做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索

[乡镇动态] 进村的路难道是这个样子的吗(9楼 陈堡镇 回复)

注册会员

你们好,位于陈堡镇东里村南大桥下到村内的道路,本该是村里人回家的一条路却一直是一条烂泥路,颠簸不平,砖块石头到处都是,到了下雨天更是没法行人,每次回村都特别难行走,开车的磕底盘,走路的行李箱没法拖着走,之前东里村要修这条路的时候,隔壁的西里村说这是他们村的路,不是我们村修,那行反正这个路只要有人修就都是好的结果。但是,多少年了,你们村有人来修吗,难道就是因为这条路你们村根本就不会走这条路,但是你又说这是你们的路不想划分给我们,就在一直搁置吗?难道修好路让村民能正常行走不才是第一要义吗?
声明:该文观点仅代表作者本人,本论坛系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。
陈堡这个乡镇在兴化上数的。

注册会员

威武霸气大兴化 发表于 2022-1-12 10:58
陈堡这个乡镇在兴化上数的。

前几年上数,现在不一定了。

金牌会员

这张图,把我多年的颈椎疼治好了

注册会员

真秋 发表于 2022-1-12 18:37
前几年上数,现在不一定了。

上数到底是啥意思

注册会员

小二子 发表于 2022-1-13 09:09
这张图,把我多年的颈椎疼治好了

实在对不住,我也不知道为什么他是侧过来的

注册会员

刚刚在书记心想得到回复

注册会员

只是搞不懂的是,为啥之前就反映过,还要一直拖,而且这次回复的用词是“争取”“尽快”希望真的是能尽快吧

新手上路

网友反映的路段是渭水河的一段圩堤,属陈堡镇里堡村,网友所在村为东彭村东里堡自然村。此路段是里堡村的圩堤,因无出行需要故里堡村未硬质化。东彭村已从北边将硬质化道路修到网友家门口,该路段不是对外唯一通道,也不是出行主干道。道路建设要符合国土要求和村庄规划,并涉及在他村土地上修建道路,村将提交村民议事代表大会讨论,通盘考虑该道路建设。
陈堡镇 发表于 2022-1-13 16:27
网友反映的路段是渭水河的一段圩堤,属陈堡镇里堡村,网友所在村为东彭村东里堡自然村。此路段是里堡村的圩 ...

点赞!

注册会员

陈堡镇 发表于 2022-1-13 16:27
网友反映的路段是渭水河的一段圩堤,属陈堡镇里堡村,网友所在村为东彭村东里堡自然村。此路段是里堡村的圩 ...

情况是这样的,还有一条水泥路在村的北边,村南边的村民走这南边条路的是比较多的,所以希望领导们能商量一下这条路的建设方便村民,不是说这条路另外一个村用不到就不修建了,还是希望以村民的出行方便为先。

注册会员

大家有看明白这个回复到底是修还是不修吗?才疏学浅没看懂领导回复的最终含义

金牌会员

陈堡镇政府回复的意思是:图片上是邻村的路,你们村有自己的硬化路你不走,走邻村的路还嫌弃人家的路不好,你们有点不讲理。
让邻村把路修好了给你们走人家肯定不干,把路送给你们自己修人家肯定也不干,里外里都吃亏的事人家不可能干的。
这种事不是发个帖子就能解决的,你以为就是简单的修个路,背后涉及的是村集体土地归属权,要三方到镇政府去协调,光是村干部同意了都不行,还得村民代表同意,还要签订协议书明确下路的性质,可能还会涉及到经济补偿的问题,那么一大块地皮,邻村不可能白送给你们的。农村建房为一寸地都能打的你死我活,何况一条路!

注册会员

泰无聊 发表于 2022-1-14 22:22
陈堡镇政府回复的意思是:图片上是邻村的路,你们村有自己的硬化路你不走,走邻村的路还嫌弃人家的路不好, ...

明白了,感谢解读
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)