做兴化有深度的论坛
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索
楼主: 好大一颗树

[网友爆料] 兴化市非编幼师维权记

注册会员

鹄熹费 发表于 2022-8-12 09:01
旁观者清,我认为您说的在理。不是事不关己高高挂起的事情。
幼教资格证,我的朋友圈有的人多了去,她们 ...

如果维权的人谢绝旁观者辩论,你会删了自己的话吗?

中级会员

直言不讳6 发表于 2022-8-12 13:26
如果我们维权的人谢绝旁观者辩论,你会删了自己的话吗?

不会,永远不会,市民论坛是大家的论坛。你说,我说,大家说。否则,不成了一言堂。
有个大学生毕业了,他也持证(身份证)找书记,要安排工作。书记说:“凭什么?”,他说:“我是中华人民共和国公民,宪法赋予我劳动的权利,我要为人民服务”。书记说:“河里面,一河的水草,你去,一天八十,不管饭”。小伙一想:四体不勤,五谷不分,哪吃的了这个苦。
闲在家里啃老,父母埋怨他这么大了,总不能一直啃老,于是踏上考编制的路,考编哪是那么容易,每次名落孙山。
现在呢,“外卖吗,怎么还没有到?”。“好好,马上就到”。现在,我还在挥汗如雨地送外卖。
奶奶的,那你说公平吗?十几年书,白读了。我能怨谁呢?

注册会员

水上森林景如画 发表于 2022-8-12 10:14
个人感觉这样一个群体性上访事件,政府不可能这么简单粗暴地处理,特别是在当前这样一个特殊时期。政府拒绝 ...

上访本身就是一件很不容易的事情,而我们的政府就是这样的简单粗暴地处理了。请问领导…什么叫有难以通融的原则性规定?可以摆在桌面上谈的,她们难道不讲理了吗?

注册会员

鹄熹费 发表于 2022-8-12 13:38
不会,永远不会,市民论坛是大家的论坛。你说,我说,大家说。否则,不成了一言堂。
有个大学生毕业了, ...

这就对了,你说谢绝辩论是错误的,你的阶层观念很严重,你举的例子和维权无可比性,你回答一句就行了,政府三局联合发的文,单位不执行,能不能维权?

中级会员

政府发文政府知,老百姓确不知,谁来解读一下2009年三局联合发的文?

注册会员

鹄熹费 发表于 2022-8-12 09:01
旁观者清,我认为您说的在理。不是事不关己高高挂起的事情。
幼教资格证,我的朋友圈有的人多了去,她们 ...

我的朋友圈考幼教资格证多了去,除非你的朋友圈里全是学的幼教专业师范生,否则别忽悠我们,连大学教授都说当一名幼儿教师需要很多技能,而不同于小学,中学老师。

注册会员

领会 发表于 2022-8-12 14:05
我的朋友圈考幼教资格证多了去,除非你的朋友圈里全是学的幼教专业师范生,否则别忽悠我们,连大学教授都 ...

做一名好的幼儿教师不但要技能,还要有爱心,耐心,问问你的朋友她们有没有这些

中级会员

1、编内和编外工资标准、福利标准都执行不同的规定。
2、编内工资和福利待遇由当地财政部门发放,编外由本单位发放,差距较大。
3、编内人事关系由人事局管理,编外人事关系由本单位管理。
4、编内人员不犯错误一般不存在被解聘,编外人员可能会根据单位实际效益决定去留。
5、编内人员晋升的可能性大,而编外人员晋升的机会几乎为“0”。

中级会员

直言不讳6 发表于 2022-8-12 14:00
这就对了,你说谢绝辩论是错误的,你的阶层观念很严重,你举的例子和维权无可比性,你回答一句就行了,政 ...

你先告诉我,您老当年是怎么进入幼儿园的?是单位招聘,还是走后门?

中级会员

领会 发表于 2022-8-12 14:06
做一名好的幼儿教师不但要技能,还要有爱心,耐心,问问你的朋友她们有没有这些 ...

