做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索
楼主: 好大一颗树

[网友爆料] 兴化市非编幼师维权记

注册会员

jslxj8 发表于 2022-8-13 15:22
贺龙知道吗?只上过5年私塾,人家不一样当元帅~
再说个现代的,国家发改委原来的一把手张平,也只是中专 ...

老百姓听不懂官腔

注册会员

鹄熹费 发表于 2022-8-13 12:22
我们小时候,那时候条件困难,家里没有多余银子上学。所以直接入村小读书。现在,回想起来,真遗憾,没有 ...

你说话这么刻薄,恐怕是小时候贫困的原因

中级会员

领会 发表于 2022-8-13 16:35
你说话这么刻薄,恐怕是小时候贫困的原因

你全猜对了!贫穷限制了想象力。而且有极强的仇富心理,看不惯别人好。
我也有好几个小本本,连个正而八经的可以吸血的单位都没有,你说我看到你们将来还能老有所养,我不嫉妒嘛?

注册会员

哎,想不到是同病相怜的人。

中级会员

领会 发表于 2022-8-13 16:50
哎,想不到是同病相怜的人。

你们有的证,我也有。你们没有的证,有的我也有。
我代过课,种过地,经过商。摆地摊,下过海,收过荒,……经历也不少。
你们有些人在幼儿园呆久了,可以萌,不可以傻。
主帖的图我看了,绝大多少四五十岁,还没有到倚老卖老的程度。
我们都没有扛过枪,打过仗。没有多大功劳在哪,国家不亏欠任何人。

中级会员

用公安干警驱赶维权上访的幼师不是解决问题的途径,这样做只能将她们驱赶到泰州、南京、北京去上访.

中级会员

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

注册会员

希望政府能有所行动,给非编幼师一个说法!

注册会员

鹄熹费 发表于 2022-8-12 11:41
完全暴露了自己的无下限的德行。正规幼儿教师是一群有爱心,有品行的群体。她们师德高尚,潜心育人。
你 ...

说话做事要一分为二,很多时候需要换位思考 。

注册会员

鹄熹费 发表于 2022-8-13 17:02
我代过课,种过地,经过商。摆地摊,下过海,收过荒, ...

代过课,原来是曾经同行,你也知道代课的老师苦衷,只是你没有坚持下去。

中级会员

领会 发表于 2022-8-13 17:35
待过课,原来是曾经同行,你也知道代课的老师苦衷,只是你没有坚持下去。 ...

那时候代课教师头二十块钱,养自己都不够,更别谈娶婆娘。没有关系又做不成民办教师,只好辞职。现在,和我一块代课,他转成公办教师,退休工资几大千。公平吗?我再去找他们学校有用吗?

注册会员

鹄熹费 发表于 2022-8-13 17:02
我代过课,种过地,经过商。摆地摊,下过海,收过荒, ...

你说什么我都可以理解,唯独“倚老卖老”这句话用在这里不太恰当。我为我的付出争取应有的报酬,怎么就变成了倚老卖老了?

中级会员

鹄熹费 发表于 2022-8-13 12:22
我们小时候,那时候条件困难,家里没有多余银子上学。所以直接入村小读书。现在,回想起来,真遗憾,没有 ...

你的证书很多,这一点,你很强!但不叫全民买单,虽然是纳税人的钱,但钱已经发生转移,全民已经做不了主,此时要经过领导申批才行!公务员工资不也是全民买单的,人数众多,工资福利让人羡慕,有几个做出成绩的?全民成了怨大头!还不如减些人,降他们工资,把这份钱分摊给幼师,就凭幼师毕业证书,专业证书,相比较党校证书更硬正,他们理应得到合理待遇!虽然你已经离开了,但对留下来的认可,就是对你曾经的工作认可,对你手中的证书认可!

金牌会员

宇宙飞船 发表于 2022-8-12 08:20
情和法是两码事,为教育奉献了青春,值得同情。与公办教师同工同酬,享受一样的养老待遇,那年轻人还要考什 ...

三十多年前在村里做幼师的,有不少村干部的亲属和子女,文化层次也确实参差不齐,不过工作多年以后合并幼儿园了,有些岁数大的不适应,离岗了,这群人希望有个说法可以理解。

注册会员

鹄熹费 发表于 2022-8-13 17:38
那时候代课教师头二十块钱,养自己都不够,更别谈娶婆娘。没有关系又做不成民办教师,只好辞职。现在,和 ...

有同感,我也曾经代课十多年,社会自考,考取小学教师资格证,2006年国家一刀切不用代课老师,教育部王部长说代课老师其中有少部分符合教师资格,有一定的教学经验,根据需要采用适当方式进编,这段话我到死都记得,有谁关心代课十多年的老师,当时国家才向社会开放考资格证,没有几个考上资格证书,我通过努力可以改变命运,由于当时我们年轻不懂维护自己的权益,而落到现在的命运。可悲吧

中级会员

领会 发表于 2022-8-13 19:33
有同感,我也曾经代课十多年,社会自考,考取小学教师资格证,2006年国家一刀切不用代课老师,教育部王部 ...

想开点,举个例子,陶庄镇吃空饷的吃出癌,喝酒的出车祸死了,帮儿子入党的离婚了,当权者仅为自己争取不正当利益,不为民做主的,报应从不会缺席,只会迟到!

中级会员

鹄熹费 发表于 2022-8-13 17:38
那时候代课教师头二十块钱,养自己都不够,更别谈娶婆娘。没有关系又做不成民办教师,只好辞职。现在,和 ...

如果你的青春全部奉献给了教育事业,至始至终坚持到现在,而且是勤勤恳恳,兢兢业业…到头来,你的医疗养老都没有安排好 你会选择沉默吗?

中级会员

公务员退休金几大千,工人退休金一千多,公务员看病全报,工人仅报70%,都不干活了,凭什么这么大差距,要维权的不仅仅是你们幼师群体,我们工人也坚决维权!

中级会员

欲成大树,莫与草争;将军有剑,不斩苍蝇。格局小的人喜欢诋毁和嫉妒;格局大的人都懂得一个道理,强者互帮,弱者互撕。人性最大的愚蠢就是相互为难!人活着发自己的光就好,何必吹灭别人的灯!

注册会员

毛主席语录:谁是我们的朋友,谁是我们的敌人,这是中国革命的首要问题。
你们这群人,只要哪个网友有不同意见,就一起开怼,这一点不好。
这个论坛,藏龙卧虎,高手多呢。不能自以为是。理愈辩愈明,你不能指望个个跟在你们后面摇旗呐喊。讲清楚缘由,才能得到大家的支持。这个论坛最大的优点就是容纳不同的声音。
你们把矛头对准网友开火,对准那些无聊的看客,真是大错特错。本来人多嘴杂,弄不好就有人原形毕露说出出格的话,做出出格的事。
让有关部门隔岸观火,看你们笑话。奉劝各位再用心想想,以德服人,以理服人。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)