做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索
楼主: 楚水老白头

[网友爆料] 新官上任,首先触法

金牌会员

扛着锄头上战场 发表于 2021-5-11 20:54
现在没有穷教师、只有我们穷苦农民!把你眼镜擦亮了再说话!是你们为人师表的在骂人! ...

你不穷才怪呢!歪心思太多了,知识不改变命运,你的娃还读什么书,教师的工作是你给的?自己上学不争气,怨天尤人,满腹牢骚,你文不起来,武不起来,还是少点时间骂教师,早点起床赚钱为上

新手上路

作为一名学生家长,感觉局里这样安排是好事啊!省的我再额外花钱给孩子补课了,省下一大笔补课费。这样我把孩子送到学校,又不是玩,学习还能提高,我甚至宁愿交这一天额外的费用

新手上路

这帖子应该是辅导机构发的,或哪个黑心老师发的,侵犯你利益了吧。我坚信领导这样安排是照顾到绝大多数普通学生的!就是苦了人家老师,要多辛苦些多花时间,希望给老师多发钱,不能把人家白辛苦额

新手上路

正义的光 发表于 2021-5-12 00:05
这帖子应该是辅导机构发的,或哪个黑心老师发的,侵犯你利益了吧。我坚信领导这样安排是照顾到绝大多数普通 ...

说得好

金牌会员

海棠依旧 发表于 2021-5-11 23:06
你不穷才怪呢!歪心思太多了,知识不改变命运,你的娃还读什么书,教师的工作是你给的?自己上学不争气, ...

是的我们的钱一半进了你们的口袋、你富、你明天起个火葬场烧你自家人、不要拉到高垛跟我们穷人一起烧!

中级会员

野渡 发表于 2021-5-10 13:03
当法律禁止有偿补课时、你们这些补课的老师把法律当作一纸空文、当你们私利受伤害时、你们高举着法律大旗比 ...

说的漂亮。严抓的时候喊素质教育,高考成绩出来的时候又喊考的不如外地,抓的不如外地严。要周末培养兴趣的,可以请假,学校不会不批。动了校外培训机构和补课教师的奶酪,披着各种马甲出来跳了。

论坛元老

蒹葭黄花 发表于 2021-5-10 15:59
方家,《念奴娇.鸟儿问答》如何理解?

我们怀念伟大领袖毛主席!那个年代大家虽然都很穷,但我们很快乐!大家浑身洋溢着饱满的革命热情!
请深刻理会毛主席创作《念奴娇.鸟儿问答》的背景!
有公心,必有公道。

论坛元老

穷教师 发表于 2021-5-10 18:49
感觉事情不在自己身上便可以站在高山上评论兴化教师作贱兴化教师吗?我感觉像楚水丁东这些伪君子真是无耻到 ...

只有无耻的人才会随意说别人无耻,教育局也该出来管管了!
有公心,必有公道。

中级会员

凡事关教育的帖子都会火,利益牵扯方太多。顾局长执掌兴化教育,是想做点事的,是想追赶姜堰等地区的,一系列举措必然触及到校外培训机构、补课大户在职教师的利益,引起各路宵小扯着各种大旗声讨控诉意料之中,顾局不会考虑不到今天的局面,明知山有虎,迎难而上,风口浪尖上给兴化教育下鞭子,是在做实事。广大的学生家长都会理解支持这样的做法,学生也迟早会理解感激学校的“压榨”,只要高考还是应试教育,考大学考公务员考教师考各种编制都还是以分数论英雄,那么在有限的时间内去熬去拼都是唯一的道路,没有捷径。少数浑水摸鱼阴阳怪气的所谓教师所谓家长的指指点点不需要当回事,键盘侠是不需要承担后果的,7月份指责兴化教育的还会是这些杂 碎。屁股成天想着指挥脑袋,只顾自己的利益,混淆视听,表面上为学生好,归根结底还是为了自己,道德沦丧,其心可诛。六七十年代的文风遗风都跳出来了,扣帽子泼脏水,不知羞耻。

注册会员

我不是补课机构,也不有偿家教,我是普通教师,国务院规定我有休息的权利。不让休息,还克扣工资,还要老师感谢他顾小斌,就他是党国的忠臣。不要让全市老师骂你一辈子!

