做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索
楼主: 一天吃9顿

[网友爆料] 楚水兴中两校不顾省教育厅强制上到17号

注册会员

如果连我们做家长的都不能对孩子言而有信,做一个好的榜样,孩子们将来又会是怎样呢

新手上路

qqhbc 发表于 2023-1-8 21:54
已经去了,效果比在家里好多了.感谢学校,感谢老师

效果这么好,你也跟着去吧,你跟你家孩子在学校过年算了,说不定两年半后,还能考个清华北大呢,你说对吧?

新手上路

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

注册会员

醒醒吧,各位家长们,现在的小孩可不是当年的我们,咱们当年上高中上大学的哪有现在的孩子多,咱们是老顽固了,孩子们有想法去实施也是对的

注册会员

我们做家长的,如果遇到不公平的事,咱们该怎么办,默默忍受下去吗,如果孩子们连伸张规矩的能力都丧失了,那孩子们会怎么看待我们这群做家长的,怎么看待我们的社会,怎么看待我们教育体系,怎么看待我们这一代人

新手上路

我就问你们家长,是你们在学还是我们在学,别搞得我们这些学生还和你们那个年代的样子一样好吗,时代也在发展,现在是二十一世纪,不是你们所谓的八九十年代,那就算说以前,那五四运动,学生起义呢,你们很有理了是吗,就是学校的走狗是吗,就会帮着学校说话是吗,不管学生的死活是吗,只要成绩是吗,那你们的小孩也真可悲,只是你们炫耀的工具罢了,只是为了在亲朋好友面前说,哎呀你小孩多少分呀,我小孩xxx分,只是为了满足你们所谓的虚荣心吧,表面上为学生好,实际上只是为了你们的那点利益,家长也被学校带跑了,请问老师都不想上了你们也说老师很差是吗,那请问几乎所有的楚水老师都很差了吗?请你们搞清楚再说话,不要自己做自己讨厌的键盘侠OK?

新手上路

啥素质啊,别人都能开学就你不能?这么多人开学了都没啥症状,就你叫的厉害?你就是不想上 不想上早点回家 别费尽心思来诋毁学校 现在说这种话脸呢?早点回家 别浪费国家资源

注册会员

学生学习也不容易,每天起的比鸡早,睡得比狗晚,我家也是,我们做家长的也是希望孩子们好过,但也要给孩子们适当的放松的时间,孩子们还在探索社会的期间,他们现在的认识主要来源于学校,如果我们家长不能带给好头,这影响的不仅是孩子的学习,更是他的三观,他对人性与社会的认识,我们老了,一代人有一代人的思想,照搬过去那一套是行不通的,时代变了,我们这群老家伙,就不要乱指点江山了

注册会员

我们做家长的,如果犯了什么事也有人徇私枉法,不顾上级的指示,不遵守国家的规定,就像学校没有按照省教育厅的规定一样,我们不能成功申诉,孩子们不就和我们一样了吗,你们在做的不仅是在毁掉孩子们对学习仅剩的热爱,更是意识的规矩,如果连规矩都没了,那未免也太可悲了,会乱成什么样呢,好好想想吧,我们这些做家长的,也要换位思考下孩子的感受

新手上路

支持这种观点,如果说成绩决定一切,那这段多出来的时间到底能为学生的成绩带来多少,三年学上下来比不上这一两个星期提高的成绩吗,家长的成唯成绩论,在这里根本站不住脚,成绩好的学生照样在网课期间可以学好,有些家长对自己孩子不够有信心吗,认为自家孩子成绩不好才要在学校死命补完时长,然后后成绩还是那样吗?

新手上路

市民论坛观察员 发表于 2023-1-8 19:58
现在的娃娃怎么有这么严重的情绪?八九十年代,有多少寒门学子因为家里穷上了中专,错过了念大学的机会。
...

说的好玩呢,你头疼学习我看看,都在教育我们要诚信,你们就是这样以身作则的吗

注册会员

如果孩子们的行动失败了,只能说我们这群家长都有责任,也要为孩子们感到可悲,连基本的正义与公平都不能伸张了

新手上路

你们家长经历过社会的事情已经被社会磨平了,不敢出声怕影响到自己是吧,那我们没事啊,我们学生考虑的也很周全并且不会遮遮掩掩,这是我们最真实的想法,也是我们考虑很久的想法,不然为何我们不在刚通知十七号放假的时候就发帖子呢?

注册会员

这其实也怪不得孩子们,我们兴化是一个小县城,这个通知是省教育厅发布的,孩子们的主张没有问题,学校可不能够和省教育厅相提并论吧,这次只不过是孩子们在用自己的方式去伸张他们的正义,我们做家长的应该是支持孩子而不是一味地打压孩子,将来,要是孩子们在工作上遇到了不公平的事情,去伸张公平道义,又哪里还敢,这和法律是一样的,上级领导制定的是有他的道理的,我们要服从省教育厅的通知,而不是去违反他

新手上路

疫情之下,学生身体已经透支,我个人认为没必要延迟放假

新手上路

注册会员

顺从人意 发表于 2023-1-8 23:19
啥素质啊,别人都能开学就你不能?这么多人开学了都没啥症状,就你叫的厉害?你就是不想上 不想上早点回家  ...

这可不是不想上,姜中都能按照省教育厅的指示,正常给孩子们休息,兴中楚水作为全泰州唯二不遵守省教育厅的指示的两所学校,往小的方面说这是为不知情况,往大的方面说不认真贯彻省教育厅的部署,违规行为与我们遇到不公不能申诉又有何差异呢

新手上路

新手上路

长弓当强 发表于 2023-1-8 09:33
支持上学,舍不得孩子吃苦,以后怎么参与激烈的社会竞争,吃点苦怎么了,孩子不成材,有时家长必须承担很多 ...

春节过年不就是为了家人团圆吗,在临近团圆的日子,赶自己的孩子去上学就为了成绩而这么狠心,春节的意义何在?

新手上路

qqhbc 发表于 2023-1-8 09:14
支持学校决定,学校领导和老师不希望早点回去休息吗?还不都是为了一些不自觉的学生。家长应该支持学校的决 ...

希望你的孩子可以考上清华北大 别先累死在学校里
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)