做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索

[教育发展] 如果我是老师,我宣誓……

关闭 [复制链接]

注册会员

目前兴化老师的待遇周边最低,且这种差距是相关领导人为造成。
如果政府能消除与泰州的工资差距,
如果我是老师,
我宣誓:
      我不会主动有任何暗示学生参加有偿补课,我愿意接受学校统一安排周六或周日的安排的课外辅导,甚或无偿。
      我相信会有若干老师愿意,起码党员、干部会带头,有各种荣誉加身的好教师示范引领。

我更相信:如果老师们这么做了,政府会在消除地区工资差距的前提下,会不断提高老师的其他福利水平,从而营造出全社会尊师重教的氛围。
声明:该文观点仅代表作者本人,本论坛系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

新手上路

赞同

金牌会员

一、你就是个老师,没有如果。二、你的要求不过分,支持。三、你的帖子不支持,似乎不涨工资就理所当然有偿补课,并会明里暗里要求学生来补习班“补课”。
好久不见这个账号了,老铁杆!

金牌会员

支持楼主的想法

注册会员

那当官的也可以宣誓,如果给我提高待遇,我也不贪污不腐败!

新手上路

如果您是老师,似乎在某种程度上印证了我的揣测。
“……目前,关于有偿家教、乱收费问题的讨论是兴化教育事业很热点的话题,究其原因,金钱迷眼、师德沦丧是一方面,可能薪酬待遇(与其他兄弟县市相比)也是令教师心理失衡、工作乏力、进而有令不行、广为诟病的一个重要诱因,当然,这只是一种可能,没有详实的数据支撑,不敢妄下断语。……”
当然,都是如果。

金牌会员

人的贪欲是无止境的,现在教师已经比肩公务员了,还没风险。

金牌会员

知足吧。一但教育与金钱挂钩,可想而知。

中级会员

呸,八荣八耻社会主义荣辱观教育才结束了几年,是道德的滑坡还是本性难改?
过于理想化了。

中级会员

有些人觉得自己矮了,就是把他们摆到一般高,还是觉得自己矮。违规违纪不是我的错,我的待遇比人低。我赞同提高教师待遇,但不同意你的逻辑,全社会要尊师重教,然而一些老师根本自己都没有尊重讲台、尊重职责、尊重自己。
降低周边地区老师待遇标准,与兴化持平。

注册会员

流水无情草自春 发表于 2020-9-30 09:45
降低周边地区老师待遇标准,与兴化持平。

什么心态

注册会员

暗光之光 发表于 2020-9-30 09:39
有些人觉得自己矮了,就是把他们摆到一般高,还是觉得自己矮。违规违纪不是我的错,我的待遇比人低。我赞同 ...

注册会员

农民兄弟 发表于 2020-9-29 19:58
一、你就是个老师,没有如果。二、你的要求不过分,支持。三、你的帖子不支持,似乎不涨工资就理所当然有偿 ...

赞同

中级会员

“军歌嘹亮”网友:
        经了解,我市教师的绩效工资标准是按省人社厅、省财政厅标准执行的。但地方补贴与周边地区比,有差距,这是由于“分灶吃饭”的财政体制决定的,就像西北部地区教师工资没法和东部地区上海的教师工资比一样。
       目前兴化市委、市政府高度重视教育工作,重视教师待遇提高的问题。9月10日,市委市政府推出《兴化市推进教育优先发展八条措施》和《广纳优秀教育人才六项优惠政策》,明确2020年底,在教师人均原有奖励性补贴基础上,大幅提升奖励性补贴标准,人均增幅超过50%,实施全口径考核发放。
       相信在市委、市政府重视下,兴化教育会越办越好,教师待遇会逐步提高。

论坛元老

沧浪居士 发表于 2020-9-30 10:09
“军歌嘹亮”网友:
        经了解,我市教师的绩效工资标准是按省人社厅、省财政厅标准执行的。但地方补 ...

不要总找不着边的原因,教师们也不要与周边比,市委、市府只要做到“我市机关、事业单位中,国标相当的人员,地方的津补贴也相当(因为中央政府的政策大家是认同的)”这一点,我估计谁都不会有意见。凭什么我市国标相当的公务员地方津补贴要比事业单位(含教师)高,还不是地方津补贴是由地方公务员制定的。

中级会员

宣誓管个毛用,哪个贪官入党时,没有宣誓。
榔头遗梦

中级会员

该老师的初衷可能是觉得教师待遇太低,至少和周边地区相比较是这样的。
老师补课也是被生活所迫。享受同等待遇后也愿意无偿补课,做红烛燃烧自己。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)