:32
这个超市开了有好几年了,只要有不动产证,国有土地出让就可以进行商品买卖,但是这家店前两年内部进行扩建 ...

扩建不可能,扩就扩物业用房。

中级会员

五谷杂粮 发表于 2024-5-29 08:32
这个超市开了有好几年了,只要有不动产证,国有土地出让就可以进行商品买卖,但是这家店前两年内部进行扩建 ...

他卖自己的房子没有问题,现在极有可能卖小区的物业用房。目前业委会、住建局都不能正面回答,这就更加值得怀疑了。

金牌会员

我们常说这样的话,不在其位,不谋其政。陈建中作为建设局第一责任人,对于管理范围出现的公然公开侵犯全体业主权益的现象怎么可以袖手旁观?往轻处说是失职渎职,往重里说,有姑息养奸的嫌疑。当初他在纪委办人防案过程中,仅仅听信审计局一面之辞,就敢“动真碰硬”,把个老实人沈文学牙齿打掉,从而获取冤案的第一份虚假笔录,从此一路升官,得偿其愿,拥有了享不清的荣华富贵。当初陈建中有句名言,他这样对人防受害人陈凤俊说“是工程,都有造价一半的利润”,人防工程是当时兴化第一个最低价中标的工程,又经二次转手,才落到苦主陶存山手中,并且水电已经剥离,加之编制人防标底的人业务不熟练,存在不少漏项,给后来人防案留下隐患。陶存山多次向人防办提出放弃,要求退还保证金未果,中途多次停工。完全是个骨头工程。但就是这样一个造价300万多一点工程,陈建中就敢断言有一半利润,于是,硬是使出明朝东厂的招数,审出了30多万的腐败问题。由此可见,陈建中就象是一台榨油机,木柴都能给你榨出油来。如今他位高权重,却好象丢掉了榨油机特长,否则,象兴化多个小区的公共物业用房,被有些人长期私自占用、处置甚至变卖,还有购房人缴存的大量的维修基金被低质工程所消耗。凭陈建中在纪委的榨油机本领,一定能够榨出海量的油来。然而,陈建中这个时候却象个瞎子,不禁让人生疑,难道他和近几年报道的许多纪委干部一样,办案不是为公平正义,而是为了个人升官发财、荣华富贵。这种人一旦掌握实权,马上就会与腐败分子沆瀣一气、狼狈为奸,希望陈建中不是这样!
      在这里再次提醒陈建中:人防案的账一直挂着,早晚要算!

中级会员

做真实的自我w 发表于 2024-5-29 19:41
我们常说这样的话,不在其位,不谋其政。陈建中作为建设局第一责任人,对于管理范围出现的公然公开侵犯 ...

不经过业主同意出卖物业用房,这是一种违法行为,相关人员就是违法分子,住建局也太平几年了,这些腐败的、违法的东西早晚有人会管!

中级会员

做真实的自我w 发表于 2024-5-29 19:41
我们常说这样的话,不在其位,不谋其政。陈建中作为建设局第一责任人,对于管理范围出现的公然公开侵犯 ...

工程有一半利润?难怪东方悦府正在折腾,关于东方悦府小区的工程,我会另外发帖。

金牌会员

。。。。   
    这时候,我的马步再难以做标准。陈建中就踢我小腿,用拳头击打我头部,时不时地大声叫吼。几小时马步我确实难以忍受,而与陈建中一起的专业军人则不停地讲:你何必受这个罪,你的问题不好与沈文学、王彩明、薛启华比,太小了,说出来就回家了。这时候我就想:他们说我问题太小了,又能冤枉几千元钱呢,就算我倒霉吧。由于陶存山2004年春节前曾到我家送过他自己用几元钱一斤的酒兑现的鹿血酒和一条玉溪香烟给我。我就再编个陶另外还送了1000元现金,他说不对,并翻开了笔记本,我就从2000,3000,4000,5000开始瞎猜,当说到5000时,他认可了。他又问地点是在哪里?,我说在小区门口,他说不对,见我沉默,他就讲送礼不外乎在办公室、工地、和家中几个地方。我说在工地,他讲再想想,我只好说在办公室,他说这就对了。这时我才如释重负,心想问题解决了,可以回家了。可我还没缓过神来,他又要我继续交待,我说没有了。他说你再好好想想,送礼一般在过年、过节或者工程开工前几个时段。我没有办法,只好在陈建中的暗示下,从时间、地点、金额三方面都与陶存山笔录对上号了
。。。
陈建中就是这样帮助陈凤俊做笔录的。

金牌会员

关注!

中级会员

这么简单的问题怎么没有回复?里面真有大事?
有部分商用房、业主的物业用房(一楼有部分物业用房当时用于小区健身房)
敢挂牌卖,也没人敢伸手买,住建局知道这一点,所以懒得解释。

注册会员

这个部门乱是肯定的
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)