做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索

[网友爆料] 聚焦兴化土地确权(第一篇:阴阳政策)

金牌会员

老焦 发表于 2024-1-18 11:44
82年第一轮分田就没动过,村里98年将一千亩左右的三级田收回开渔塘,镇里将1300亩荒地开挖成渔塘,承诺2003 ...

那你们组有机动地吗?

把江苏省政府36号文件,兴化市114号文件,下载了,打印了,好好研究一下。

里面有细节的。

该确给你的,找兴化农业局依法确给你。

新手上路

村镇使用北蒋村2000多亩你说有没有机动田,只是因为2000多亩田收入不明不白,也就成了某些人口袋里了,所以六百多人一直没田!

新手上路

镇里1300亩合同期2003到期,一直不还北蒋村你公不公平村里1000亩左右的低洼农田开挖成渔塘收入供村使用,所以说六百多人无田一直就是镇里和村里阻拦!

金牌会员

此贴主要讨论土地二轮承包和确权政策,兴化市1998年开展二轮承包,2005年完善二轮承包。都有档案资料的。

土地确权要求尊重历史,楼上的,可去兴化市农业局要求提供相关档案材料。

贪腐问题,和你的确权问题,是两回事,与此贴关系不大啊

新手上路

贪污腐败怎么可能和确权无关呢,北蒋村被村镇占用2000多亩土地是不是农民的,每年的收入是不是归农民所有,为什么村镇占为己有,而村民600多人土地确权土去那了,2000多亩土地是不是这600多人的土地!

金牌会员

本帖聚焦兴化土地确权政策问题,不要跑题啊。

楼主觉得吧,先研究一下政策,搞清自己的承包事实,再依法维权比较合适。

98年中央二轮承包政策要求是:不许抛荒!

楼主不是海南镇的,不知你们组的详细情况,就不评论了啊。

新手上路

七旬兴化老农民 发表于 2024-1-18 11:31
大营镇副镇长王继宏所在的大营镇洋子村,有无田户拿红本子告村里和别人,法院开庭开了10多次,没有听说无 ...

你说八三年是人家的,那我父辈的十多亩田都被村里征用了,应不应该归还呢,所以说你不知道我村的水有多深,村财务都不敢公开,镇里想方设法的阻拦,难道这确权土地不给大家都心知肚明,钱进别人口袋了!有权就是任性!

金牌会员

一轮承包已于1998年结束,二轮承包从1998年开始。

楼上的,你1998年多少田啊?分别在哪里?四至、面积?并不复杂。自己家的地,总知道在哪里吧?

我们隔壁盐城市,有个人家,确权了140亩的样子。因为98年就是他家承包的,他家机器多,种得多,依法确权给他。

国家规定,按二轮承包关系确权,不要翻1983年的老黄历了啊。

新手上路

我就是北蒋村人,并且都是受害者!

新手上路

法院都判了1200每亩补贴,村镇给六百每亩,公平吗?

金牌会员

司法解释权,在最高人民法院,和最高人民检察院。

你是无田户吗?

新手上路

七旬兴化老农民 发表于 2024-1-18 12:49
一轮承包已于1998年结束,二轮承包从1998年开始。

楼上的,你1998年多少田啊?分别在哪里?四至、面积?并 ...

我们村没第二轮,村委书记主任全说了,也不承认有第二轮

新手上路

七旬兴化老农民 发表于 2024-1-18 12:56
司法解释权,在最高人民法院,和最高人民检察院。

你是无田户吗?

肯定无田,而且父辈的田都被征用开成渔塘,收入归村使用!2023村镇将我确权士进入司法程序,并且判决归还每亩1200元,村镇只给六百元,你说公平吗?

金牌会员

我就只看到你说了,没听到别人说,所以不好评论。

法规,和过往政策文件显示,二轮承包档案资料,有专门管理的。

金牌会员

那你为啥无田啊?

1998年你家是出去谋生,不要田了吗?

1998年中央二轮承包政策是不许抛荒啊,你自己不要田,如果也没找人代种,那发包给他人很正常。

新手上路

我们于15年确权,17年发证在发证的同时交了每亩600元的确权费,我们确权证上“四至”以及承包合同号在确权证上写得明明白白只是村里没给承包合同被藏在村干部家里,我们手持大红土地确权证七年来没拿一分地、没拿到一分钱补偿

新手上路

对此请楼主干部能给于我们无钱无势的老百姓公道吗?世间有公道谁愿意千里迢迢上访呢

金牌会员

网上能查到,海南镇北蒋村有人拿红本子告村委会和他人,结果二审到泰州中院,把自己的红本子告无效了。一个村的,不知道你认识不认识。

这说明,兴化有些红本子确实有问题。

除了红本子,你对这田有过经营关系吗?

楼主发帖,是因为兴化确权问题太多,从政策溯源,找到问题核心所在,帮助解决问题。

金牌会员

上访不能从根本上解决问题啊。

如果进田户出田户同时上访,政府怎么办?

当然是撤销一批错误的红本子了。

中央的宗旨,要经得起时间考验,依法确权。

再次发声:江苏省人民政府文件,苏政办发【2015】36号要求,以台账、合同、证书为依据确权颁发红本子。

除了红本子,这位网友你手上还有啥?

新手上路

七旬兴化老农民 发表于 2024-1-18 13:06
那你为啥无田啊?

1998年你家是出去谋生,不要田了吗?

我没分到田,那来的田,我们村一直没动田,那来的98年二轮承包!
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)