做兴化有深度的论坛
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索

[乡镇动态] 竹泓镇舒余村村支书包庇亲戚房屋违建

新手上路

我是兴化市竹泓镇舒余村一名普通的老百姓,我曾多次向我村村支书以及我镇相关部门反映我村虞桂阳违法违规建房的事,可是村支书包庇不作为,与建房人有亲戚关系,忽视村民反映,造成群众之间矛盾不断,在其职确不谋其政。相关人员,我行我素,相互包庇
一、我村虞桂阳违法无证建房。原宅基地是平房,现在没有建房证的情况下建造高层楼房。
二、我村虞桂阳违规建房。按照上级明文规定,农民宅地面积不得超过146平方,该户230平方远超标准。另外房屋超高,没有按照房屋间隔比例施工,严重影响其他的村民采光通风,造成邻里矛盾不断。如果该房建成,将形成不良风气,其他自建户照相仿效,直接影响乡村建设规划,请贵局能够予以调查制止!因上报镇里无效,无人理睬,所以向市级领导举报此事,请市领导能予以调查和处理,谢谢!

声明:该文观点仅代表作者本人,本论坛系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

金牌会员

蹲后续
支持合理合法维权

论坛元老

路过

金牌会员

关注

金牌会员

浪费空间,你喊破的嗓子都没有用,谁叫人家背后有靠山呢,你就息息神吧

新手上路

镇府不作为造成的结果。
@竹泓镇ZF

中级会员

威武霸气大兴化 发表于 2021-9-1 11:13
@竹泓镇ZF

养老院差不多

注册会员

天降正义让我看到这颠倒黑白的一幕,作为舒余村普通群众一员,虞东华我劝你不要欺人太甚!!!!
这个建房我只知道一直以来都是你在从中作梗,自导自演、不择手段、恶心至极。1、在你的附图上标注的建楼区只有188.5平方,你在文字说明里赫然写着230平米,用意何在?2.在附图中那个建房区域后那个是人家老父亲的房子你张冠李戴搞什么?3.打这建房子起差不多半年来,镇政府就已经先后安排几位领导来协调商量,其中夏镇长两个月前就已经到村里了解过情况,和村委会以及村里老党员同志、村民代表们碰过会,村委会和村里党员们、村民代表们一致同意人家虞桂阳建房,夏镇长和村委以及党员代表人人皆可证实,包括你那没脸没皮的老父母。4.这个建房影响到你家的采光吗?你的附图里也没影响你家晒菜籽啊,阳光一直晒到你丫的墙上了,还想怎样?采光的影响国家有政策,法律有说明,村迁办的同志也说不影响正午的阳光就可以 5.虞东华你本人作为前村里主要干部,退任以来不讲影响,毫无道德底线,党性全失,恣意妄为,纵容自己的父母去人家闹事挑衅,故意拍摄含糊视频照片,血口喷人,诬陷说人家80岁老父亲打你妈了?你妈真的被打你爸还有心情拍照?6.这段时间你回家几趟跑派出所搞吃请,去医院给你妈开假证明,作为前村里主要干部,你脸上怎么挂的住的?就这么公然作假?7.镇里组织协调,你一再推迟三番五次不到场毫无解决事情的诚意,最后竟然恬不知耻的开出条件,让村里把你家屋子后面、连同别人家的地一起划给你自己建新房,你才同意人家虞桂阳建房,你他妈的怎么敢向村里、镇里伸手的?你这么为难虞桂阳家这样欺负人家什么意思?这个目的没达成就是你在这开贴污蔑村支书的原因?作为前村里干部,毫不在乎干部队伍形象,蛮不讲理任性而为8.你在村里做干部期间干的”好事“,大家都有看见,你收的礼,什么人给你送礼?我这里都一一有数,我劝你不要欺负老实人,好自为之。
。。。。我再补发一句,这个房子不是村支书包庇给人家建的,而是村里代表,党员老同志们看了之后(觉得不影响采光)在镇里领导与会时一致同意的!
另外,我个人强烈要求诸位看到这里的人,好好劝劝虞东华不要以为自己当作村干部,了解政府流程就可以恣意妄为,无法无天,如果虞东华是我党人员,建议好好调查,实在太欺负人,太影响我党我家乡镇府形象!

