做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 勇者无畏

[网友爆料] 暴力手段,不是解决问题的唯一选项!(3楼 安丰镇党政办 回复)

注册会员

红尘 发表于 2023-10-19 10:07
刘天进书记的回复,看似依法有理有据,实质大抵强词歪理,悖谬疏漏。
但他有一句话说得好,那就是兼听则 ...

谢谢鼓励!
“楚虽三户,亡秦必楚”!
我一直在!

注册会员

楚水叮咚 发表于 2023-10-19 11:32
1,2023年7月20日,五庄村村委会受镇公路管理等部门委托,采用张贴通知的形式,再次告知养殖户邱以勇,蟹 ...

谢谢普及!
刘没有接受委托执法,更不具备委托执法权限和能力!他的手中,只有被滥用的权力!
下文我将详述,并驳斥刘的谎言。

注册会员

水乡农民 发表于 2023-10-19 13:28
统一策划,统一配置,好似日本鬼子又来了,全民警惕。别忘了现是新时代了,谁也驾驭不了法律之上。试目看结 ...

是的,新时代的法制社会,再不能容忍某些人胡作非为了!

注册会员

潜伏 发表于 2023-10-19 16:26
什么职务不重要?你有没有破坏村庄道路一事?如果有,没有追究你的责任!我认为书记还是给了乡里,乡亲的 ...

如果你不相信我所说的,那你也可以在方便的时候到现场实地查看一下。
事实胜于雄辩!

新手上路

0.12像素 发表于 2023-10-18 07:49
楼主,这么长没多少老百姓有耐心看的,可以前面一张图配点文字提纲挈领,后面详细内容洋洋洒洒给领导们认真 ...

同感!铺垫过多有卖弄文笔之嫌。

论坛元老

从刘先生对本爆料题为“村民自治 何以为治”回应内容中可以看出,刘先生的工作结果是对“影响公共安全,私自开凿取水口”的违章设施进行强制拆除,是在为老百姓办好事、办实事。   
    对“私自在公路下面开凿长6米直径达55公分之多的孔道,用于蟹塘取水,严重影响公共道路安全,采取强制措施予以纠正。”我们对违建设施的拆除不持反对态度。
    对此类事情的处理,应当走法律途径。法治社会,依法行政就要求农村的村干部要提高自己的工作能力,增强法制意识,依法开展工作。否则,再好的工作目的,自认为是在为老百姓办了好事,你没有依法开展工作,就会让工作处于被质疑和被动挨打之中。此个案与前段时间爆料的,安丰某村村民房屋的护墙栏被强拆个案大同小异。
    村民自治,何以为治?村民自治应是在法治下的自治!

有公心,必有公道。

中级会员

楚水叮咚 发表于 2023-10-19 22:02
从刘先生对本爆料题为“村民自治 何以为治”回应内容中可以看出,刘先生的工作结果是对“影响公共安全 ...

点攒,说的道理

中级会员

勇者无畏 发表于 2023-10-19 16:26
网友你好!
请容我解释一下。
如果真如刘天进所言,邱以勇是“挖路取水”的话,那么在“挖路”当年、邱以 ...

对过道取水与公路交通安全之间存在矛盾冲突,正是刘天进之流与安丰镇党委政府,应当和必须考虑,如何妥善统一解决广大人民群众生产生活中的实际困难问题。
而不是一禁了之。
那是对人民群众生产实际困难的罔顾与漠视,是渎职与失职。
更不应强拆了之。
那是官僚作风或土匪习气的妄法与违法。
绝不允许因为不同意缴管理费,而非法勒索与胁迫。
那是背叛与践踏人民意志的嚣张与猖狂。

金牌会员

到现在怎么没有下文的,结果又是不了了之

注册会员

楚水叮咚 发表于 2023-10-19 22:02
从刘先生对本爆料题为“村民自治 何以为治”回应内容中可以看出,刘先生的工作结果是对“影响公共安全 ...

完全赞同你的意见!
如果是非法违建,那么邱以勇岂敢跟执法机关对抗!如果真是违建、开凿路面影响交通安全,理当接受处理。我也不会傻到去为违法行为狡辩!问题是:一、邱以勇并未违建,并未开凿路面。二、刘天进的行为没有任何法律依据,其行为本身,是借“执法”之名,行“违法”之实。

注册会员

勇者无畏 发表于 2023-10-23 20:27
完全赞同你的意见!
如果是非法违建,那么邱以勇岂敢跟执法机关对抗!如果真是违建、开凿路面影响交通安 ...

注册会员

勇者无畏 发表于 2023-10-23 20:30

`中间即为五庄路,右侧为暴力强拆后,原地重砌的邱以勇的蟹塘进水口。
图中清晰可见,路面无任何破坏!

注册会员

许汉杰 发表于 2023-10-23 16:34
到现在怎么没有下文的,结果又是不了了之

谢谢关注!
我们的态度是:先看镇政府如何处理这一事件。因为,政府方已经表态过要过问此事。
如果政府方久拖不决,则我们将通过法律途径解决!

新手上路

楼主您好!你真是五年没缴管理费了吗?

注册会员

安好 发表于 2023-10-23 20:55
楼主您好!你真是五年没缴管理费了吗?

朋友你好!
我在文章中已经提及,此前邱以勇是交纳管理费的。且邱以勇家中保存有收据。村里应该也可以查到这笔交款记录。
至于后来,邱以勇拒交,也是有合理原因的。因其中涉及更深层次的、另一个重大事件,本文中仅一带而过,未作详述。
声明:本人文中陈述皆为事实。本人愿对所述负责!

新手上路

关于“蟹塘收管理费”和“溢出面积的收费”是郭庆军书记的一大创造,如果没有法律许可的支撑,那么政府的收费行为就是违法行为,村支书这一级敢于蛮干,试想没有上级领导的指使他们敢吗?用脑子想一想那些穿黑衣服的是谁发的工资?大概不会是村级费用能够发得起吧,刨树要刨根,应该跟镇政府要收费许可证件,如果没有政府就应当承担一切后果。

论坛元老

张荣友 发表于 2023-10-25 19:10
关于“蟹塘收管理费”和“溢出面积的收费”是郭庆军书记的一大创造,如果没有法律许可的支撑,那么政府的收 ...

市政府不知道知道不知道这件事?
有公心,必有公道。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)