做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索
楼主: 学会感恩撒

[网友爆料] 大喜事,今年兴中三个清北啊

新手上路

今年的状元朱旭,是一个农村普通人家的孩子,不是教工子女!学习自觉自律,勤奋用功!学校的老师和领导也确实对他关怀备至!去年疫情封村期间,没有练习本,学校顾校长请戴窑镇长亲自送到他家里!

金牌会员

为楼上几位说真话竖个大拇指。学生的成绩,一靠天分,二考自律,三考上进心。
也许持这种观点的才是真正教育行家,比起有些睁着眼睛说瞎话,吃了猪油昧着良心的有偿家教从业者,好太多。

金牌会员

我是家长 发表于 2021-7-18 14:37
状元的妈妈是老师,人家补不补,你怎么晓得的自以为是的杂什呢。大部分考的好的都是教师子女,人家有这个 ...

啪啪啪的打脸的,最后胡说八道的是你

中级会员

教育要从小学抓起

中级会员

市民论坛观察员 发表于 2021-7-17 23:40
“累土成垛,择高向上”的兴化精神融入到兴中人的血液中,真心希望兴中,筚路蓝缕,薪火相传。老师,焚膏继 ...

垒土成垛

论坛元老

小镇春秋 发表于 2021-7-17 18:59
所以说论坛的导向也有问题,难得看到表扬先进的,看到的全是批评落后的,落后分子当然需要批评,但不能让 ...

论坛是什么导向啊?导向就是守法,否则就违法,表扬的帖子要有人去发,批评落后的还要找理由有点斜斜理。

金牌会员

虞美人 发表于 2021-7-18 20:42
论坛是什么导向啊?导向就是守法,否则就违法,表扬的帖子要有人去发,批评落后的还要找理由有点斜斜理。 ...

什么叫“批评落后的还要找理由”?不好意思,我,一名仍然坚守在岗位上没有进行营业性家教的普通高中老师,不在落后分子行列,我更不会去替他们说理,请你看清我的话再接茬,我说营业性家教合理了吗?我是要求论坛不要把我们没有搞家教的和那些人混为一谈,别让我们守法守规矩的老师受不白之冤,我看你每次遇到批评教育的帖子跟的都挺热闹的,表扬教育的就看不到你发声嘛。也欢迎您为兴化教育出谋划策,提点实质性的建议,帮整个兴化教育提升。

金牌会员

一分耕耘,一分收获。老师辛苦了,学生更辛苦。

注册会员

虞美人 发表于 2021-7-18 20:42
论坛是什么导向啊?导向就是守法,否则就违法,表扬的帖子要有人去发,批评落后的还要找理由有点斜斜理。 ...

论坛以守法为导向,难道有错?
遵规守法是每个公民都应遵守且发扬的本性,这难道也有错?
您认为论坛的导向有问题,那请您说出你心目中的导向是什么?

注册会员

小镇春秋 发表于 2021-7-18 20:56
什么叫“批评落后的还要找理由”?不好意思,我,一名仍然坚守在岗位上没有进行营业性家教的普通高中老师 ...

正能量也好弘扬

金牌会员

什么叫“批评落后的还要找理由”?不好意思,我,一名仍然坚守在岗位上没有进行营业性家教的普通高中老师 ...

您肯定是理科老师吧,因为你语文成绩肯定不好。看出你语文成绩不好的原因是:
       你理解能力差,整个论坛说的都是部分有偿家教的老师。你却认为是网友打击瞧不起所有老师。
       你的逻辑思维不行 ,因为大家说的是初中老师补课比较多。你却拿兴化中学的高考成绩来证明有偿补课好,拿没有补课的兴中老师来替初中补课老师反驳。
      这么看来还是你读题不仔细原因,没有理解网友的意思用正确的方法反驳。这么粗心的人怎么能做到理科老师,你肯定是体育老师。

金牌会员

[quote]
跟你说话真费劲,是你理解力差吧。一,我自己不补课,怎么会替补课的人开脱,你骂死他们跟我都没任何关系,我只会拍手称快。二,我多次说过反对有偿家教,而且也说了,这次高考最好的学生从未参加过补课。你觉得我会利用兴中老师的辛苦替有初中老师有偿家教说话?怎么个说话法,我希望你们把他们都揪出来才好呢?奇了怪了,我要替他们补课的人说话,是不是闲得慌?罢了,不与你多说了,明天还得学校上课去(非营业性),多说无益。

中级会员

为大兴中点赞,为所有为兴化教育奋斗的人点赞!所以,更不能因为一些有偿补课的老师,坏了兴化教育的大好风气!

中级会员

给兴中点赞

新手上路

让不补课,勤勤恳恳的老师提高待遇吧    别让人家吃苦又吃亏

新手上路

刚才看到网上学校620分人数、让大家看看有没有差距

注册会员

兴化加油!

金牌会员

小镇春秋 发表于 2021-7-18 23:58
[quote]
跟你说话真费劲,是你理解力差吧。一,我自己不补课,怎么会替补课的人开脱,你骂死他们跟我都没任 ...

看来只能用打比方的办法和你沟通了。
      好比一群人在打两三只咬人的狂犬病狗 ,边打边说一定要把所有的狂犬病狗都灭了。
    你却冲上去说不能打,狗是人类的好朋友。  对方说不打所有狗是打得狂犬病的狗。你又说你看导盲犬和警犬多辛苦,为人类做贡献很多。
          对方说不打所有的狗,只是打有病的狗,你家是不是也有的狂犬病的狗?你说,我家没有狗得病,我家只有拿过证打过疫苗的好狗。你看狗狗多辛苦,为盲人服务,搜救犬救了很多人。
    对方着急了,你大脑有水啊,打的是狂犬病狗不是所有的狗,你胡搅蛮缠干嘛了。
      先道个歉,本人社会底层小人物文化水平低。比方打的有点不雅。话糙理不糙。见谅

注册会员

兴化猪头肉 发表于 2021-7-19 15:28
看来只能用打比方的办法和你沟通了。
      好比一群人在打两三只咬人的狂犬病狗 ,边打边说一定要把所有 ...

你的水平确实低

论坛元老

没有人把你和在职搞家教的教师混为一谈,从你说的看得出来,你以教育为己任,教育荣你荣,教育耻你感到羞耻,为有你这样的教师自豪。不过你似乎不探讨什么原因,或者找错了原因,把人们对违反教育政策,依法举报在职教师补课硬扯成是对教育的攻击,自认为受了不白之冤,没有人说你们这些为教育呕心沥血作出贡献的教师,说的是混在教育里为补课捞钱而无视法规的孔方兄。心里无私天地宽,别把自己硬往补课教师圈内塞,那样你当然心里不舒服。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)