做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索
返回列表 发新帖
楼主: nlxxzxzh2035

[兴化城事] 高中双休后,学校应该有所为!

中级会员

建议高中学校这样弄,上面的要求照样落实,双休;学校三周或四周全部放假一次,其他的周末学生自由,可以在学校自习,可以回家,在学校自习的学生,由学校安排老师进行集中管理。这样可以照顾各种需求的家庭。肉食者,不知可否?当然具体细节上可以再优化。

金牌会员

唉,不知道是老师还是家长,老师休息,我们支持。但老师放弃休息搞有偿家教,大把大把的捞钱,他为何不休息?为何没人管?我看是触犯了某些人的利益吧。万一学校周末上课了,有偿补课人数急剧减少。放心,学校不会上课了,我们只要求学校能够把教室开放,让有需求的学生到校自习,学校可以安排老师管理和答疑,学生可以交一定的费用。至于有钱的家长,他们不会去,不会影响老师有偿家教。

金牌会员

我不反对有偿补课,这是有钱的家长和有精力老师结合,双方自愿。我的小孩不是兴中的,自觉性又不好,自己又要打工生活,又没钱给孩子补课。那怎么办?我就不能给学校提点建议吗?老师要休息,我赞成。学校可以安排教室让有需求的学生自习,安排有精力的老师管理学生为学生答疑,并给予一定的报酬,向学生收取费用,很多家长是愿意的,也有很多老师愿意的。当然学校不得强迫不愿意为学生答疑的老师,学校可以组织教师自主报名。

中级会员

一放了之,自生自灭,这是不负责任的行为。口号是办让人们满意的教育,放假让谁满意,让谁不满意

注册会员

为什么有的老师会放弃休息,有偿搞家教。。。你自己已经说了答案了啊。。有偿

金牌会员

我经常看到这样一条标语“办人民满意的教育”。高中双休,一放了之,虽然也布置了大量作业,可是那些自觉性不够好的孩子并不能认真完成!那些三星级高中和农村高中的孩子更是自我放纵。有钱的家长对教育满意了,他们有钱给孩子补课,我们没钱的家长又忙于打工的家长对这种一放了之的教育并不满意。并不是我们推卸责任,确实是生活的压力太大。希望学校能采取措施,让那些无人监管或者老人监管的孩子到学校自习吧。兴化不是在帮扶留守儿童很有特色吗?就不能从教师中招募志愿者到校帮扶这些留守的高中学生吗?希望高中能有所作为!

金牌会员

河北一留守儿童被三名同学杀害埋尸,安丰四名中学生殴打同学,这些留守学生的出现的问题,主要是孩子没人管,社会又没有给留守儿童提供教育服务的场所,周末双休了,主要就是玩手机,吃喝玩乐,甚至进入ktv场所。政府,学校都应该有所作为。

金牌会员

这些问题不怪学校,到如果我们政府和学校能够关心留守学生,能够以人为本,能够办人民满意的教育,这类现象肯定会有所减少。

金牌会员

政府关心留守儿童是应该的,但作为孩子的监护人,也应该负起应有的责任

金牌会员

我的兴化我的家 发表于 2024-3-15 08:25
政府关心留守儿童是应该的,但作为孩子的监护人,也应该负起应有的责任

留守儿童是中国特殊现象,兴化最起码有几万留守儿童,要他们父母都回来陪伴?不太现实啊。需要政府,学校和社会合力解决。

金牌会员

楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层 来自 中国江苏泰州
现在很多苏南和苏北的高中高一高二单休了,也就是星期六上课,星期天休息。高中双休估计会土崩瓦解。建湖中学,宝应中学都是单休。南通一些学校周六上午十点放,周日下午两点上课。还是兴化的学生快活。不过谈到高考成绩,兴化可能影响比较大。

新手上路

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层 来自 中国江苏盐城
是的

金牌会员

楼主| 发表于 前天 21:12 来自手机 | 显示全部楼层 来自 中国江苏泰州
兴化高中这次五一节少放了一天,一些好玩的学生竟然发到抖音上表达不满。他不知道,南通和苏南地区的很多学校周六周日就不放假。他们违规也没人查。人家升学率高啊。兴化这样下去,成绩下降是必然的,看到抖音上发的不满放四天的表达,就知道很多学生在家是不自觉的

金牌会员

发表于 昨天 13:35 来自手机 | 显示全部楼层 来自 中国江苏泰州
支持双休
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)