做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索

[网友爆料] 上汽大众国六的车主注意了!!!在兴化众诚4S店保养被乱加不匹配的机油(12楼 楼主反馈)

新手上路

我在2020年12月份买了大众途安L2021款车,这款车是最新国六排放标准,在2021年5月份去兴化众诚4S店去保养,当时他们店里的售后给我推荐保养套餐,有三个套餐可以选择,然后我选择了其中的一款,并且当天也在他们家做了保养。
在2022年1月23日我又去他们店里做第二次保养,我在店里发现他们给我加的机油是5W-40,然后我就到网上去查了一下,我这款车采用的是最新的EA211发动机,国六排放标准,执行他们大众VW50800标准,应该加0W-20机油,这些都是我后来自己查询的信息,在他们店里没有任何人告诉我相关情况。
现在他们故意隐瞒给我车加错机油,不但不承认错误,而且态度极其恶劣,目前从第一次保养算起,我这个车已经在加错机油的情况使用了大半年,对我的车已经造成了永久的不可恢复的未知影响,我已经给他们大众的公司客服多次投诉,到现在都没有任何人出来处理此事情。
我保证以上情况绝对属实,我们兴化的上汽大众国六的车主,你如果也在众诚4S店保养,请仔细检查车的保养记录,是不是也被错加了机油,请留言留下你们的联系方式,我们一起来维权。
微信图片_20220126171337.jpg 微信图片_20220126171328.jpg 微信图片_20220126171029.jpg 微信图片_20220126171032.jpg 微信图片_20220126171332.jpg 微信图片_20220126171035.jpg
声明:该文观点仅代表作者本人,本论坛系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

金牌会员

兄弟,其实问题不大,对发动机几乎没有什么影响,现在发动机没有这么娇贵,就跟喝95号汽油,偶尔加一次92号,真没多大影响。当然这件事,4S店肯定是有过错的,0-20要比5-40贵好多。好好跟4S店协商,赶紧把油换掉,让他们送几次保养就行了

新手上路

沙沟八饼 发表于 2022-1-26 17:50
兄弟,其实问题不大,对发动机几乎没有什么影响,现在发动机没有这么娇贵,就跟喝95号汽油,偶尔加一次92号 ...

大哥,关键他们态度太差了,而且我觉得他们也不是对我这一辆车这么保养,太坑害消费者了

金牌会员

shendawei001 发表于 2022-1-26 18:02
大哥,关键他们态度太差了,而且我觉得他们也不是对我这一辆车这么保养,太坑害消费者了 ...

主要是两种油的价格差距太大了,估计不懂的人都被坑了,如果协商不了,就找市监局解决,先看看论坛曝光的效果

新手上路

沙沟八饼 发表于 2022-1-26 18:05
主要是两种油的价格差距太大了,估计不懂的人都被坑了,如果协商不了,就找市监局解决 ...

谢谢,大哥提醒,他们大众公司都有文件发出来了,还敢明目张胆的乱来

金牌会员

最后八饼大哥再给个建议,以后别去4S店保养了,价高质次,性价比太低了,可以在京东、图虎上自己选好需要的机油,去连锁维修点保养,又便宜,又放心,去4S店,纯属钱多没处花,你告诉我,4S店这个保养套餐多少钱?

新手上路

我知道4S店比较贵,原来一直认为4S店比较正规放心,现在才发现这么坑

金牌会员

4s店坑的一比,车辆5000公里保养一次,如要换机油,空滤,机滤,加防冻液,换变速箱油,光工时费就四五百,换每一样都要工时费,这一点我就懵逼

金牌会员

问题不大。。。
但是保养真没必要到4S店,超级贵。。。

注册会员

4s点还会犯这种低级错误?太不可思议了。

注册会员

上汽大众公司是不是应该出来解释一下

新手上路

目前已与经销商谈妥解决方案,谢谢大家关心!

中级会员

怎么解决的,方便透露一下吗?

金牌会员

标号代表的是粘度与低温流动性的区别,在我们这个地区的气候没关系,对车辆不会造成实质性影响

金牌会员

兴化途虎保养了一次,也不比4S差,机油自己买喜欢的品牌,也比4S不知名的机油好多了。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)