做兴化有深度的论坛

兴化市民论坛---有深度、有温度、有热度的论坛!

搜索

[网友爆料] 谜一样的“低保和五保”

中级会员

村里一直议论低保和五保的声音,生活农村的人都会听到,都会有议论×××和村干部关系好,上了低保…
     于是今年初听说XXX上低保,如果XXX上到低保,我村将有九成人可以上低保 于是向村干部,要求公示低保和五保的名单,看看是真是假,但是至今仍未公示低保和五保名单!
    后向民政局咨询,从2013年起,我市将低保、五保成员名单,在村政务公示栏长期公示,参与社会的监督!
于10月11日去村委会查看公示低保、五保名单,因为今年就已经多次,向两位支书反应,以为肯定公示了,去村委查看后,透过村委大门,看到还是贴的往年的五保、低保名单,公示给老百姓监督的,为何多次反应还不公示呢?是不是水分很大,为何还把公示栏关进村委大院里呢?只要开大门就看到。为什么4月份巡查组来的时候这么明显怎么看不到,巡查组你是来干什么的!!!!     之前多次要求村支书公示低保五保名单,至今也不公示,事难办!脸难看!于是10月11日,拍视频向村干部再次反应,××干部:你别问我,我什么都不晓得,不晓得可以请书记来,他说到,我有什么权力让书记来啊!不拍视频去吧,事情也办不成,拍视频去办事,也办不成,反正都是办不成! 85B36979306DFA9555C44B2083B83DD1.png
在此我想问问安丰政府…①多次要求公示低保、五保名单,你就不公示,拍视频监督办事,也不公示!请问怎么才公示?是否要唐僧的九九八十一难才可以?
②根据民政局要求2013年起,村公示栏要及时、长期公示,属于你们本职工作,为何工作不做?民政局规定在万刘村执行不了吗?
③长期公示是给老百姓监督的,为何把五保低保公示栏,贴进村委大院的,平时很难看到,经常性的村委大门锁着!请问谁规定把五保、低保名单贴在村委大院里(平时经常性锁门的)
④村委公示每日值班人员两位,为何每次都很巧,难不成两位都一起有事了,都经常性锁门,锁门电话你要接呢?值班是否是做做样子?
⑤视频中作为平级同事,即是党员又是干部,视频中说道:我有什么权力叫书记来处理。那请问什么人有资格“请的动”村书记…
  不要总给网友感觉,安丰镇府对村领导不作为等行为,总是不追责,不担责。
49146EEF003FBC5C3A5769E90D97CB5A.mp4 (8.21 MB, 下载次数: 11)

声明:该文观点仅代表作者本人,本论坛系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。
继续关注

论坛元老

倒霉的安丰村干部遇到你这样的刁民,人家借国家的对弱势群体的照顾政策,而发展自己的帮派,你非得要搞得那么清楚,在安丰当官的不贪还没当的什么劲?千年不遇的安丰官场不贪的就是脑子秀逗了。

金牌会员

有低保的不一定穷,没低保的不一定富,就看干部怎样操作了。

金牌会员

为什么当官?为人民服务?错了!为人民币服务才是王道

论坛元老

国家给的福利,不是人情,该享受的要享受,不该享受的请别沾边!人民的眼睛亮着呢!

中级会员

如果没记错,上次安丰政府答复的挺快的啊,这次怎么了?
   不答,那我只能通过其他途径,一一答复了,到时候一并公示网友了!

论坛元老

什么叫安丰速度

中级会员

成敦胜 发表于 2021-10-16 11:33
什么叫安丰速度

不要总给网友一种感觉,
对于芝麻大的事,回复挺及时!
稍微有点问题的,就是“看不见”“听不到”

论坛元老

抓小放大,选择性回答

新手上路

严格按照规定执行

新手上路

我们村:有子有孙有存款
            有房有车有低保
            应有尽有

中级会员

王德川 发表于 2021-10-19 07:36
我们村:有子有孙有存款
            有房有车有低保
            应有尽有

标配
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)