你太搞笑了。就你有爱心,就你有耐心?
她们有好多都是体制内的成功人士,爱心,耐心,能力,水平,学识,涵养,敬业精神绝对让您放心。
“井蛙不可以语于海者,拘于墟也;夏虫不可以语于冰者,笃于时也;曲士不可以语于道者,束于教也。今尔出于崖涘,观于大海,乃知尔丑,尔将可以语大理矣。”
不懂,可以百度下。今天天热,不送外卖了,陪各位聊聊天。

注册会员

鹄熹费 发表于 2022-8-12 14:18
你太搞笑了。就你有爱心,就你有耐心?
她们有好多都是体制内的成功人士,爱心,耐心,能力,水平,学识 ...

说说白话,看不懂什么意思,如果看得懂最少我坐处级了。善意地提醒你,外卖小哥在小论坛说说就好,千万别上微博抖音,不信你试试,不被外卖员喷惨也会被全国人民喷惨。

中级会员

直言不讳6 发表于 2022-8-12 14:26
说说白话,看不懂什么意思,如果看得懂最少我坐处级了。善意地提醒你,外卖小哥在小论坛说说就好,千万别 ...

怎么说呢,我尊重“一只粉笔,两袖清风,三尺讲台,四季耕耘”的老师。
从你说话风格和气量看,还不如我外卖小哥。我手机内存不足,抖音安装不了。真的,内存还剩不到一个g,微博没弄过,学不会。只会在论坛玩玩。
注册这个小论坛才天吧时间,就唯我独尊的样子。一上来,就指点江山,急吼吼的,我怕被喷,行了吧!

金牌会员

论事实,讲道理,不打口水仗。

注册会员

鹄熹费 发表于 2022-8-12 12:34
请教这位老师,兴化籍考上的清华北大的学生,哪位是您们的得意门生,说一个让我们开开眼界。 ...

我知道的北大的戎瑶幼儿园的老师就是我朋友编外无证周宁老师,没有耽误孩子吧

中级会员

领会 发表于 2022-8-12 14:51
我知道的北大的戎瑶幼儿园的老师就是我朋友编外无证周宁老师,没有耽误孩子吧 ...

你这个消息也只是听说吧,我听说人家是清华的学子唉!道听途说,消息力求准确,不能以讹传讹!

新手上路

看了这么久,我说句公道话。身份问题是无法改变的!编外幼师实际上就是临时聘用人员,即使干了几十年,仍然是临时聘用人员,不可能就变成了正式公办教师。临时聘用人员不可能和正式公办教师同工同酬,不然大学毕业生拼命学习,考试考编干什么?按此逻辑各单位的临时聘用人员是否都应该和正式在编人员享受同工同酬?
编外聘用幼师工作的待遇,只要所在幼儿园按聘用合同发放工资(不低于兴化最低工资标准)并缴纳了保险就符合政策要求。诉求维权也要合情合理合法,不应集访,不应越级上访,有理不在人多。

中级会员

鹄熹费 发表于 2022-8-12 14:31
怎么说呢,我尊重“一只粉笔,两袖清风,三尺讲台,四季耕耘”的老师。
从你说话风格和气量看,还不如我 ...

借着外卖小哥的皮,内心是一颗肮脏的心,只会摇唇鼓舌,嘤嘤犬吠……从未见过如此厚颜无耻之人。身在社会,说着昧着良心的话,做着昧着良心的事。茫茫世界中,放弃信仰,抛弃人皮,恶心地活着。回首往事,前看父母,后看子女,有何面目面对他(她)们?自己是从何时不是人的?

中级会员

清浅 发表于 2022-8-12 15:10
借着外卖小哥的皮,内心是一颗肮脏的心,只会摇唇鼓舌,嘤嘤犬吠……从未见过如此厚颜无耻之人。身在社会 ...

大家看看有爱心,有耐心的“人民教师”。出口成脏,何其歹毒。这样的人盘踞在幼教岗位上,令人不寒而栗。想想前几年幼儿老师虐待幼儿,扭曲的灵魂不干人事的。
强烈建议版主对人身攻击的行为予以处理。
不排除本人取证后,也来维护自己控告的权利。

中级会员

话说这个编制吧,好象据说大概很可能如同结婚证一般地重要。同样是工作,同样的工作,有编无编,待遇不同;同样是干活,同样的干活,有证无证,关系不同。

中级会员

公道在我心 发表于 2022-8-12 15:09
看了这么久,我说句公道话。身份问题是无法改变的!编外幼师实际上就是临时聘用人员,即使干了几十年,仍然 ...

别讲真话,人家会喷你的。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)