做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索
楼主: 葛覃

[网友咨询] 葛丰村2号的农村不动产证如何办理?

中级会员

兴化市永丰镇迎新村葛丰村2号房子的历史渊源!

中级会员

历史渊源

中级会员

兴化市12345刚才给我来电,问我问题反应之后,有没有相关单位电话联系我解决问题。我说我没有接到任何解决问题的电话。我已经向国务院反应了相关问题,等待他们答复。我需要2021年的确权公示材料,和我的房产不确权的签字意见材料。必须提供给我看看!

中级会员

4月24日上午10:11分,派出所给我来电,提出的户口解决方案是这样的。
直接分户还是分不了(本来我1月30日转农村户口,他答应我三个月之后帮我分户的)。
建议我先把户口从葛丰村97号转到葛丰村集体户口(相当于集镇户口),和我妈妈把户口分开。
然后再由兴化市自然资源和规划局给我开《无房证明》(没有商品房)。
过段时间,我再带上这证明和葛丰村集体户口去派出所转户口,这样才可以把户口转到葛丰村2号我的房子里。
我来回一次路费300元多一点。回去一次至少需要1000元。不办身份证还节约点。办身份证又要等几天,又要耗费1000元。
分两次转户口,费用保守估计要花费3000元。
然后,能不能办到农村不动产证还是个未知数。
我问,我不回家,让我爸爸去办行不行?派出所说不行,必须本人亲自去办理。

中级会员

兴化市12345回访人员狗屁素质!
她问我有没有人联系我解决问题!
我说没有!
她说,我有证据,兴化市自然资源和规划局第五分局4月22日联系过你!
我说,我是接到一个电话!你知道电话讲的什么吗?
她说,你跟我吼什么!
她不听我讲他。
这个电话,只有27秒。他好像没有说自己是什么单位的。只是说需要打印稿到柜台填表格登记,领取!
奶奶个熊!你们工作出问题,造成我户口无法转,不动产证办不了。还牛逼哄哄?
一切费用需要兴化市市政府承担!
不承担,不办理,我每周举报!

中级会员

鉴于兴化市市长热线服务态度太差,兴化各职能不能办事不力!本人的不动产证问题将全程网络发布!严格追究相关人员责任!一切费用——路费,电话费,误工费,兴化市市政府必须赔偿!

中级会员

作为职能部门,你如果联系我解决我的问题。
你是不是首先应该报自己单位名称?
然后报自己职务,姓名?
如果你回答的内容和我提出的问题根本搭不上边,你就不要打我电话了。我会为你的毫无意义的一百字左右的答复,花几百元到你单位打印吗?
我追究的是2021年为什么没有为我免费办理农村不动产证!
为这事,我耗费了大量的时间与经历!
请兴化市12345最近半年不要打我电话!
我需要的是解决问题,不是你们回访交差!
你们又没有决策权,也没有解决问题的能力!
你们系统有通话记录!我的手机也有通话记录!
你们自己可以查他怎么讲话的。那是解决问题吗?
现在派出所提出的解决户口步骤也许可行,但是需要我花大量的时间与金钱。能不能简化程序,一步到位?
1月30日左右,派出所说,我的户口先转到我妈妈户口下,三个月之后再帮我分户。
4月24日左右,又说不好分户。
可以先从葛丰村97号转到葛丰村集体户口。
然后再开《无房证明》,从葛丰村集体户口,转到葛丰村2号。
转来转去还是在本村转移。
我在南京,来回一次路费就300多。耗费太大。
如果能一步到位。哪怕上午转葛丰村集体户口,下午转葛丰村2号户口也可以。
总的来说,就是在电脑系统里走个程序的问题。
但是我本人来回奔波几次,费用就大了。请假也是要扣工资的!
请兴化12345工作人员不要瞎参与,不要着急邀功请赏!这问题如果好办,他们也许早就办结了。他们无法办结,你不断给我回访,询问,我非常恼火!!

中级会员

兴化12345工作人员总是喜欢在下班时间打我电话,她们的目的是回访交差!
我接电话的期望是有人能给我提出解决问题的简洁明了的,经济实惠的方法!
当我的问题毫无解决的希望时,你着急交差!我不愿意听你的废话!你也不愿意听我给你诉苦!
那还交流什么呢?
我需要政府的理解与关爱!
我需要政府先给我解决户口问题,再给我解决不动产证问题,然后政府如果坚持为人民服务宗旨,可以再帮我解决婚姻问题!
一个问题都没帮我解决,我会对你表示满意吗?
问题既然已经产生了!投诉既然已经形成了!下面就是怎么经济实惠地解决问题。
我经济基础很差。我不愿意花大钱解决问题。
这事情本来就应该政府免费服务的!

论坛元老

葛覃 发表于 2024-4-15 22:34
上楼的常住人口登记卡是我之前的。
现在不是那样的了。
现在户主是我妈妈。 ...

进了死循环

中级会员

泰州头怪 发表于 2024-4-26 11:06
进了死循环

是的!死循环!2024年1月底,派出所建议我先转到我父母房子里,葛丰村97号,三个月之后再给我分户。
现在告诉我,无法分户。
建议我,再把户口转到葛丰村集体户口。
然后去自然资源和规划局开无商品房证明。
以后再拿村里集体户口和无房证明,去转户口就可以转进葛丰村2号。
我感觉太麻烦,太费时间,太费金钱。
因为几次操作都是在村里不同门牌号之间转,就是个程序问题而已,他们自己在电脑系统操作一下就可以了。让我来回几次奔跑我不合算。来回路费太贵,误工费太贵。农民耗不起!

