做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索

[教育发展] 最有人情味的楚水实验学校(3楼 兴化市楚水实验学校 回复)

金牌会员

特殊天气放假并没有错,虽然这次台风影响不大,为了学生安全,谨慎为好。自己自觉的高中学生放假并不会放纵,该学还是学,不会因为放假了,就放飞自我,适当的自由时间,有时反而对学习更有帮助,更有利于消化和强化所学知识。

新手上路

向前看 发表于 2022-9-16 20:21
我赞同,同在蓝天下的观点,与兴中的差距太大了,600分向上的有多少,不需要争辩大家看得到。 ...

前500名一个都没有怎么考600,简直瞎说八道

注册会员

不明白招生政策的乱讲一气,全市高中生源比较整齐的就是兴中和市一中。楚水有低于市一中分数线的500多分的资标生,市一中有吗?再者市一中有考上一个本科的,那么兴中是不是100%的学生能够进本科,凡是要实事求是。

金牌会员

太阳当空照 发表于 2022-9-17 18:25
不明白招生政策的乱讲一气,全市高中生源比较整齐的就是兴中和市一中。楚水有低于市一中分数线的500多分的 ...

现行的泰州中考招生制度(市区四星级高中指标生政策),你说的“再者市一中有考上一个本科的,那么兴中是不是100%的学生能够进本科”的现象,三年之后不难出现!

新手上路

真的是笑死了,孩子在你的心里只是一个学习的工具叭,孩子跟你一样也是有血有肉的人,也会累,不是机器人,况且机器人用多了还会坏,更谈何人,你是恨不得学生一年365天,24小时不吃不喝不睡觉的学习你才能满意叭,自己的孩子不学习就去怪学校,真是素质感人,有你这种家长,孩子成绩怎么会好呢?有其母必有其子。这么嫌弃楚水,你的孩子到是有本事考去兴中啊,没本事就不要在这边哔哔赖赖,或者你也可以转去一中,我相信一中肯定欢迎你的孩子,毕竟有个恨不得孩子不休息天天发疯了一样学的家长,肯定会为明年一中600分以上多做份贡献,您说是叭[微笑][微笑],只知道一天到晚的让孩子学习,你知道现在抑郁症已经呈年轻化趋势了嘛?其中百分之五十的是学生,一点都不关注孩子的心理健康问题,成天就知道压榨孩子,有你这种家长真是可悲。最后,我想说你的孩子成绩是有多不好,有多不自律 ,才让你来丢人现眼呢,自己孩子不学习就知道怪学校怪老师,你这责任推脱的可以啊,666,我不知道楚水放假是违反了哪条规定,要被你这样说,人家学校合法办事,到头来还要被你这种无知的人指责,想让自己的孩子一天到晚学习,麻烦自己去请家教一对一,别影响其他人,你的无知的行为影响了整个楚水师生

新手上路

亲 这边建议转学呢

新手上路

2R- 发表于 2022-9-17 23:25
亲 这边建议转学呢

转了人家还不一定要呢,万一哪天因为放了个假又被发论坛,人家学校不是有嘴说不清,名声也被搞没了,明明就是学生自己不学习,推卸责任给学校,哪个学校敢要啊

新手上路

楚水不是草船,箭别来这放

新手上路

你话里话外都在说兴中负责任用心,而楚水却是消极怠工,更甚说是麻木不仁。请问何以见得楚水校长工作就是不认真的,不负责的。你抵制放假,说学生放假回校后状态不佳,状态为什么不佳?我想如果放假在家家长认真督促,其返校后的状态不会差到哪里去。如果说你的孩子放假一两天后就能将一星期学的知识忘掉,那么你的孩子是否有认真学,是否有认真复习。将所有错归咎于学校,归咎于放假,实在是可笑。抵制学校放假的行为实在是自私,让学生连轴转未必是好事。教育的失职,不止在于学校教育,也在于家庭教育。自己的孩子学习不认真,成绩上不去,心思不在学习上,那么老师学校再怎么努力也是徒然。嫌弃楚水,那转学去你所认为的好学校,不要在这里自以为是,来抨击楚水。说楚水放了许多莫名其妙的假,我看你是莫名其妙的人。实在闲的没事做,可以多关心关心自己孩子的学习,而不是将自己孩子学习上的不足都看作是学校的失职,有时间去问问人家清华北大的学生家庭教育是怎么样的。真是猪拱门帘,全靠你一张嘴,看不上楚水别来沾边。

中级会员

建议楚水老师校长,学习如皋白蒲乡办高中,不要推卸自己的责任,好好教学,认真钻研业务。争取打一个漂亮的翻身仗!

中级会员

楚水高考超越兴中,一切皆有可能!关健是下功夫!

新手上路

你话里话外都在说兴中负责任用心,而楚水却是消极怠工,更甚说是麻木不仁。请问何以见得楚水校长工作就是不认真的,不负责的。你抵制放假,说学生放假回校后状态不佳,状态为什么不佳?我想如果放假在家家长认真督促,其返校后的状态不会差到哪里去。如果说你的孩子放假一两天后就能将一星期学的知识忘掉,那么你的孩子是否有认真学,是否有认真复习。将所有错归咎于学校,归咎于放假,实在是可笑。抵制学校放假的行为实在是自私,让学生连轴转未必是好事。教育的失职,不止在于学校教育,也在于家庭教育。自己的孩子学习不认真,成绩上不去,心思不在学习上,那么老师学校再怎么努力也是徒然。嫌弃楚水,那转学去你所认为的好学校,不要在这里自以为是,来指责楚水。说楚水放了许多莫名其妙的假,我看你是莫名其妙的人。实在闲的没事做,可以多关心关心自己孩子的学习,而不是将自己孩子学习上的不足都看作是学校的失职,有时间去问问人家清华北大的学生家庭教育是怎么样的。真是猪拱门帘,全靠你一张嘴,看不上楚水别来沾边。

