做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索

[网友爆料] 安丰镇西南村的巨额集体资产流向了何处,村委会 卫生..(8楼回复)

中级会员

安丰西南村是由原王耿、大邹、葛相、蒋尧合并而成的村,因为田多而出名,村里鱼塘都是由村干部几人负责招标,五年现金一起付清。每招一次标几个原自然村合计都有一千多万元的收入,虽然绝多数村民强烈要求分钱到户都未果。村民要求公布村里账目也是说说从没当回事。可能是钱太多的原因,建在原王耿和葛相交接地方上的村委会和卫生室据自然村负责人透露竟然花费了350万。一个几百平方的单层的村委会卫生室真的要花费如此多的钱么,这些钱又是怎么个花法的呢,难怪这么多收入都不够花,据说村里又欠了数百万外债,那这些年村里几次招标所得的数千万的鱼塘款到底流向了何方呢
声明:该文观点仅代表作者本人,本论坛系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。

论坛元老

楼主反映的问题应当要引起市纪律检查委员会的高度重视,深入到这个村进行实地考察,先查一查浮在面上的问题...
有公心,必有公道。

论坛元老

农村反腐,势在必行!

中级会员

据本村知情人透露。小小的村委会之所以要花费350万元之多,是因为以下三个原因
1。这地原来是王耿和葛相交接的地方,原来是鱼塘,镇水利站进行了复垦,花费了40万。
2。复垦后主要的村干部两三个人在没有开党组会和群众会的情况下私下低价卖给了本镇南万村的王*红。
3。通过村委会再从王*红手中回购这块地用来建村部

论坛元老

低卖高买,王*红是关键。

中级会员

有些工作,不要工资也可以干。

中级会员

论坛前一阵打不开,不知道为什么。农村的确乱象丛生,主要缺少监督啊
榔头遗梦

新手上路

网民朋友你好!关于你所反映的情况,我村现将有关情况答复如下:
一、关于西南村部及卫生室建设的情况
西南村村部及卫生室均有市发改委[2018]77号、[2020]77号批文,由兴化市交易平台招标,最终造价224.3832万元。
二、关于村级鱼塘招标情况
村级鱼塘招标五年一招,通过江苏省产权交易中心平台进行统一招标。2021年12月全村鱼塘到期招标金额为232万元,其中蒋尧自然村41万元、大邹自然村37万元、王耿自然村134万元、葛相自然村无收入。
综上,你反应的村部建设资金和鱼塘招标情况与事实不符。
感谢你对我村工作的关心和支持。

论坛元老

基层不牢,地动山摇。
老百姓反映的农村腐败现象的线索,纪检部门应当引起重视,应当避免“老百姓不上访不查,媒体不揭露不查,领导不批示不查”,三不查的现象。
对农村基层贪腐违纪问题严肃查处,才能让人民群众真切感受到反腐倡廉的实际成果,才能促进社会主义新农村建设。
有公心,必有公道。

论坛元老

谁真谁假?楼主说说看!

中级会员

我来说一下王耿的情况,王耿是原来王家和小耿两个小村合并成的,王家现有两个小组共700亩左右,历年都是由村里在农经办招标,每五年一招,一次付清。就以1000元一亩,得款在350万,村民历年都要求分钱到户,村里都置之不理。今年招标,村民要求自已进行招标招到村支书周桂喜的拒绝,村支书更是当着全村人的面宣称王耿能把钱分到户的人还没有出生,激起公愤,全村共80户左右人家300来人,去了近百人到安丰镇政府要求把确权土地村民自已招标,招到镇农经办断然拒绝,说镇里没有政策允许分,气愤的村民要到兴化电视台讨要说法,最后镇政府在村民去兴化的路上打电话同意村民自已招标,这样今年王家实际招标就只有还在集体的120亩,在7号到农经办招的。大邹也是如此,今年招标的就只有集体还没有确权的一点点了。那历年几次,哪次几个村合计下来不都是1000多万么

中级会员

既然楼上的你出来说话了,我们就说说看,上一个五年合同招标就单王家多少款的,加上小耿,就是王耿的三个组500万有吧,当时答应王家两个组村民拿出42万分给大家的,分到哪里去了呀,为什么这次会激起村民如此大的公愤你反省自已没有呢,村委会卫生室建造招标200万多点,为何搞出350万出来呢,正是村民要了解的呀

中级会员

你们的神操作能经得起查么,当着全体村民的面把账目一项项过一过

中级会员

现在你好意思说今年只王耿三个组只有134万,就可以瞒骗大家以往都是这么多么,今看激起公愤王耿三个组村民把已经确权到户的自已招标,,钱分到户家了,就这样还有近两百亩地在集体呢,这些地不知够不够你们几个人花呀。村民这些钱都不想要了,只想这些钱能喂饱你们几个人就可以了,不知这些够么

中级会员

村委会卫生室建造招标224万多,你们再低卖高买,再抽一下复垦 费用40万,不是差不多350万么

中级会员

只能说你们的账做得很好,没有问题,350万建个村委会卫生室,在招标平台上招标公正透明。以前都说王耿地偏人笨,没有人才,不知这算不算人才。

中级会员

请楼上的朋友继续出来说说呢,有些事不辩大家怎么知晓,你还能以今年尚存集体的一点田招标款想来个鱼龙混珠,瞒天过海呢,你的两点我都已经针对性的答复了。我要不要再重复答复你一下呢。村委会卫生室建造招标224万多,为什么村里要花350万是怎么弄出来的呢。这块地是不是复垦的呢?是不是你们两三个人私下把集体的这块地复垦好又卖给南万的王*红呢。这低卖高买集体多花了多少钱呢,这个神操作是不是有农经站的某些人配合呢?可不可以理解为某种利益上的输送呢?

中级会员

请8楼出来回复一下呢

中级会员

中级会员

既然你代表西南村出来说话了,能出来解释一下这张支出是怎么回事,让大家明白明白呀
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)