做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索
楼主: 刘兴平

[兴化城事] 事故责任认定及支衍生(合并另一帖)

注册会员

0.12像素 发表于 2023-5-17 11:12
不知道楼主驾龄多少,反正在实践中要不断总结开车经验,有一个总结得就很好,狭路上会车,遇到对方车雨刮器 ...

非常赞同这一认知,本人上海闵行学的A证,驾龄已有22年,并且一直在上海从事驾驶行业未停顿,这件事的发生让老司机的我直接打脸,兴化交通的杂乱无章、电动车为王要好好领会。

中级会员

刘兴平 发表于 2023-5-17 12:58
你是说《道路交通安全法》可以抛开,在兴化在中和路应该机非不分吗?

你的理解是有误的,我说的是现象,你改变不了,全国各地都一样,有了交通安全法又咋样,这是对待车与车之间,而不是对待车与人之间,判罚里面有个情字你就没办法去解释,因为司机有保险,非机动车没有,倒霉的永远是司机就这么简单

中级会员

刘兴平 发表于 2023-5-17 13:18
非常赞同这一认知,本人上海闵行学的A证,驾龄已有22年,并且一直在上海从事驾驶行业未停顿,这件事的发 ...

你不要暴露你的A照把,有了A照又怎么样,难道就不会出交通事故了?你连这么简单的问题都理解不透你怎么拿的A照,明明就是你主责,你非要搞的自己很懂法一样不认可交警部门的判罚,算你主责已经不错了7 3开

注册会员

hedantou25 发表于 2023-5-17 13:25
你的理解是有误的,我说的是现象,你改变不了,全国各地都一样,有了交通安全法又咋样,这是对待车与车之 ...

那到底是法大还是情大,没有规矩不成方圆,再者就是论事,对方电动车不带头磕且在中和路这样的机非分隔、设施齐全的单向三车道中间行驶在我的盲区中,我如何去避免本起事故。

注册会员

hedantou25 发表于 2023-5-17 13:28
你不要暴露你的A照把,有了A照又怎么样,难道就不会出交通事故了?你连这么简单的问题都理解不透你怎么拿 ...

社会很单纯,复杂的是人。这起事故的责任认定以及后来的随意拆车希望你能关注

中级会员

刘兴平 发表于 2023-5-17 13:37
那到底是法大还是情大,没有规矩不成方圆,再者就是论事,对方电动车不带头磕且在中和路这样的机非分隔、 ...

想象是美好的,只是你没遇到过,等你这一次碰到了你就知道什么是现实,交通法懂了又如何

中级会员

刘兴平 发表于 2023-5-17 13:37
那到底是法大还是情大,没有规矩不成方圆,再者就是论事,对方电动车不带头磕且在中和路这样的机非分隔、 ...

减速不让道,不要跟的特别近,就算跟车特别近,随时准备刹车而不是变道

中级会员

刘兴平 发表于 2023-5-17 13:41
社会很单纯,复杂的是人。这起事故的责任认定以及后来的随意拆车希望你能关注 ...

不要关注拆不拆车的问题,我只关注你这次吃的亏,如果,我说如果,不是你撞的不是非机动车而是汽车,你还不是一样追尾么?结果就是你全责

注册会员

hedantou25 发表于 2023-5-17 13:45
想象是美好的,只是你没遇到过,等你这一次碰到了你就知道什么是现实,交通法懂了又如何
...

不要过度悲观,大中国

中级会员

刘兴平 发表于 2023-5-17 13:54
不要过度悲观,大中国

我没悲观,我只是习惯了这个法则而已,顺其自然把

注册会员

hedantou25 发表于 2023-5-17 13:50
不要关注拆不拆车的问题,我只关注你这次吃的亏,如果,我说如果,不是你撞的不是非机动车而是汽车,你还 ...

这是形式上的追尾,可事出有因,1、电动车不可以在机动车道上行驶、遵守各行其道。2、前车为了避让电动车急右变道,既挡住了我的视线又未能用后视镜在确保安全下变道,甚至有C型包抄逼车的感觉,你让我刹车不及顶上去,我做不到,人人都有求生欲,能让则让,能避则避。

论坛元老

让速不让道。

金牌会员

视频看下来,你主责没一点疑问。。。先是右侧超车,再是随意变道导致发生事故。

注册会员

jslxj8 发表于 2023-5-17 14:29
视频看下来,你主责没一点疑问。。。先是右侧超车,再是随意变道导致发生事故。 ...

你看错了,那不是我走,我是行车记录仪车,你指的是三次违章阻挡我视线,干扰我正常行驶的前车。

注册会员

独来读网 发表于 2023-5-17 14:10
让速不让道。

认同你的观点,但是在有条件的情况下既让速又让道岂不更好,可惜就是电动车在我盲区,因为行车记录仪是在全车的最前位置,根本看不见电动车。

金牌会员

刘总、走保险吧!

新手上路

刘兴平 发表于 2023-5-17 14:06
这是形式上的追尾,可事出有因,1、电动车不可以在机动车道上行驶、遵守各行其道。2、前车为了避让电动车 ...

每个人有每个人的认识,常识告诉我们,让速再让道,有可能会从无责变全责,你不要抱怨,假设一下,与你相碰的如果是电摩,你全责没问题吧,如果你不让道和白车发生事故,你可能无责吧。人家电瓶车上机动车道已经承担了自己应担的责任,如果不承担自己的责任不就是无责?你认为这起交通事故中自己应该承担什么样的责任?无责?你自己说不过自己,主责你不服,次责?同责?主责同责第二年交强险都会涨,三责险是按次数来涨的,你较真什么责任一点意义没有,你到要去问问,你没同意修车,车修了要不要钱,不要钱把车修好提走,如果要钱,先请他们把拆下的部件赔一下。

金牌会员

吃一堑长一智,有时你觉得你有理是没有用的,当时这个情况你应该是刹车而不是打方向盘,但因为你与前车距离太短,此时你已经无法利用刹车来避免追尾,所以判你主责没有问题!

注册会员

青云 发表于 2023-5-17 17:30
吃一堑长一智,有时你觉得你有理是没有用的,当时这个情况你应该是刹车而不是打方向盘,但因为你与前车距离 ...

你认为电动车可以上设施齐全、机非分隔的机动车道,并且在中间行驶吗?我当时既刹车又避让是瞬间发生的,因为前车先是实线左变随即不打右灯右变给我逼车的感觉,并且电动车在我的盲区,当时瞬间觉得有条件向左避让。说明一下前机动车在事故发生前六秒有连续三次违章。

中级会员

刘兴平 发表于 2023-5-17 14:06
这是形式上的追尾,可事出有因,1、电动车不可以在机动车道上行驶、遵守各行其道。2、前车为了避让电动车 ...

你不用解释了,就是你自己的问题,你的理由根本不算理由,只是你的借口,我都说了,就算不是你撞的电瓶车,你突然变道发现是汽车停在那也是你全责,因为那个环境下你根本没办法
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)