做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 军歌嘹亮

[教育发展] 如果我是老师,我宣誓……

关闭 [复制链接]

金牌会员

沧浪居士 发表于 2020-9-30 10:09
“军歌嘹亮”网友:
        经了解,我市教师的绩效工资标准是按省人社厅、省财政厅标准执行的。但地方补 ...

现在全国各地都在提高教师待遇,我们兴化说起来经济还可以,教师收入远远低于响水,阜宁,高邮,宝应,更不要和泰州其它地方比, 一年收入没有兴化公务员一半。

中级会员

公务员事业单位工资待遇相比泰州其他市区也低的多,那是不是贪污腐败也成为理由吗?

金牌会员

合v5 发表于 2020-9-30 12:59
公务员事业单位工资待遇相比泰州其他市区也低的多,那是不是贪污腐败也成为理由吗? ...

你们已经是普通教师的二倍多了

金牌会员

这个帖子其实是在说,你不给我涨工资,我就搞有偿补课。事实上这就是谬论。兴化教师工资低不低我不知道,如果真的低了,或者兴化没有给老师涨,可以向国务院投诉。上次全国在调查义务教育教师工资,贵州就有地方政府被处理的。教师有偿补课是违反师德行为,至于你工资太低,我建议你向上级有关部门申诉,维护你的合法权益。

中级会员

楼主的发帖其实是比较客观理性的,跟帖的有些网友不够理性,可能是因为现实中部分教师的恶劣行径,影响了教师的整体形象。个人以为学校统一组织补课,特别是毕业班补课、高中学生补课是相对科学的,想当年,我们每周只放一天,高中以后两周一放,也过来了。当然,组织补课就要发补课教师加班费,这是天经地义,也是劳动法的规定。

中级会员

现在名义上是素质教育,其实跟上世纪八、九十年代比,学生的压力更大,我们那时是散养,现在是精养,孩子的压力很大。学校形式上是减负,学生实质上是增负,还不如像以前那样,学校统一组织补课罢了。

金牌会员

周永康工资还高呢,他为什么贪污腐化?工资低不是有偿补课的理由。教师工资如果真的低,教师必须维权。

注册会员

有些人看帖,是想解决矛盾;有些人看帖,是想发表自己观点;还有些人看帖,是想喷他人……各有各的动机,所以论坛只是个平台,不能较真。
感谢各位的点击和评点,对本人的帖子略作补充说明。

1,任何一个注册号都是虚拟的存在,无端妄加推测没有任何意义。
2,本帖内容被误解为“不提高教师待遇,教师补课就是合理存在的”,这样思维帖主坚决不认同。法律法规已有明确规定任何有偿补课都是有损师德的行为。
3,之所以被误解,可能是就补课现象发表了些个人看法。那么我想问,那些误解我观点的朋友,你们对补课现象怎么看?论坛这么多年反应讨论补课的帖子不少吧?有解决吗?与其吵闹热潮,不如尝试些别的可能有所促进的方法或途径。
4,看待老师,千万不能用所谓的精神,所谓的师德去绑架老师们。首先老师们是作为一个社会人存在,社会的风气必然对老师们也有所影响。一再拿老师们和更低更辛苦的,或是体力劳动者比较,可能也有失偏颇吧?
     把优秀的人才吸引进师资队伍,我想国家这样的倡导是有道理的。
5,沧浪居士  的回复,我想目前的一些奖励措施只惠及个别好学校,部分幸运的老师,更多广大辛苦一线的老师们并没有得到多大的优惠吧。就是每年12000提高到18000,增加的6000真能解决教育界的一些现象吗?当然,市政府的做法是积极的,这点大家都清楚。只是仅此而已,貌似不能从根子上解决问题。   致谢答复,不猜测是个人回复还是部门回复。

注册会员

但地方补贴与周边地区比,有差距,这是由于“分灶吃饭”的财政体制决定的,就像西北部地区教师工资没法和东部地区上海的教师工资比一样。

突然发现这句可琢磨一下。与大家讨论。
西北部地区与东部上海地区 的巨大差距,该是很大程度上受地域因素限制了发展。

兴化与周边地区发展有没有差距?这个大家判断。但所带来的事业工资标准差距,真的就是“分灶吃饭”的财政体制就可以解释的吗?
是不是可以理解为兴化的财政钱不足,所以带来收入分配时事业工资就上不去,与周边就有了差距。
而造成财政不够富裕,应该地域因素的作用不是那么明显吧?如此,把   兴化与周边     和    西部地区与东部上海     相比较,站不住脚吧?
是兴化人民不够勤劳还是其他什么原因造成兴化与周边的差距呢?

金牌会员

从1.2 万提高到1.8,而其它事业单位都是2.几起步,是不是教师就应该低人一等?

中级会员

城市过客 发表于 2020-9-30 13:17
你们已经是普通教师的二倍多了

你们已经是我们打工的两倍了,不谈送礼补课

金牌会员

合v5 发表于 2020-10-2 09:08
你们已经是我们打工的两倍了,不谈送礼补课

教师一个月 6000.7000.  你一个月只有3500?

中级会员

城市过客 发表于 2020-10-2 19:03

你别这样算,咱们按时薪算可好?我从早上八点到晚上八点,只有星期天!你每个星期休息两天,每学年有寒暑假!你自己算吧!

中级会员

在兴化很多企业真就是3500的档位,大部分还没有住房公积金。

中级会员

一个月只有3500?3500已经算是高的了。李克强总理今年说过,中国有6亿人月收入在1000以下,9亿人收入是2000以下。总理说的话不应该有水分吧?奖金从一万二涨到一万八,一个月涨了500,这在机关或者事业单位都是很大的提升了,可以看看这么些年下来了,公务员工资和津贴职级对应表涨了多少?两年一调也没有落实,即便上调了也就百十块钱来去。6000块钱楼主却说的很轻描淡写,口条真大,增长的这6000远远满足不了楼主的胃口了。

中级会员

新入岗教师工资4000多一点,事业编也差不多,公务员6000左右,但是工资基础一样,老师有课时费之类的,公务员有补贴。但是每个地方情况不同。在兴化,不是因为公务员工资高,相反兴化公务员在全省也算低的,而是教师工资低。而兴化想要提高教师工资,首先要剔除本市在编不在岗教师,实在太多了,白拿工资不干活。还有就是提高教师质量,每年审核,水平不达标的三年就踢出去。另外就是保护本地优质资源,建议教师招聘先选泰州的,并且签订长期合约,不要给外市培养人才。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)