做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索
楼主: 普通农民

[网友爆料] 大营镇屯军村有人强占土地

关闭 [复制链接]

注册会员

GAZ 发表于 2020-10-28 09:20
论坛里可能有好多人没有种过地,所以不知道情况,我给你们算一笔帐就清楚了。那个时候一亩地可以收5-600 ...

代种就变成所有人了?别算这种账了,没意义,所有人是谁就是谁。试问别人借你房子住,主人常年不住,你说你平时打扫、交物业费,那房子就你的了?

注册会员

普通农民 发表于 2020-10-28 09:25
代种就变成所有人了?别算这种账了,没意义,所有人是谁就是谁。试问别人借你房子住,主人常年不住,你说 ...

呵呵,看看又在偷换概念了。你这个是请人代种吗?如果是那么这个代种的人应该是你们找的!实际情况呢?我不是当事人,不了解,你是当事人,既然在论坛里公开发表了就说说啊,这个代种的是村里找的还是你们找的?

注册会员

GAZ 发表于 2020-10-28 09:22
呵呵,看看你的嘴脸,你倒是说说我逮谁喷谁了?你既然在论坛里公开发贴,我能不能发表我自己的看法?你倒 ...

事出必有妖,那你说说,你条条喷,有啥妖。谁胡搅蛮缠,谁泼谁知道

注册会员

GAZ 发表于 2020-10-28 09:29
呵呵,看看又在偷换概念了。你这个是请人代种吗?如果是那么这个代种的人应该是你们找的!实际情况呢?我 ...

你啊,就别自相矛盾了,我是跟着你说的代种来的呀,不是会算账么,自你写的代种,去找找吧

注册会员

GAZ 发表于 2020-10-28 09:29
呵呵,看看又在偷换概念了。你这个是请人代种吗?如果是那么这个代种的人应该是你们找的!实际情况呢?我 ...

前面说得很清楚了,不再赘述

注册会员

普通农民 发表于 2020-10-28 09:35
前面说得很清楚了,不再赘述

懒得理你,你表述在哪里了?你倒是说啊。先说说你家多少年回一次家?再说说人家种你家的地是谁喊的?你家还是村干部?在这里偷换概念,博取同情。
我逮谁喷谁,你倒是说说除了你我喷过谁了?

注册会员

GAZ 发表于 2020-10-28 09:20
论坛里可能有好多人没有种过地,所以不知道情况,我给你们算一笔帐就清楚了。那个时候一亩地可以收5-600 ...

国家哪条法律规定在外打工,以后不能回老家种地了?又是哪条法律规定借你种就你的了?
谁几年不回家了,笑话,可以去村上问,一年我父母至少回去3次。
中间要了好多次,都是说等我爸妈要种会还的啊。

注册会员

GAZ 发表于 2020-10-28 09:40
懒得理你,你表述在哪里了?你倒是说啊。先说说你家多少年回一次家?再说说人家种你家的地是谁喊的?你家 ...

年龄不大,说话倒泼!这个论坛是你家的吗?你既然在这里公开发表我就有评论和发表自己看法的权利!也有质疑的权利!再说质疑是我一个人质疑了吗?你直面回复过谁?在这里胡搅蛮缠倒有本事!

注册会员

GAZ 发表于 2020-10-28 09:40
懒得理你,你表述在哪里了?你倒是说啊。先说说你家多少年回一次家?再说说人家种你家的地是谁喊的?你家 ...

我才懒得懒你。建议你可以去找我标题上这家去认亲

注册会员

GAZ 发表于 2020-10-28 09:45
年龄不大,说话倒泼!这个论坛是你家的吗?你既然在这里公开发表我就有评论和发表自己看法的权利!也有质 ...

你的质疑我都有回复,是你一直在胡搅蛮缠好吗

注册会员

普通农民 发表于 2020-10-28 09:44
国家哪条法律规定在外打工,以后不能回老家种地了?又是哪条法律规定借你种就你的了?
谁几年不回家了, ...

