做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索
楼主: 楚水老白头

[网友爆料] 新官上任,首先触法

新手上路

一点不考虑教室,更不考虑学生,昨天开始初二也上晚自习,初三更是疯狂,星期六联考5门,听说还准备星期日早上继续上课,这种行为有没有问问家长的意见,一意孤行。听说昭阳湖的家长为了他这个举动没办法全部请假,这是唯一解决方法。一星期下来对于一个初三的学生来说周末是需要自习去查漏补缺,休息的最好时间,为什么要剥夺!

新手上路

一点不考虑教师,更不考虑学生,昨天开始初二也上晚自习,初三更是疯狂,星期六联考5门,听说还准备星期日早上继续上课,这种行为有没有问问家长的意见,一意孤行。听说昭阳湖的家长为了他这个举动没办法全部请假,这是唯一解决方法。一星期下来对于一个初三的学生来说周末是需要自习去查漏补缺,休息的最好时间,为什么要剥夺!

注册会员

习主席提倡减负,人大代表多次提议保证学生睡眠。初中生都正在长身体,周一到周五疲劳应战,周末从早考到晚,原本周末还不能睡一会,现在也被剥夺了,孩子说的最多的是什么时候才能睡一会。学校不是工厂,孩子不是流水线上的产品。

新手上路

穷教师 发表于 2021-5-11 07:52
道德绑架饿得半死不活的教师,有意思吗?局长你们说,你们的公务员工资用不用?有人会孝敬你,你不缺钱,当 ...

天下乌鸦,一般黑,岂有两样的?

金牌会员

一万二什么时候能这么快速发下来也好了。

新手上路

马马虎虎 发表于 2021-5-11 08:01
请问楼上的,孩子为何成了寒门之后?

你当年努力学习了吗?

没有问过家长同不同意,强制执行

新手上路

合v5 发表于 2021-5-11 08:06
我们当年上学的时候,星期六都上课的,现在怎么上课都不行了?

你当年上学是什么时候,有现在压力这么大吗,作业这么多吗,不好比!

新手上路

义务教育阶段学生的双休日是法律规定的。

1995年3月25日,时任国务院总理的李鹏签署了国务院第174号令,发布《国务院关于修改〈国务院关于职工工作时间的规定〉的决定》,决定自1995年5月1日起实行双休日,即“国家机关、事业单位实行统一的工作时间,星期六和星期日为周休息日。”

对于一些学校来说,双休日已经形同虚设。

这在中学生身上表现得尤为明显。当今相当多地区的中学,为了追求升学率,无视国家规定,在双休日(暑寒节假日亦然)进行强制性的“补课”。实际上是剥夺学生的休息权,占用学生的自由时间上课,令学生超负荷地学习。

双休日上课的时间不同学校或有不同,轻者每星期上课至星期六下午,重者星期天上午也要上课,有的学校甚至整个星期只给学生星期天下午的几个小时休息。这使得学生一年到头成天埋头于书海中,没有休息娱乐的时间,没有自我发展的空间,没有课余闲暇做点想做的事。

而当地教育部门的有意纵容,加剧了这一现象的泛滥。

新手上路

为学生减负,就是取消双休?提高教育质量,难道就靠延迟服务?紧张学习一周,需要时间自我消化,自我查漏补缺。请做到真正意义上的减负!

新手上路

说到上晚自习,板桥没有食堂搞个什么配餐,请相关部门也去看看调查调查每天有多少学生的饭菜是吃的,孩子回去都说饿,有的都是原封不动的再收走,请问不吃饭孩子身体吃消吗现在初二又开始了,又要订餐,这些钱都上谁身了,饭菜差的一塌糊涂!

金牌会员

城市过客 发表于 2021-5-11 09:23
一万二什么时候能这么快速发下来也好了。

一万八又变一万二啦

金牌会员

图图 发表于 2021-5-11 09:45
为学生减负,就是取消双休?提高教育质量,难道就靠延迟服务?紧张学习一周,需要时间自我消化,自我查漏补 ...

是的、应该让学生只上三天学、补四天的课!

注册会员

南城北时雨 发表于 2021-5-11 09:54
一万八又变一万二啦

顾局长大人曾经说过发两万呢,屁还有一股烟,有些人说话连烟都不如。

注册会员

扛着锄头上战场 发表于 2021-5-11 09:58
是的、应该让学生只上三天学、补四天的课!

你去咬城区补课的老师,不要咬兴化所有的老师,这么咬,你狗肚子装得下吗?

金牌会员

你的狗肚子大、你来咬!

金牌会员

穷教师 发表于 2021-5-11 10:03
你去咬城区补课的老师,不要咬兴化所有的老师,这么咬,你狗肚子装得下吗? ...

你们整天想剥削学生家长!吸家长的血难道一点可耻的感觉都没有吗!畜生!

金牌会员

整个西祠胡同、指头一划就能看到教育上的贴子、作为教育系统一份子、你们感觉很光荣吗?

注册会员

扛着锄头上战场 发表于 2021-5-11 10:10
你们整天想剥削学生家长!吸家长的血难道一点可耻的感觉都没有吗!畜生! ...

骂老师畜生,真是悲哀

中级会员

不发加班费吗

注册会员

扛着锄头上战场 发表于 2021-5-11 10:10
你们整天想剥削学生家长!吸家长的血难道一点可耻的感觉都没有吗!畜生! ...

不知道老师看到你的此番言论会不会感觉心寒
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)