注册会员

这个家长你应该勇敢的站出来实名制去跟楚水学校校长理论一番。这样鬼巴色眼的匿名发帖子乃小人的行为,就因为有了你这种小人般的家长,你的孩子应该也是生活在水深火热之中。

注册会员

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新手上路

真见不得这些自以为是的不作为还乱叫嚣推诿扯皮的家长,又菜又爱玩

新手上路

孩子不放假,帖主您又能有更多的时间去刷抖音打麻将了呢,我们应该祝贺才是呢!ƪ(˘⌣˘)ʃ优雅

新手上路

家长你好!
      我也是楚水高三的学生家长,首先你要搞清楚学生不是学习的机器,孩子的学习成绩不是放假几天就会掉下来的。如果真是那样,你家孩子就要自己找原因了。
        劝你多关心关心孩子的成长吧!

新手上路

在这里也希望学校不要被个别无知的家长发一两个无聊的帖子就搞的人心惶惶,多听听学生的声音。根据实际情况该怎么样就怎么样!

新手上路

尊敬的楼主女士:
       冒犯了!不知道您是女士还是先生,但我认为,能说出这么一番话的,就算您是先生称呼您一句女士也不为过了!针对您这番话,我有一下几点感想。
       不知道当初疫情兴化哪条路没封好,把您放出去在苏州“大放光彩”。远隔几百里,对我们兴化的教育事业这么关心,您可真是“有心”了。哦,不对,您这是连夜赶回来关心您孩子了?让我猜一下好了,您这是不在孩子身边,就想让学校全责负责您孩子教育嘛?有句话说的好,家长才是孩子的第一老师。您自己没有时间教育孩子,最后的成绩想让学校替您背锅?哦,瞧我这记性,明明前两句才说了,您这是赶回兴化了。具体情况是不是这样,我也不知道,当然了,毕竟是我的猜想嘛,我相信即使我没能猜懂您的情况您也不会介意的!
       废话说多了,不知道您是否能完整的看完这段话,那我就不过多“指责”您了。但我发现吧,您这番话中有几处不符合实际情况。首先,疫情假,我可能记不太请了,毕竟时隔久远,您记性好还是值得“赞扬”的。不过即使我不太记得,当时的情况我相信每一位兴化市民都了解。疫情的威力想必身在苏州的楼主女士更了解。在当初不确定是否有感染者的情况下,兴化市每一所学校都立即发不了停课通知,你是说我们楚水学校不该停课?事后楚水与兴中、一中等学校一同发布了返校通知,您是说我们楚水延迟返校?在停课期间,除却刚停课的前两天,学校及上级领导为事发情况作出应对措施,此外学校在第一时间安排了网课任务,您是说您的孩子在家里没有按照学校的要求自行在家复习以及上网课?其次,高温假,高温想必您也清楚,毕竟今年气候异常全国高温,大多数学校都安排了停课。您是说您有能力能停止高温使得学校能够继续为您的孩子上课,还是说让学校老师不顾自己的身体顶着异常高温为您的孩子上课?学校发布的高温假是当天晚自习开始放假,据我了解,兴中在第二日上午也放了高温假,一中也不例外。您是说我们楚水不该放假?高温成年人工作岗位都放假了,学生不该放假?然后,借考场假,如果我没有记错,一中也有几次借出教室让给公务员及教师考试。本市中考及全国高考,一中及兴中都让出教室。你是说楚水不该借考场?兴中当时因为新校区,全体学生移至新校区学习,你是说你有能力为楚水捐赠新校区,以使您的孩子继续上课?借考场是由上级安排楚水作为中高考考点,您是说您有能力让上级安排到其他学校?再然后,本次台风“假”,您说是“假”,但是,据我了解到,楚水的寄宿生规定要到班自习,走读生也是停课并不是放假,自行在家自习,您是说您的孩子没有在家听从学校的安排自习?您说兴中当天晚自习要求返校,都是自习,您的孩子在家里没有好好自习吗?您拿楚水与兴中一中比较,您好歹用个楚水是反例的例子,您这不是证明了楚水并没有多放假吗?不知道是您孤陋寡闻只知道楚水放假不了解其他情况,在这里自圆其说,还是说您有意针对楚水学校!
       下面谈高考成绩,我寻思着我们楚水因为今年高考,校领导祝贺表扬,到了您这里到成了不是!照您这么说,一中今年就只有两个六百分以上的喽?您说兴中与楚水是16:1,那么楚水与一中难道不是5:1吗?到底是您偷换了概念,还是我没能理解您的表达,想必您最了解。高考成绩固然重要,到孩子也不是学习机器,您想您的孩子一年365天日日夜夜学习,我不反对,但请您不要上升到所有孩子。我们都希望孩子身体健康的基础上有成绩的提升,也请您不要以偏概全。以为您认为的是所有家长认为的。
       不知道您是否了解到您孩子情况,您是否知道因为您的一番言论导致您的孩子内心有多么不安,您自己的想法还请不要给孩子带来影响。您的孩子您教导,您处处夸奖兴中的优秀,那您的孩子当年中考考去兴中了吗?孩子想学习在哪里都可以学习,为何非要局限于学校?是您的思想过于狭隘,还是其他,想必您现在也清楚。
       最后互联网言论自由,人手一碰就能打下几个字,还请不要因为您的一时言论,使得网民们忧心。
       感谢您的浏览!最后祝愿一句,还是不要污染环境的好!

注册会员

楼上这位老师有才估计教的学生也不错哦
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)