新手上路

要点脸吧,建房那家和村支书没啥亲戚关系,别造谣。照片里也不影响阳光啊你家和人家隔着街道不影响你家,天天吵不让建有意思、、?、、而且我听说楼主你是为了你家后面那块地才这样造谣乱咬的吧,要点脸,给人家起房完啦,人家一家公孙三代就剩三个 全老实人,现在家里连自来水都没有、、、被你搞的半年了

金牌会员

公说公有理,婆说婆有理,是非公道自在人心

新手上路

蹲后续

新手上路

中华人民共和国民法典明文规定:任何人建房影响到邻居采光和通风的不得建房,更不得加楼。根据竹泓镇政府柤关文件规定,建房戸必须先向村委会提出申请,公示无疑议,左右四邻签字,镇长会办会同意后,国土村建现场放样,才好动工建房。而建房户余桂阳没有按相关程序走,现在已经二层楼马上要建好。余桂阳背后的人以为认识某位草包领导,打过招呼了,补开个代表会就能凌驾于法律法规和竹泓镇相关建房规定不顾,强行建房。竹泓镇负责国土村建的领导走马灯似的换人,再加上主要单位部门负责人行政不作为,才造成邻里矛盾加深。俗话说邻居好赛金宝,早不见晚就见,大事化小,小事化了。希望竹泓镇党委政府把老百姓的小事处理好,双方满意就好。

注册会员

竹泓老党员 发表于 2021-9-2 08:18
中华人民共和国民法典明文规定:任何人建房影响到邻居采光和通风的不得建房,更不得加楼。根据竹泓镇政府柤 ...

你是不是党员?如果是说话注意影响,发言之前请调查,毛主席都说没有调查就没有发言权。正如你所说的民法规定,任何人建房不得影响邻居采光和通风,请问这建房影响他采光和通风了吗?你不调查直接说人家背后有人,用意何在?你是不是和虞东华串通好了?党员同志,请注意你的身份和影响,不得想当然,主观臆造,罔顾事实。虞东华作为前村支书,贪污腐败躲到外面多年,现在有点小钱,开始鱼肉百姓,欺压乡邻,这其中污秽之事是不是你也参加了?

论坛元老

真相只有一个。

金牌会员

到底谁是谁非,只有当事人最清楚

新手上路

不要欺人太甚 发表于 2021-9-2 09:10
你是不是党员?如果是说话注意影响,发言之前请调查,毛主席都说没有调查就没有发言权。正如你所说的民法 ...

我相信国家是有法律有正义的,你们这些人仗势欺人,仗着有关系,肆意妄为建高房,你们有建房许可证吗?影响周边邻居,你们的没脸没皮,耍无耐,不讲道理,上头去找你们谈话不让建,你们就赖皮说不让建就从楼上跳下去,威胁别人,我家里的两位老人去跟你家好好说话,你们二话不说,把老太太推倒,膝盖受伤,一个快80岁的老太太,你们怎么好意思的,到现在每天要吃药,每周要去医院打针,打膝盖的针,我们按程序说话,走正规途径,别搞这些歪门邪道的,我坚信有法,不是你们一手遮天,不要压制平常老百姓,国家是有法的,就算是村里,我相信总会有人管制的,邪不压正

新手上路

不要欺人太甚 发表于 2021-9-1 15:57
天降正义让我看到这颠倒黑白的一幕,作为舒余村普通群众一员,虞东华我劝你不要欺人太甚!!!!
这个建房 ...

别以为自己了解多清楚,国家规定不得超过146,你说188违不违规,出来说话自己先去把国家法律规定读一遍,没理就是没理,靠关系这样违建,总会有人看见,总会有人主持正义,打老人不是人干的事,有去医院验伤,大家都清楚,别乱造谣,谁欺人太甚,大家心里有数,村里也都知道你们是什么为人,别把自己说的多无辜,装可怜没用

新手上路

兴中老学长 发表于 2021-9-1 16:56
要点脸吧,建房那家和村支书没啥亲戚关系,别造谣。照片里也不影响阳光啊你家和人家隔着街道不影响你家,天 ...

不用找人在下面说七说八的,颠倒是非,你有理你把建房许可证拿出来,只知道耍无奈,你们就以为村里没法是吧,靠可怜,耍无奈,不讲道理,就没办法了吗?总会有人管的,这个社会没黑暗到那种地步,总会有明亮的地方
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)