注册会员

请填写用户名 发表于 2021-5-12 10:44
凡事关教育的帖子都会火,利益牵扯方太多。顾局长执掌兴化教育,是想做点事的,是想追赶姜堰等地区的,一系 ...

难道你最后一句话不是在扣帽子泼脏水?都用到其心可诛这个词语了,即便楼主是老师,表达一下不想加班的诉求又怎样,一味地追求文化成绩真的有利于身心发展吗,如果是这样,国家为什么不大力提倡

新手上路

穷教师 发表于 2021-5-12 11:48
我不是补课机构,也不有偿家教,我是普通教师,国务院规定我有休息的权利。不让休息,还克扣工资,还要老师 ...

这位“穷教师”网友,你作为老师,顾局长的名字你打错了,是顾晓斌局长,不是你口中的顾小兵。是啊, 你的想法能理解,不想周六加班一天。但我作为学生家长也不希望自己孩子碰到你这种老师,你这种思想能教给学生什么道理与知识?充满负能量!我孩子这样的话,周六可以更充实更好的学习,我花费更少,你告诉我有何不可?100个家长里,至少有90个是同意的!你周六加班一天,单位不给你额外发工资,那就不对了,可是怎么可能不给你发加班费?你去局里去学校申请说周六不想加班,把你“穷老师”写在网上的这段话给大家看,给学生家长看,所有人肯定都会同意你的请求的!如果能知道你是哪个学校的老师,叫什么名字就好了,因为我们学生家长也真不敢把学生交到你手上……还说所有老师会骂一辈子,你这脏话掉掉的,作为老师,平时应该也教学生骂人吧,太可怕了。估计肯定是自己有私心,还在网络里说所有老师会骂顾局一辈子?你看不得大多数学生好,简直是在害学生

金牌会员

正义的光 发表于 2021-5-12 12:09
这位“穷教师”网友,你作为老师,顾局长的名字你打错了,是顾晓斌局长,不是你口中的顾小兵。是啊, 你 ...

想双休,不想加班就被你说是负能量,就被你说的如此不堪........,我要是老师,我也不想遇到你这样不堪的家长

金牌会员

请填写用户名 发表于 2021-5-12 10:44
凡事关教育的帖子都会火,利益牵扯方太多。顾局长执掌兴化教育,是想做点事的,是想追赶姜堰等地区的,一系 ...

取消单休我不认为顾局有魄力,抓到有偿补课顶格处理,我才相信顾局有魄力

中级会员

楚将 发表于 2021-5-11 11:50
别纠结了,把自愿周六上课的学生(家长说了算)和老师集中起来,在学校教室上课,只限周六一天,还要至少一 ...

您说的太对!

中级会员

这位“穷教师”网友,你作为老师,顾局长的名字你打错了,是顾晓斌局长,不是你口中的顾小兵。是啊, 你 ...

说的对!支持顾局长的做法!否则公办初中的生源会逐渐被民办初中抢走!

金牌会员

哎哟呵,这帽子扣的,这道德绑架的,服了

新手上路

古或今 发表于 2021-5-12 12:38
想双休,不想加班就被你说是负能量,就被你说的如此不堪........,我要是老师,我也不想遇到你这样不堪的 ...

“不让休息,还克扣工资,还要老师感谢他顾小斌,就他是党国的忠臣。不要让全市老师骂你一辈子!”   穷老师作为公职人员,还是为人师表的老师,说这话何止是负能量,简直误人子弟啊

新手上路

xhxsm 发表于 2021-5-12 12:42
说的对!支持顾局长的做法!否则公办初中的生源会逐渐被民办初中抢走! ...

孩子在初中,去民办和去姜堰,已不可能,就希望这造福我们这种普通老百姓的政策多一些

金牌会员

再讨论没意义,板上钉钉,我的兴化里也明确回复了,教育局没有征求意见,没有问卷调查,没有前期铺垫,取消双休突然就来,这点.........很不好,很不人性........哪些吹捧有魄力的,呵呵....
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)