做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索
楼主: 刘兴平

[兴化城事] 事故责任认定及支衍生(合并另一帖)

注册会员

hhsjwll 发表于 2023-5-18 20:29
我很佩服你的自信,这方面要向你学习。大白于天下的时候来说一下大白情况,这起交通事故希望你无责。车子是 ...

谢谢你的关注,本帖定有后续,可能还会在各大众媒体和自媒体发布。

注册会员

hhsjwll 发表于 2023-5-18 20:29
我很佩服你的自信,这方面要向你学习。大白于天下的时候来说一下大白情况,这起交通事故希望你无责。车子是 ...

谢谢你的关注,本帖定有后续,可能还会在各大众媒体和自媒体发布。

注册会员

hedantou25 发表于 2023-5-18 20:23
别跟他说了,他太执拗了,有本事他打官司去,赢了我跟他姓,不懂法还在钻牛角尖,我已经不想和他废话了
...

这起事故不需要打官司,只需等待复核结果,至于你跟谁姓我管不着。本贴发出来的初衷就是征求大家意见。

注册会员

hedantou25 发表于 2023-5-18 20:26
有本事你和交警同志去聊聊,不要在论坛发表你的高论了,你不懂法还在这丢人现眼,以为自己拿了22年的A照 ...

你说的"如果是机动车"在本起事故中不成立,退一步讲机动车同向行驶遇车时有马达声、有一定的会车时长,大都分体积比二轮电动车大,如果机动车辆在道中故障,车后一段距离须放置警示标志提醒来车。二轮小摩须靠右行驶,固然就没有这起事故,关键本起事故的电动车是斜穿六条机动车道在并前行并向右逼停机动车才发生的事故。你有些攻击性言论也是各人素质的体现,让大家品鉴。

中级会员

刘兴平 发表于 2023-5-18 20:49

把可能去掉把,你把视频发出去也是一片说你的无知,别发出去丢人了,老司机,真的想笑,去把,快发出去把,记得把上海闵行学的A照也备注上去,至少能证明不是在兴化学的

注册会员

谁在丢人,从言谈中可知一二。二十多年前,在上海闵行旗忠驾校学本A证需近两万元,而在我们兴化花两千元可以买个本本,都可以到马上路上开车,但差距不言而谕,地区差别有目共睹,你还不得不服。

新手上路

而在我们兴化花两千元可以买个本本
这样的话是不负责任的,说明你一直都认为你认为的,八十年代兴化学个驾驶得七八千元,学习时长半年,开去外地边开边教学,八十年代末,兴化首批商品房,九顷的房子一套二三万元,兴化的驾照也不全是虚的。九十年代初兴化学驾驶到周边城市学,到九十年代末兴化驾校的学费是一二千元,学习方式和现在基本差不多,不能证明当时的驾照有水份,而是便民。开车有天赋和运气的成份,技术不能成为衡量一个人驾驶水平的唯一标准,也不值得卖弄,抖抖活活开一辈子无事故才是真正的高手。兴化是直接学不到A驾照的,从B驾照增驾到A驾照,必须到泰州培训、考试,那也是形式考试,考试的车子是五十年代国产的大巴,真的和现在百十万的车子一样好开,技术再好也会被淘汰,如果没有培训到最后,教练不会告诉你,傍晚时起步前必须先变光,变光开关在脚下,用脚踩,你按个喇叭就会淘汰。考试时考官一上车教练先一番吼,你们兴化的没见过来培训怎么考试的时候全来了(没递过烟不熟),本来就紧张,车上手机声一片吵杂全是找关系的,教练一吼更慌了,兴化的前几个全覆没,我和一个公交司机正巧住一个旅馆同一间房,他很认真,晚上告诉我考试的全套标准,我心里默练了一晚上,他还告诉我,第一遍考试基本不得过,600元找个中间人,关系送到考官第一遍不得过,复试一定过,他给了人家600元,被一忽悠(或许真是为我好)我给他600元给中间人,到我考试时,晚上上青年路正好上下班高峰,横穿马路的很多,我提前减档减速,加档加速,考官后来来了句,你们兴化的怎么全在超车道上开?我一听,立马打右转向灯,扭头看右后视镜,变道上右边道上,考官一声靠边停车,后来教官也不吼了,很感谢考官的提醒,很感谢同一房间的驾驶员,也很幸运一次通过了。当时外地不见得比泰州好,程度不同而已。

注册会员

hhsjwll 发表于 2023-5-19 07:20
这样的话是不负责任的,说明你一直都认为你认为的,八十年代兴化学个驾驶得七八千元,学习时长半年,开去外 ...

我说话做事绝对负责,从不推诿一一-人做事一人当。首先我身边有许多是在兴化买的本本,局限于当时的经济状况和社会环境而为、情有可原。我们当时旗忠驾校是全国标杆,教练不抽学员一根香烟、不吃学员一口饭,私下不收学员一分钱,想请师傅吃顿驾校便饭他都不允,至今记忆犹新。我所有科目都是以高分一次通过,但教练相当严格、还是叮咛再三,有一次让我开车到加油站加油,刚出加油站我靠右40迈行驶,突然从左道来辆桑塔纳变到我车前刹车停车,当时相当紧张,由于距离很近便急刹把师傅头碰到了前挡风玻璃,师傅不但不怪罪还笑着把我表扬了一下"小伙子反应不错",顿时如释重负,后来听说是师傅的有意安排,真是用心良苦,十分感激!我至今与师傅有往来,真是一次为师终身为父!二十世纪末大兴化"手机声一片嘈杂"己经超过香港,大上海甘拜下风,至于找关系从那时到现在都是兴化的特色,大兴化的"吃、拿、卡、要"闻名全国,领导不下苦功此痼疾难以根除!你贿赂的600元相当于现在的18000元,你言语中至今不舍,我也同情,想想上海与大泰州、大兴化还是有很大差距的。

金牌会员

以后千万别再说师父是谁了、万一把他气活!

注册会员

扛着锄头上战场 发表于 2023-5-19 11:58
以后千万别再说师父是谁了、万一把他气活!

你也是师父,对不住了!徒弟仍需学习,活到老学到老,在此一拜。

金牌会员

有点不解,问楼主,如果说电瓶车骑到非机动车道,发生事故,承担全责,交通法是这样定的:只要违反交通法律发生事故就要负全责?按交通法律的规定开汽车,汽车是不会出现交通事故的,那出了交通事故的汽车不是也要负全责?是机动车和非机动车都是全责?还是交通法律不健全?

注册会员

hellow 发表于 2023-5-21 15:40
有点不解,问楼主,如果说电瓶车骑到非机动车道,发生事故,承担全责,交通法是这样定的:只要违反交通法律 ...

你好,首先我承认我不是专家,但是你的推定逻辑不对,遵守规则和法律并不能完全杜绝问题和事故发生,而是减少其发生;反过来发生了问题或事故你就(推理出)怪法制不健全是不成立的,不可以逆推,逻辑上行不通,你看是不是?

中级会员

有道理

注册会员

注册会员

IMG_2607.jpeg l
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)