做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索

[兴化城事] 高中双休后,学校应该有所为!

金牌会员

现在高中双休了,老师解放了,学生解放了,事业单位公务员家长有时间管孩子,可很多外出打工的家长不能不能陪孩子,只好把孩子给老人,或者让孩子在外游荡。有些家长虽然在兴化,但因为要上班打工无暇顾及孩子。大部分学生手机不离手,玩网络游戏不能自拔!尤其是一些三星级高中学生和农村高中学生,没地方可去,只好黑白颠倒玩游戏,饿了就点外卖。甚至一些高中学生到网吧,营业性ktv场所,打架斗殴等不良现象。
学校不能一放了之,要有所作为!要加强对学生的管理。比如应该允许寄宿生和因家长上班无人看管的孩子到班自习,安排老师管理学生,为学生答疑解惑。
高中一放了之,自觉的孩子还好,更多的孩子不自觉。兴化学生中出现的暴力事件还少吗?如果任其发展,毁的是无数个家庭啊!
声明:该文观点仅代表作者本人,本论坛系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

金牌会员

不能一放了之,要顺势而为!

中级会员

家长出外打工挣钱,学校负责带孩子?即使10点下晚自习,10点就不能上网?不能KTV了?我倒是建议关闭网吧,关闭KTV,关闭微信,关闭游戏,关闭4g,关闭若干。既然什么都不能关闭,就关闭市民论坛。哪里提的问题解决不了,就先关闭哪里。

注册会员

孩子是自己的,我倒觉得家长在挣钱与培养孩子之间应该有所取舍,有所作为!

中级会员

尽管双休了,但是六门学科都有一份试卷,班级群里还会收到老师的作业提醒,学校和老师已经相当尽职,老师们也要休息时间,不能把家庭和社会的责任都抛给学校和老师,我是高一学生家长,表明身份,免得瞎猜

注册会员

按你这么说,兴化的幼儿园、小学、初中都是一直双休,是不是也要有所作为?要加强对学生的管理呢?低年级学生的自觉性肯定不如高中学生,那是不是学校更应该加强对学生的管理呢?家长生下孩子,就扔给学校?所有学生的问题都要学校承包?高中老师每天起早贪晚,早读晚修,这么多年总算第一次享受了国家法定假日。你是跟高中老师有仇啊?

金牌会员

君子如玉 发表于 2024-3-10 16:36
按你这么说,兴化的幼儿园、小学、初中都是一直双休,是不是也要有所作为?要加强对学生的管理呢?低年级学 ...

不是要恢复上课,学校要考虑到很多没去处的孩子,提供学习场所,提供答疑辅导,高中学生不同于初中小学。

金牌会员

西北局 发表于 2024-3-10 15:49
尽管双休了,但是六门学科都有一份试卷,班级群里还会收到老师的作业提醒,学校和老师已经相当尽职,老师们 ...

你家是兴中得吧,兴中孩子自觉,那一中文正的孩子呢?

新手上路

nlxxzxzh2035 发表于 2024-3-10 18:17

上不了就别上 趁早出去打工

注册会员

nlxxzxzh2035 发表于 2024-3-10 18:15
不是要恢复上课,学校要考虑到很多没去处的孩子,提供学习场所,提供答疑辅导,高中学生不同于初中小学。 ...

请问谁提供答疑辅导?高中老师难道就没有周末休息的权利啊?高中老师难道就没有家人陪伴?你可以呼吁政府想办法,提供自习地点,组织志愿者,帮助社会上的弱势群体的学生。一味的推给高中学校,不停的压榨老师的精力,你觉得真正能解决问题?高中学校不是扶贫机构,更不是慈善机构,负责不了政府国家都解决不了的社会问题。你的想法太天真了。

金牌会员

哈哈哈,难弄呢。不双休,说太卷了;双休了,又要学校在休息时尽责。无语了。

中级会员

nlxxzxzh2035 发表于 2024-3-10 18:17

你都讲了...
"自觉"--自己有所认识而主动去做
不自觉,也不能怪其他人啊

金牌会员

君子如玉 发表于 2024-3-10 21:16
请问谁提供答疑辅导?高中老师难道就没有周末休息的权利啊?高中老师难道就没有家人陪伴?你可以呼吁政府 ...

高中老师休息?梦,那为何又很多老师搞有偿补课?穷人补不起是不是就是等死?

金牌会员

老师周末有没有精力?反正我知道很多老师周末补课,收费3000一门,不知道有没有压榨你去搞有偿补课?作为学校,可以作为,安排老师管理学生,高三现在周六上课压榨老师了吗?高三星期天下午也安排学生在班,老师管理。为何没有老师说压榨老师精力?

金牌会员

双休不是一个地方的特色,这是国家政策的要求,关键是你没时间带孩子要老师帮你带,没见过这么不要脸的

新手上路

nlxxzxzh2035 发表于 2024-3-11 10:14
老师周末有没有精力?反正我知道很多老师周末补课,收费3000一门,不知道有没有压榨你去搞有偿补课?作为学 ...

注册会员

nlxxzxzh2035 发表于 2024-3-11 10:08
高中老师休息?梦,那为何又很多老师搞有偿补课?穷人补不起是不是就是等死? ...

穷人补不起不是等死,穷人看不起病才是等死。你会要求医生周末为你免费看病治疗吗?不要站在你认为的那个道德高地去肆意的要求别人做这做那!你这么关心弱势群体学生,不如你带个头当志愿者把,提供学生自习场所,大家肯定支持。

金牌会员

君子如玉 发表于 2024-3-10 16:36
按你这么说,兴化的幼儿园、小学、初中都是一直双休,是不是也要有所作为?要加强对学生的管理呢?低年级学 ...

如果按照升学难易程度,似乎初中才应该取消双休,按照小孩自律性看,似乎小学最应该取消双休,然而现在却是18岁的成年人想要老师整天看着才能学,完全颠倒,无法理解。

金牌会员

高中双休了? 老师解放了? 我们比平时更苦了,学校一天安排10节课,周末时间还用来统一改试卷。而且工资收入也大幅度的降低,我一个月算下来少2000多元钱。

中级会员

昨晚刷抖音看到一中的一位化学老师11点多还在智学网阅卷。昨天兴中晚自习做的一份数学试卷,今天早上6点半小孩进校门后,堵车便在车上等会儿,无意打开智学网,成绩已经发布。这是老师连夜批改的。很是感动!
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)