中级会员

安徽人发的

论坛元老

葛覃 发表于 2024-4-26 17:07
是的!死循环!2024年1月底,派出所建议我先转到我父母房子里,葛丰村97号,三个月之后再给我分户。
现在 ...

“2024年1月底,派出所建议我先转到我父母房子里,葛丰村97号,三个月之后再给我分户。现在告诉我,无法分户。”既然无法分户,找派出所转回去

中级会员

泰州头怪 发表于 2024-4-27 09:13
“2024年1月底,派出所建议我先转到我父母房子里,葛丰村97号,三个月之后再给我分户。现在告诉我,无法 ...

1月31日,我问派出所,能不能再转回集镇户口了?因为兴化市自然资源和规划局说,集镇户口可以办农村不动产证,挂在父母名下的农村户口,是不可以办农村不动产证的。
派出所告诉我,不可以从农村户口再转集镇户口了。当时派出所说,你拿之前的户口簿去让他们办不动产证。我说,之前的户口簿在办新户口簿时,被你们收回了。我现在只有之前集镇户口时的户口簿内页照片。

中级会员

泰州头怪 发表于 2024-4-27 09:13
“2024年1月底,派出所建议我先转到我父母房子里,葛丰村97号,三个月之后再给我分户。现在告诉我,无法 ...

现在关键问题是不知道2021年没有给我办理农村不动产证的具体原因!各方都不说明原因。知道原因了,才能解决问题。
如果是户口问题,那就先解决户口问题。
如果是程序问题,那就先解决程序问题。
如果是面积超标,那暂时是无法解决的。等待国家政策调整。但是相关部门应该互相协商,先把我的户口迁到我自己房子里(兴化市迎新村葛丰2号)。
因为我现在既没有农村不动产证,也没有自己房屋的真实户口,过几年土地第三轮承包,还有我结婚生育都将产生严重的矛盾。我和我的子女将永远失去拥有农村宅基地的权利!以后永远无法在农村建房子。这种矛盾30年后将更加无解!最终吃亏的是我!

中级会员

2024年1月30日,我的户口从永丰镇集镇户口,转到葛丰村97号(我父母房子)。但我实际无法在这里生活。这房子不到40平米。一间开店,一间住宿。

论坛元老

葛覃 发表于 2024-4-27 10:09
1月31日,我问派出所,能不能再转回集镇户口了?因为兴化市自然资源和规划局说,集镇户口可以办农村不动 ...

“派出所告诉我,不可以从农村户口再转集镇户口了。当时派出所说,你拿之前的户口簿去让他们办不动产证。”不知道说这话的是不是派出所工作人员?到自然资源规划局办证,窗口工作人员要求提供的是最新户口本。这位派出所工作人员懂不懂业务??
纵观葛先生办证的经过叙述,葛先生误入“农村一户一宅”政策红线的原因:
1,是由于受到误导。葛先生通过电话向相关部门咨询,相关部门的答复,不仅没有能准确的告知咨询人办理农村住宅不动产证的程序和相关政策,以及需要的相关材料,而且误导了咨询人办理农村住宅不动产证的程序和相关政策。
2,办理农村住宅不动产证办理人重视不够。如果在办证之前,办理人亲自去一趟自然资源规划局办证窗口,把办理农村住宅不动产证的流程、政策、相关材料问清楚了,也就不会走弯路了。
       至于提到兴化市自然资源和规划局2021年免费办理农村不动产证,据了解后来由于疫情这一工作被中断了。防控措施结束后恢复了窗口办理,但在程序和要求上有了新的要求。
       由于不可抗拒的自然灾害兴化市自然资源和规划局停止了免费办理农村不动产证的集中发证工作,法理上说是免于承担责任的。
有公心,必有公道。

中级会员

楚水叮咚 发表于 2024-4-27 13:35
“派出所告诉我,不可以从农村户口再转集镇户口了。当时派出所说,你拿之前的户口簿去让他们办不动产 ...

2021年全市是免费办理不动产证。能办的要公示,不能办的要三级签字,注明原因。
我是2024年1月底想到转农村户口,才发现自己房子没有农村不动产证的。
现在办户口需要农村不动产证。我才追查原因的。向每个人打听,得到的原因是不一致的。
兴化市自然资源和规划局拒绝公开当年没有为我办理农村不动产证的的真实原因。导致我现在无法转户口。
据我对当时政策的了解,无论当时我是永丰镇集镇户口,还是葛丰村农村户口,都可以办理农村不动产证。
由于相关部门没有为我免费办理,又没有及时告知我未办理原因,导致我现在自己无法办理。
我当然要追究当年相关工作人员的责任!
我认为我现在办理农村不动产证,一切时间成本,路费,误工费应该由相关部门和工作人员承担!
2021年是打印发放农村不动产证,相关资料调查核实肯定在发放之前。如果我的资料有问题,那应该通知我去变更资料。关键现在不知道是什么原因。

中级会员

上面就是我的房子,没有办理农村不动产证。
下面是我父母房子,已经办理农村不动产证。
不管子女和父母户口是否在一起。子女成年之后可以分户。
我还未婚,假如我结婚早,我儿子现在应该也结婚了。那我儿子要宅基地,你问我要新宅基地户口,我到哪里找?新宅基地在哪里都不知道!

中级会员

我爸爸说他的农村不动产证没有要他做什么事情。市里办好之后,村里发下来的。

中级会员

矛盾的地方是我们三人都是永丰镇集镇户口。
我父母房子办理了农村不动产证
我的房子没有办理。
证书制作时间2021年9月16日
那调查,核查时间应该是2022年——2021年6月
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)