这个不重要,重要的是人家种你家的地是谁喊的?是村干部动员的还是你家出去前请人家代种的。如果是村干部动员的人家答应你们回家种地就还给你们,只能说这家人很地道!如果不是就只能说这家人家不讲理,我相信就你这样泼恐怕他家想不讲理也难。

注册会员

普通农民 发表于 2020-10-28 09:48
你的质疑我都有回复,是你一直在胡搅蛮缠好吗

你回复什么了?一直在这里某某的说,连个名字都没有,具体事情,在村里担任什么职位?哪一个有回复?

注册会员

GAZ 发表于 2020-10-28 09:54
你回复什么了?一直在这里某某的说,连个名字都没有,具体事情,在村里担任什么职位?哪一个有回复? ...

算了吧,不高兴跟你烦了,本来就是事不关己,跟你在这里胡搅蛮缠呢,吃饱撑了。再见,你慢慢自己玩吧

注册会员

GAZ 发表于 2020-10-28 09:49
这个不重要,重要的是人家种你家的地是谁喊的?是村干部动员的还是你家出去前请人家代种的。如果是村干部 ...

你不要妄断了,我家和村里都没请他代种。就是前面我说的借种,试问如果村干部动员他种的,还会给我家作证吗?他也说好了会还给我家的。你见识过年纪大的耍无赖吗?还有,我泼不泼,不需要你来评论,你口口声声我泼,请你看下是谁一直在质疑与挑衅,如果是他家本人来和我讲这话,我会公布所有相关信息,包括家庭成员。所以我一直问你是不是当事人。
我对家乡有感情,不是争这几个钱,我就是争到这块地,争这口气

注册会员

GAZ 发表于 2020-10-28 09:56
算了吧,不高兴跟你烦了,本来就是事不关己,跟你在这里胡搅蛮缠呢,吃饱撑了。再见,你慢慢自己玩吧 ...

你可以继续的

注册会员

普通农民 发表于 2020-10-28 10:01
你不要妄断了,我家和村里都没请他代种。就是前面我说的借种,试问如果村干部动员他种的,还会给我家作证 ...

看看又在胡搅蛮缠了,你既然不是为了钱地不需要你挣,已经是你家的了,你何不做个好人呢?
地谁也夺不去,是你家的,但是这个是确权产生的后遗症,一般情况是自己协商,很少有吵起来的。
你既然姿势这么高,干嘛还要又是村委协议又是到论坛发表呢?

注册会员

GAZ 发表于 2020-10-28 10:10
看看又在胡搅蛮缠了,你既然不是为了钱地不需要你挣,已经是你家的了,你何不做个好人呢?
地谁也夺不去 ...

谁胡搅蛮缠谁知道?

注册会员

普通农民 发表于 2020-10-28 10:01
你不要妄断了,我家和村里都没请他代种。就是前面我说的借种,试问如果村干部动员他种的,还会给我家作证 ...

发表一下我们村这种情况怎么处理的,一般是当事人买点东西到这个代种的人家商量,农民还是很纯朴的没有城里人那些花花肠子。大多数人家商量的结果就是如果是自己种就不给钱,如果是给人家开蟹塘租金就要给。
顺便再说一句贴主口口声声说地是自己家的,请问当时人家蟹塘主怎么不到你家去商量租金?大家想想这是为什么?难道蟹塘主是傻蛋?

注册会员

GAZ 发表于 2020-10-28 10:20
发表一下我们村这种情况怎么处理的,一般是当事人买点东西到这个代种的人家商量,农民还是很纯朴的没有城 ...

只能说这次确权帮了你们忙,但是这次确权产生的矛盾也同样不少,这个是其中一个原因。

注册会员

GAZ 发表于 2020-10-28 10:10
地谁也夺不去 ...

你把贴子看清楚,我是哪天发的帖,我爸是哪天签的协议(见评论区)。你说得没错,我的个性是不会让把钱给他的,问题是我爸爸没有和我商量。人啊,退一步,你就说你有理你干啥要让呢?只能说,人心不足蛇吞象
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)