做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索
楼主: 再上虎山行

[网友爆料] 明天起,全程关注拍摄补课教师!

关闭 [复制链接]

金牌会员

大挖几 发表于 2020-9-30 17:42
你自己才是个无脑喷子 歇歇神吧  恶心死了 是不是也要我来举报你们这些补课的老师?作为兴化人。哪个没有 ...

别骂街,我的帖子你看不懂?我也认为兴化有偿补课太严重,必须重拳治理,而全省最低的教师工资来养教师之廉,可以说几乎不可能。所以,要双管齐下。

中级会员

大挖几 发表于 2020-9-30 17:42
你自己才是个无脑喷子 歇歇神吧  恶心死了 是不是也要我来举报你们这些补课的老师?作为兴化人。哪个没有 ...

感觉你也挺脑瘫的,既然都说补课是你情我愿的事,何谈昧着良心?你情我愿,我花钱,你把我孩子成绩提高上去,双向的付出,有什么问题?都2020年了,还不会还有人真认为在课堂上能全部融会贯通知识的有多少吧?一个班50个人,不超过10个。国家不让补课主要的是防止课上不教,课后教,而现在这种东西太少。因为课上即使讲也讲不完。比如数学一个例题,课本上有一种,老师顶多有时间拓展一两种,而课后有大把时间拓展三种四种并反复练习。只要国家不取消高考,补课永远不会停止,叫嚣的永远是没钱补课的,又见不得别人好的。

新手上路

可口可乐了 发表于 2020-10-4 10:36
感觉你也挺脑瘫的,既然都说补课是你情我愿的事,何谈昧着良心?你情我愿,我花钱,你把我孩子成绩提高上 ...

举双手双脚赞同

新手上路

小区补课又开始如火如荼了,大炮鸟枪呢

注册会员

敢不敢真格的 发表于 2020-10-8 11:53
小区补课又开始如火如荼了,大炮鸟枪呢

不出事故估计没有领导过问。

注册会员

车马炮 发表于 2020-10-8 14:32
不出事故估计没有领导过问。

您太幼稚了,这事指望教育部门领导……
虎头蛇尾。

注册会员

afzzrg 发表于 2020-10-8 16:43
您太幼稚了,这事指望教育部门领导……

兴化市人民政府领导,出了安全事故他们肯定要担责,只要学生在补课中伤亡。

新手上路

车马炮 发表于 2020-10-9 13:44
兴化市人民政府领导,出了安全事故他们肯定要担责,只要学生在补课中伤亡。
...

话虽貌似不错,但还是值得探讨。今年兴化高考的业绩相对来说较往年突出,是兴化教育领域多年低迷困顿之中透出的可喜的光亮,市委、市政府对教育团队进行了隆重的精神物质双嘉奖,这从一个侧面体现了市领导对老师的关心、对教育的重视,令兴化关注关爱教育的民众精神为之一振,仿佛看到了兴化教育的希望,至少,是曙光。但是,关于教育,绝不仅仅是高考,也绝不能一俊遮百丑。论坛里关于教育话题的帖子一直居高不下,且有不少成为热点问题。教师收红包、有偿家教、乱收费、培训机构失管泛滥、领导子女高价推销、阳光分班不阳光、食品质量与安全、大班额……各种乱象层出不穷,有的确实是令人瞠目结舌。这些问题的长期存在,根源还是出在教育主管部门,说渎职可能会言重,但不作为可以说是板上钉钉。各行各业,*委*政府只能是方向性、概念性的统筹指导,大量具体的工作还是要靠主管部门亲力亲为,具体实施。所以说,很多时候*委*政府在问题出现之后的担责,有时会给人留下有点“冤”的感觉,但其实也怪不得别人,追根溯源,也是受那些不作为的败家子所累,根子,还是通在部门主官的身上。在我们兴化,为什么有些局很受民众欢迎,而有些局(比如说教育局)却广为诟病,可以说是一个佐证。当然,没有什么可以成为懈怠的理由,没有什么可以作为推诿的借口,任重而道远,期待兴化教育日新月异、展翅腾飞!

新手上路

1063871946 发表于 2020-9-27 16:42
你戴眼镜了么?带脑子了?我说了,提高待遇不代表不会再出现补课,但待遇一直是周边最低,那补课的老师绝 ...

估计这个“大挖机”就是校外培训机构的,说话不能公平公正。

新手上路

半月 发表于 2020-9-27 19:25
如果想要发财,就不要考虑人民教师这份工作了,君子爱财,取之有道,正大光明发财路多的是,何必走违规违法 ...

为什么做教师的就不能想发财?只是应该“君子爱财,取之有道”。其实国家应该提倡由学校统一组织周末补课的,培优补差。既增加了教师的收入,又提高了学生的成绩。总比让那些校外培训机构进行所谓的补课好吧?教师也是人,也有家庭要负担,也想生活得舒服点,这是人之常情。
继续关注。

中级会员

金子永远是金子,不补课也是金子;
铜永远是铜,无论怎么补课,还是铜;
在职教师可以补课,但必须无偿;
理解家长的心情,但不可把你的意志强加给孩子们。

注册会员

楼主,补课是这个时代的产物,大势所趋,凭你一人之力,是遏制不了的。你遏制了一部分,那对这部分老师和学生是不公平的。因为他们不补,别的地方还在补,兴化被你遏制了,教育下降了,兴化以外的地方还在补,楼主,你能遏制了全泰州,全江苏,全国吗?请收手吧,收起你的幼稚行为和疯狂举动。在二十年前大家都不补,大家公平,可是现在全社会都在补,对于你遏制的部分老师学生公平吗?

中级会员

不灭之火 发表于 2020-10-16 12:09
楼主,补课是这个时代的产物,大势所趋,凭你一人之力,是遏制不了的。你遏制了一部分,那对这部分老师和学 ...

补课,已经毁掉孩子的“童真”,正势如破竹地向农村蔓延。问问近20年经历过各种补课的人怎么说。

亲爱的家长们,让孩子们尽情地享受“童趣”吧!
否则会遗憾终生!!!

中级会员

楚水清风 发表于 2020-10-16 10:12
为什么做教师的就不能想发财?只是应该“君子爱财,取之有道”。其实国家应该提倡由学校统一组织周末补课 ...

人民教师是职业,它有它的职业操守和绝对不能触碰的底线,合格的教师必须要有较高的道德素养和职业观念。如果教师本人把教人育人的教师职业看作是一份养家糊口的工作,自认为薪资达不到自己日常开销,而把手伸向学生家长的话,那就请舍弃教师身份,重新找份正当的薪水高、待遇高的工作,不是更好?!何必死守着“教师”不放呢?要想以教师的头衔受人尊敬,又想自己赚得盆满钵满,那我只能说教师不适合有这种想法的人,还是另谋高就的好。
被和谐了?

中级会员

吓唬老师的。

中级会员

上虎山被虎吃了

金牌会员

如果国家出台政策,普通人,提供有价值的私下补课线索有现金奖励的话,我相信很快会催生一个行业出来,
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)